Автор Skz Prvt задал вопрос в разделе Другое
из чего сделано мыло?? и получил лучший ответ
Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАШЕ МЫЛО?
Многие из нас, покупая мыло, долго нюхают его, рассматривают, читают надписи на упаковке, стараясь выяснить, какое мыло больше подходит для того или иного типа кожи, сушит оно или увлажняет, какие в нем ингредиенты и т. д.
Но многие ли из нас знают, что на самом деле из себя представляет мыло?
Некоторые экземпляры душистого мыла, которые мы покупаем в магазине, - всего лишь моющие средства, но не мыло вовсе. Их называют синтетическими моющими средствами, потому что сделаны они из синтезированных химикатов и обычно более жесткие, чем мыло. Эти «моющие средства» содержат продукты перегонки нефти, а не масло. Настоящее же мыло сделано из натуральных масел (таких как, оливковое, кокосовое или пальмовое) , оно больше подходит для использования на коже.
Мыло, в отличие от моющих средств, сделано путем комбинирования гидроокиси натрия или щелока, масла и воды в процессе, известном как «омыление». Все мыло сделано с использованием щелока. Когда процесс «омыления» выполнен, молекулы щелока и масла комбинируются и химически превращаются в мыло и глицерин. Но в конечном куске мыла щелока нет.
Масла в мыло добавляются с определенной целью. Кокосовое масло делает восхитительную пену. Оливковое масло используется для изготовления высококачественного мыла. Масло канола (растительное масло из особого сорта рапса, выведенного в Канаде; в отличие от традиционного рапсового масла имеет низкое содержание вредных для организма веществ (эруковой кислоты и глюкозиналатов) и употребляется в пищу) , а также пальмовое масло снабжают кожу питательными веществами, подсолнечное масло используется для создания крем-мыла.
Глицерин – это успокаивающее и смягчающее кожу средство, которое делает мыло более полезным. Глицерин очень важен при уходе за кожей, потому что это увлажнитель. Увлажнители впитывают влагу из воздуха, которая в свою очередь увлажняет вашу кожу. Кусок мыла на 1/5 состоит из глицерина.
Чаще всего мыло состоит из искусственных ингредиентов, которые дают определенный запах или цвет.
Некоторые виды мыла содержат ароматические масла. Это синтетические химикаты, которые смешивают для имитации определенного аромата. В некоторых случаях они могут оказывать воздействие на химическую чувствительность людей. Запахи в мыле должны происходить только от эфирных масел, которые по особой технологии выпариваются или выжимаются из растений. Эфирные масла - это компоненты растений, испускающие аромат, они являются основой ароматерапии. Они не только дают приятный запах, но и оказывают благотворное влияние на тело, разум и дух.
Цвет мыла также должен быть природным. Лепестки лаванды и розы могут быть использованы с этой целью. Может быть применен природный пигмент, который, в отличие от искусственных красителей, делает цвет насыщенным и натуральным.
Из всякой всячины
Простыми словами, не расписывая химических реакций, мыло это высшие карбоновые соли жирных кислот, мы ограничимся натриевыми или калиевыми. Что такое соль, не в гастрономическом, а в химическом понимании? Многие соли - это продукт реакции щелочи и кислоты. И те и другие окружают нас повсеместно. Кислоты можно найти и в заправке для салата, и в аккумуляторе автомобиля. Щелочи, традиционно использующиеся в очистителях труб, также не новинка.
Жирные кислоты - это то, о чем мы привыкли слышать в отношении масел и жиров, которые потребляем. Все эти субстанции встречаются в природе в неизменном виде, тем не менее мыла в природе не найдешь, но его можно получить очень несложным способом, через процесс омыления. Омыление происходит тогда, когда жирные кислоты "встречаются" со щелочами. Когда масла и жиры смешиваются с щелочью, последняя расщепляет масла и жиры на две составляющие: жирные кислоты и глицерин, после чего натриевая или калиевая части щелочи "объединяются" с жирными кислотами и образуют натриевую/калиевую соль жирных кислот, то есть мыло. Кстати, как видно, побочным продуктом этой реакции является глицерин, который издревле извлекался в процессе мыловарения для дальнейшего использования в других областях человеческой деятельности, поскольку представлял собой весьма ценный и дорогой продукт.
Парадокс: при традиционном способе мыловарения, изъятие глицерина невозможно, поэтому весь он остается в мыле, делая последнее нежным для кожи. И глицерина в натуральном мыле на самом деле больше, чем в том, что мы привыкли называть глицериновым
Из чего сделано мыло?
Простыми словами, не расписывая химических реакций, мыло это высшие карбоновые соли жирных кислот, мы ограничимся натриевыми или калиевыми. Что такое соль, не в гастрономическом, а в химическом понимании? Многие соли - это продукт реакции щелочи и кислоты. И те и другие окружают нас повсеместно. Кислоты можно найти и в заправке для салата, и в аккумуляторе автомобиля. Щелочи, традиционно использующиеся в очистителях труб, также не новинка.
Жирные кислоты - это то, о чем мы привыкли слышать в отношении масел и жиров, которые потребляем. Все эти субстанции встречаются в природе в неизменном виде, тем не менее мыла в природе не найдешь, но его можно получить очень несложным способом, через процесс омыления. Омыление происходит тогда, когда жирные кислоты "встречаются" со щелочами. Когда масла и жиры смешиваются с щелочью, последняя расщепляет масла и жиры на две составляющие: жирные кислоты и глицерин, после чего натриевая или калиевая части щелочи "объединяются" с жирными кислотами и образуют натриевую/калиевую соль жирных кислот, то есть мыло. Кстати, как видно, побочным продуктом этой реакции является глицерин, который издревле извлекался в процессе мыловарения для дальнейшего использования в других областях человеческой деятельности, поскольку представлял собой весьма ценный и дорогой продукт.
Парадокс: при традиционном способе мыловарения, изъятие глицерина невозможно, поэтому весь он остается в мыле, делая последнее нежным для кожи. И глицерина в натуральном мыле на самом деле больше, чем в том, что мы привыкли называть глицериновым.
ссылка
Что нужна знать идя работать официантом ?
Главная - Справочник официанта. Этикет, обслуживание, работа
oficiant.jimdo.com/
подробнее...
Из чего сделана паутина?
Из чего сделана паутина.
Для большинства из нас самое завораживающие в пауках — это их
подробнее...
задумывались ли вы из чего сделаны женские прокладки, и насколько это полезно для вас женщины?
по крайней мере гоооораздо удобнее, чем тряпочки, или как в старые времена -
подробнее...
как лучше подобрать палатку Тент, низ, каркас из чего лучше?
Палатки бывают кемпинговые трекинговые экстремальные. В зависимости от этого и выбирают -
подробнее...
Из чего была сделана первая женщина?
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь
подробнее...
Из чего делают современные сигареты
лучше тебе не знать.. .
Если вкратце, то берут жилку (это такой небольшой стебелек, к которому
подробнее...
из чего мыло
Из чего делают мыло?
Вода не растворяет жир, которого так много на нашей коже. Поэтому мы
подробнее...
Теория струн. Что это за фигня такая десьтимерная мембрана, из чего она сделана?
из чего состоит вещество? из молекул. из чего состоит молекула? из атомов. из чего состоят атомы?
подробнее...
Как правильно пишется: Жвачка,Жувачка или Жевачка? И из чего она сделана?
Жева́тельная рези́нка (жва́чка) — вид конфеты, которая состоит из несъедобной
подробнее...
Из чего делается мохер, когда он был придуман?
Мохе́р (анго́ра, тур. muyhyar) — ткань из
Из-за особенностей строения козьего волоса
подробнее...
Молочная колбаса вся из молока сделана, а чайная ?
Фарш для вареных колбас приготавливают из говядины, свинины и телятины. На лучшие сорта идут
подробнее...
Из чего делать лестницу - ДУБ или ЯСЕНЬ? Может, посоветуете? Прошу учесть, что массив дуба стоит гораздо дороже.
уличную из дуба нельзя. Домашнюю - все равно, а раз всё равно, то выберем
подробнее...