что делать если сливки расслоились



Автор Stenc задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как взбить сливки?Превратилось в масло и получил лучший ответ

Ответ от MASKORI[гуру]
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Ответ от Ѐома[гуру]
газ нужен, продаётся в балончиках как на газировку раньше были, ну и разумеется сам "спрэй" нужен тоже продаётся многоразовый или даже вечный, заливаешь сливки затем газ впрыскиваешь и тресёшь немного - всё !

Ответ от Lisi4ka[гуру]
дык это и есть ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Ответ от Елена зайцева[гуру]
вот вам действительно повезло- нашли НАСТОЯЩИЕ СЛИВКИ И ПОЕДИТЕ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО. ЭТО ГДЕ ТАКОЕ ПРОДАЕТСЯ?

Ответ от Леонид Андреев[гуру]
есть такой пакетик ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК (миниум 30 прцентов) при взбивании, помогает, и важно не форсировать взбивание, и постетенно это делать, в советские времена выпускался ручной миксер с планетарной передачей, пользуюсь им до сих пор, получаются очень плотные и устойчевые сливки не чета тем, что из банончика

Ответ от Еленка))[гуру]
перебила сливки и получилось масло :))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как взбить сливки?Превратилось в масло

Рецепты для шоколадного фондю
В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не
подробнее...

как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
спросили в Текуч
как сделать творог из простокваши??
СОСТАВ: 3 литра настоящего деревенского молока
Молоко поставить в теплое место. Для
подробнее...

Подскажите масляный крем (рецепт)!
на 200г. масла, 1 банка сгущеного молока- это самый простой рецепт масляного крема, еще вкуснее
подробнее...
спросили в Топленое
как из коровьего молока приготовить домашний творог .чтобы пах топленным молоком
Я не профессионал, но маленькому ребенку делаем так: в молоко, которое на огне, но не закипело,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*