kfc картофель фри



Автор Sergey Sergey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мне очень нравится картофель фри из макдональдса и kfc.как найти их рецепты сам пробовал не получается . и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
картофель фри
На 10 порции:
1.8 кг картофеля
1. Порезать картофель на брусочки толщиний 6 мм длиной 5 см.
2. Промыть и обсушить.
3. Положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла и обсушить.
4. Когда понадобится, можно снова окунуть в очень горячее масло и поджарить до корочки. Достать из масла, слить, посыпать солью перед тем, как подавать.
-----------------------------------
Картофель фри
картофель - 1 кг
масло растительное - 6 стаканов
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой» , промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .
Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.

Ответ от Ўлия[мастер]
Ты наверно на нормальном масле жарил.... а надо было на машинном))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Иди туда работать))

Ответ от юлия шмидт[гуру]
Купи себе фритёзницу и будит помес как в Макдональсе а может и ещё лучше.

Ответ от Flame[гуру]
Продается картофель фри замороженный. Он уже обжарен, его нужно только не размораживая, обжарить в масле.

Ответ от Анастасия Кирюшкина[гуру]
Я всегда просто замороженный фри покупаю, и в духовку. Мне нравиться.

Ответ от Kerry[гуру]

Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не каждый. Простосуществует пара хитростей, зная которые Вы будете готовить картошку вкуснее, чем в МакДональдсе.
Итак, картофель чистим имоем, как обычно до блеска.
Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины.
Затемкартофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.
Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.
Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.
Теперь посолите и хрустите на здоровье. Или во вред ему. Потому что ничего полезного в еде этой нет. Ну, это как обычно. Что вкусно, то обязательно вредно. И наоборот. Главное - не забывайте, чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, и неиспользуйте его многократно. Чистый канцероген, все таки. Ну кушайте, кушайте. Я люблю побузеть, не обращайте внимания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне очень нравится картофель фри из макдональдса и kfc.как найти их рецепты сам пробовал не получается .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*