что кладут в винегрет



что ложат в винегрет

Автор E S задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто) и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

Ответ от Ёветлана Багрова[гуру]
Капуста квашеная, картофель, лук (? я не люблю) , свекла, ну и все ...постное маслице:)

Ответ от Анастасия Приходько[новичек]
картофель
свекла
морковь
лук
огурцы
кваш. капусту

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
свекла отварная, капуста квашеная, соленый огурец, отварной картофель, репчатый лук, отварную морковь. всё порезать кубиками перемешать полить растительным маслом. приятного аппетита.

Ответ от Кирилл Малков[мастер]
картошку марковку зеленый горошик капусту лук свекла горошик зеленый масло соль повкусу

Ответ от Vika-Luba[гуру]
Варёная свекла, солёный огурец, квашеная капуста, варёная картошка, лук, зелёный горошек. Можно варёную морковь на любителя. Всё заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Вареные картошка, свекла, морковь (иногда) , квашеная капуста и огурцы, фасоль или горошек. Лук (но многие его не любят класть, так что по вкусу. И заправить растительным маслом. Еще можно приправу к винегрету сделать - горчица, раст. масло, уксус.

Ответ от Никола Питерский[гуру]
Овощи)

Ответ от Артур Макаров[эксперт]
Картофель морковка буряк фасоль огурцы капуста

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
Разные варианты: 1.картофель, морковь, свекла, лук, солёные огурцы. 2. Всё тоже + зелёный горошек. 3. Всё тоже + селёдка. 4. Всё тоже, только вместо огурцов - квашенная капуста. Заправка маслом или майонезом. Пробуйте.

Ответ от **СВЕТЛАНА**[гуру]
У нас это- картошка, свекла, морковь и св. огурцы. Капусту и соленые огурцы не люблю.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Винегрет овощной.
Отварные картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашенную капусту, лук репка или зеленый, растительное масло, соль по вкусу.
Все нарезаете небольшими кубиками, солите и заправляете маслом.
Также в винегрет можно добавлять еще с сельдью. Так же как и овощной, а сверху раскладывают разделанное филе сельди, нарезанную тонкими кусочками наискось. Еще в винегрет добавляют грибы маринованные или соленые. Крупные грибы нарезают на 2-4 части и перемешивают с винегретом. Можно сделать с рыбой горячего копчения, или с кальмарами, или морской капустой, с отварной рыбой и даже мясной. Так что пробуйте разный винегрет и выбирайте, что на Ваш вкус вкуснее.

Ответ от Ольга романова[гуру]
от квашеной капусты и соленых огурцов весь вкус! в винегрете-это главное, и еще-картошка, морковь, свекла-все вареное, масло, соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*