что делать если плов получился сухой



Плов сухой как исправить

Автор Ђуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовила плов, а он получился очень сухой. Как сделать чтобы не усыхал? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Техносервис[гуру]
Берёте казан, наливаете в него растительное масло, в расчёте: 1 литр масла на 1,5 кг риса. Когда масло закипит, запускаете мясо (можно мелко нарезанное, а можно большими кусками, кому как интересней) и курдючный жир (гдето 250 гр на кг риса) , обжариваете его пока оно не помнеет то есть почьти до готовности. Затем наступает очередь моркови (лучьше порезать её палочками) , лука, барбариса, зеры, перца. Минут через 10 интенсивного помешивания, когда морковь стала уже мягкая, запускаем рис (его не в коем случае не замачиваем, максимум что можно позволить это минут на 10 залить рис молоком но не более того) , всю массу перемешиваем и равняем сверху шумовкой, затем доливаем воды так чтобы она покрыла рис. Окло 20-30 минут варим до полной готовности не забывая время от времени перемешивать. Рис будет сочный и рассыпчатый. Кушайте на здоровье

Ответ от Николай Попов[мастер]
Для приготовления плова. кроме всего прочего я добавляю курдючный жир, который покупаю на рынке.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Много масла и на 1 ст. риса-2 ст. воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну теперь только можно исправить подливкой легкой, на сливочном масле поджарьте лук и морковку тёртую и в плов))

Ответ от Јульц[гуру]
Курдючный жир- то,что отличает плов от рисовой каши с морковкой.

Ответ от Ђ[гуру]
пожалели жира, растительного масла. А сливочное в плов не кладут. Это уже не плов будет, а каша.

Ответ от @лён@[гуру]
Привет! Сухость плова - это распространенная ошибка... Необходимо добавлять кипящей!!воды в плов столько, чтобы она превышала поверхность риса на 2 пальца минимум, т.е. 3-4 см. И это при условии, что вы готовите с большим количеством лука и моркови!!
А сейчас пережарьте на растительном масле морковь и лук, смешайте с пловом.. это хоть как-то спасет положение!))
И не переживайте! Многие даже любят суховатый плов!)

Ответ от Erzulie Erzulie[гуру]
Побольше воды и масла растительного.

Ответ от Мурад[гуру]
побольше масла сливочного добавлять

Ответ от Мариска[эксперт]
нужно ложить много жира или масла, смотря на чем готовите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовила плов, а он получился очень сухой. Как сделать чтобы не усыхал?

Подскажите пожалуйста как исправить сухой плов?
добавить масла растительного немного воды и немного
подробнее...

Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*