испанский завтрак



Испанский завтрак

Автор Кира Новикова задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Что обычно едят испанцы? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами из Атлантики; там же производятся некоторые мясные и молочные деликатесы. Блюда подают большими порциями, что вообще типично для регионов с холодным климатом, но грубой баскскую кухню назвать нельзя. Блюда с использованием ароматного соуса «чилиндрон» на основе местного красного сладкого перца, томатов, лука и чеснока типичны для Наварры и Арагона. Форель из чистых горных ручьев Пиренейского хребта — любимое блюдо тамошних жителей, особенно с ветчиной.
Разнообразна и очень вкусна каталонская кухня; она отличается необычными соусами, например, «ромеско» или «альоли», ароматическими травами и рядом блюд, имеющих близкие аналоги во французской кухне, например — сарсуэла — близкая родственница французского буйабеса.
Кухня Валенсии и Мурсии, самых населенных и богатых сельскохозяйственных регионов Европы, испытала сильное арабское влияние. Там растут апельсины и миндаль, там же — просторные сады и рисовые поля, где выращиваются многие растения, входящие в традиционную валенсийскую паэлью (рыбу и моллюсков в нее стали добавлять сравнительно недавно). Андалузия — страна олив, оливкового масла и жаркого, в особенности — из местной рыбы и моллюсков. В свою очередь, Эстремадура — земледельческий край, и кухня там соответствующая — простая, распространены всевозможные тушеные блюда.
Галисия и Астурия славятся высококачественной рыбой и морепродуктами, а также тем, что это — родина эмпанад. Климат там относительно холодный и влажный, соответственно аппетит у местных жителей хороший: они предпочитают согревающие, сытные блюда. Там же производят и сидр, который употребляется не только как напиток, но и как ингредиент разных блюд.
Как едят испанцы. Завтракают обычно в кафе; завтрак состоит из чуррос и большой чашки горячего шоколада, в который макают чуррос. В качестве второго завтрака пьют кофе со сладкой выпечкой или съедают легкую закуску. Обед — около 2 часов дня, часто ему предшествуют тапас — разнообразные закуски, которые, как правило, испанцы съедают в баре по пути домой или в ресторане. Около 6 часов вечера — так называемая мерьенда — еще одна легкая еда, с 8 до 10 часов вечера опять же тапас, и в 10 часов — ужин, не столь плотный, как обед.
Невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала это были просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом. Теперь "тапас" стали настолько популярны, что на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.
Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например, манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму блюду овощи уже не подают.
Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи. Паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - от курицы до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью, приготовленную по-новому.
Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина в Испании предпочитают натуральные красные.Воду испанцы пьют - минеральную.
http://mega.km.ru/Kitchen/encyclop.asp?TopicNumber=664
http://chemodan.com.ua/spain/spain3.html#4
[ссылка появится после проверки модератором]

Ответ от Ѐома Козырь[новичек]
Макароны

Ответ от Albert[гуру]
А тебе это надо?!

Ответ от Ёinderella[гуру]
паэлью

Ответ от Alina[гуру]
Они едят мясо - Хамон называется 🙂

Ответ от Боб марли[гуру]
Обычно, они едят еду. А вот пьют они сидр и вино, вот:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что обычно едят испанцы?
спросили в Гауда
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...

Если поехать в Европу (Испания, например) и взять не дорогой отель с завтраками, много ли нужно денег с собой на еду и
Мы были в Барселоне неделю, у нас были только завтраки, но мы брали с собой ещё чай и кипятильник,
подробнее...

Что такое тостадо???
Тостада-поджаренный в тостере хлеб для завтрака (испания), или пресная лепешка с начинкой
подробнее...
спросили в Ле Лила
Посоветуйте пожалуйста фильмы про любовь, школу и подростков)
Лето. Одноклассники. Любовь 2012
Лохмотья 2012
Бунтарка 2012
Прекрасный «принц» 2011
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Приведите примеры предложений present continuous. (Примеры на русском)
Students are writing the control test.
Студенты пишут контрольную работу.
Jim is repairing
подробнее...
спросили в 389 год Xiph Org
Обед или ужин?
#yaimg85805#

Очевидно, Веласкесу позировали хорошо знакомые люди, их изображения
подробнее...

помогите составить меню на один день
завтрак
Яичница с гренками
Вам потребуются: яйцо - 2 шт. ; хлеб - 40г; сливочное масло -
подробнее...
спросили в Андалусия
При поездке в испанию какой отель Посоветуете? 3, 4, 5, звезд? Ничего про испанию незнаю, ни про
Была в 3*и 4* , считаю, в Испании вполне достаточно 3*. Очень достойные отели. Из минусов ВЕЗДЕ -
подробнее...

Какие книги о Цезаре вы знаете??


Записки О Галльской Войне
Записки о Гражданской Войне
Записки об Александрийской
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...

откуда пошло выражение 'Заморить червячка'?
Почти каждый день мы повторяем выражение "заморить червячка". Что первоначально означал
подробнее...
спросили в 10 год 1599 год
Чей профиль ?) — определите Художника?
Картина «Водонос» была написана в 1622 году необыкновенно одаренным и образованным испанским
подробнее...
Испанская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Испанская кухня
Образовательные организации в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Образовательные организации в России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*