что есть в макдональдсе



хитрости макдональдса

Автор АЛЕВТИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

MCdonald`s - вызывает зависимость? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
на себе убедилась, что зависимость есть и мгновенная
как только посетишь мак и сьешь картошечки, то потом несколько дней
прямо таки тянет в это заведение еще
и во рту стоит соответствующий привкус
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) - бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь.. .
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада) . В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки» ) он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает) , вкалывая им при рождении MSG (глютамат натрия) .
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей) . Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы» )
Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глютамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь» , когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глютамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения» .
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности» . Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глютамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера.
Источник: ссылка

Ответ от Вася[гуру]
У меня он вызывает отвращение: ((((((((((((((

Ответ от Ёофия[гуру]
очень даже может быть. У меня тоже были такие мысли...

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
я смотрела как проводили тест над одним парнем - добровольцем! он должен был месяц питаться каждый день только в Макдо.. Так вот через 3 недели на 16 кг уже поправился, начались сбои в ритме сердца, нарушение поджелудочной, селезенки и еще букет!

Ответ от КОТОФЕИЧ[гуру]
МакДональдс это не просто еда, это терроризм против нашего здоровья

Ответ от Екатерина Виноградова[гуру]
возможно да, т. к. непонятно как некачественная вредная еда до сих пор собирает милионы потребителей....

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Господа поверьте профессионалу- это полный отстой.. .
В голодный год врагу не пожелаешь...

Ответ от Vladimir Ogarkov[гуру]
да ерунда всё это
просто всё эт для обжориков

Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
А теперь, собственно, и ответ на вопрос.
Многие люди убеждены, что Макдональдс подмешивает в свою еду вещества, вызывающие еще большее чувство голода, и стойкое привыкание к своей продукции. 56-летний американец Цезарь Барбер, который, несмотря на солидный возраст наивен, как дитя, заработал себе диабет и два инфаркта, всю жизнь питаясь в Макдональдсе. Теперь бедный дядя подал на сеть закусочных в суд, дескать, предупреждать же надо! Мистер Барбер утверждает, что даже теперь он не может отказаться от вредной пищи, ибо сидит на ней, как наркоман на игле. В этой страшилке есть доля истины, однако, магическая составляющая гамбургеров, коктейлей и пирожков – всего лишь жир. В сочетании с сахаром жиры стимулируют в мозгу человека выработку натуральных опиатов, соответственно, отказ от регулярного приема жирной и сладкой пищи вызывает состояние, напоминающее ломку.
Жир содержится практически во всех блюдах макменю, даже в булочках, между которыми кладут котлету. Но это только полбеды. Основная проблема состоит в том, что это не обычный растительный или животный жир, а вредоносный коктейль из гидрогенизированных и трансгенных жиров, которые дешевы и отлично хранятся, способствуют появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также приводят к ожирению. В производстве фаст-фуда без жира никак не обойтись: чтобы простые продукты стали божественно вкусными и ароматными, нужны усилители вкуса – самый естественный из которых – жир. Повышенное потребление жиров в сочетании с белками и углеводами, из чего собственно и состоит макрацион, ведет к увеличению веса, а затем к ожирению. Наглядный пример – Соединенные Штаты, где ожирение поставлено в один ряд с такими проблемами, как СПИД и плохая экологическая обстановка. Известно, что до появления фаст-фуда в азиатских странах японцы питались в основном рисом и морепродуктами, были стройны и здоровы. Теперь ожирение добралось и до этой страны.
Гамбургер без мяса – нонсенс, а какой же Макдональдс обходится без Биг-Маков, чизбургеров и прочих сандвичей-бутербродов? Но мясо крупного и мелкого скота, птицы и рыбы – дорогостоящий продукт, при условии, что скотинку растят по всем правилам животноводства. До возникновения массовой истерии по поводу коровьего бешенства крупный рогатый скот кормили буквально всяким дерьмом: останками мертвых животных из приютов, куриным пометом и опилками из соседних хлевов. Сейчас львиную долю рациона коров и свиней, которые завтра станут гамбургерами, составляют анаболики. Специально для индустрии быстрого питания на американских птицефермах выводят породы кур с гипертрофированными мясными частями тела, так, например, «Чикен Макнагетс» делают из мегабройлеров с мощной грудью.
Вегетарианцам в Макдональдс лучше не соваться: даже такое безобидное блюдо, как картошка фри, готовится в животном жире. До 90-х годов прошлого века ломтики обжаривались до хруста в смеси, состоящей на 9% из подсолнечного масла и 93% из говяжьего сала. После начала всеобщей холестеринофобии сало заменили искусственными ароматизаторами, имитирующими вкус говядины. В 2002 году состоялся громкий судебный процесс: несколько вегетарианцев, среди которых были индийцы, не употребляющие мяса по религиозным убеждениям, потребовали моральной компенсации за поедание картошки со вкусом священных животных. Руководству компании пришлось признать и публично извиниться за то, что картошка жарилась в коричневой жирной массе отнюдь не растительного происхождения.
Напиток номер один в Макдональдсе – Coca-Cola, плюс ее цитрусовые производные, Fanta и Sprite. Сладкие газированные напитки неполезны сами по себе, они не утоляют, а напротив, возбуждают жажду, содержат пустые калории, которые накапливаются организмом в виде жировых складок. Употребление ледяной колы в сочетании с горячей жирной пищей, такой как жареная картошка и гамбургеры, способствует развитию заболеваний поджелудочной железы. А острый панкреатит может внезапно нахлобучить так, что мало не покажется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: MCdonald`s - вызывает зависимость?
Micromax на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Micromax
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*