Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что едят вьетнамцы? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Едят: лапшу, рыбу, молодые стебли бамбука, собак и кошек, в год крысы - крыс, скорпионов, научились есть говядину... Вообще, кажется, что вьетнамцы круглые сутки что-то едят, т. к. на улицах постоянно варят, жарят. Правительство озабочено тем, что вьетнамцы меньше японцев и китайцев (причина плохое питание в детстве).
Ответ от Игорь Кириллов[гуру]
Они едят обычно пищу, если удается ее найти
Они едят обычно пищу, если удается ее найти
Ответ от Дракон Иль[гуру]
жаренную селедку. причем как я видел жарят они её не на сковородке, а прямо на комфорке электроплиты...
жаренную селедку. причем как я видел жарят они её не на сковородке, а прямо на комфорке электроплиты...
Ответ от Конь без пальто[гуру]
Все, что растет, плавает и бегает!
Все, что растет, плавает и бегает!
Ответ от Олег Жалнин(icq-361094830)[гуру]
вьетнамскую еду)).... П, С, - правда незнаю....
вьетнамскую еду)).... П, С, - правда незнаю....
Ответ от Буин[новичек]
То что должны есть
То что должны есть
Ответ от Ђата[гуру]
съедобную пищу.. . правда приготовленную по местным традициям.
съедобную пищу.. . правда приготовленную по местным традициям.
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Морепродукты и птицу "по-вьетнамски". Разные коренья, приправы.
Морепродукты и птицу "по-вьетнамски". Разные коренья, приправы.
Ответ от Надежда полякова[гуру]
Я думаю у них рис в ходу.
Я думаю у них рис в ходу.
Ответ от Людмила КостюченкоМишура[новичек]
Вкусненький Рис
Вкусненький Рис
Ответ от Natush[гуру]
очень вкусная кухня вьетнамская, названий не помню, но мне все очень нравилось - супчики разные, маринованая курица, салатики, блинчики фаршированые.. .
vot pochitaite ssilku : марте 2008 г. влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место.
Рецепт супа фо (pho)
Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
Рецепт фо бо.
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт. , кабачок 1 шт. , вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт. , имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.
очень вкусная кухня вьетнамская, названий не помню, но мне все очень нравилось - супчики разные, маринованая курица, салатики, блинчики фаршированые.. .
vot pochitaite ssilku : марте 2008 г. влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место.
Рецепт супа фо (pho)
Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
Рецепт фо бо.
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт. , кабачок 1 шт. , вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт. , имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что едят вьетнамцы?
спросили в 1027 год
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
рыба с чесноком сочетается?
У Похлебкина есть где - то заявление - за дословность не поручусь, но смысл точно помню - что
подробнее...
спросили в De/Vision
Что за фрукт такой корица?
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно
подробнее...
Что за фрукт такой корица?
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно
подробнее...