что можно сделать из черемухи



Панакотта из муки черемухи

Автор Наташенька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из плодов черемухи можно делать начинки для пирожков, варить варенья, кисели, квасы и пр.
Квас из черемухи. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте.
Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи, 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.
Варенье из черемухи. Плоды засыпать сахаром на 12 часов. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту. Для приготовления варенья необходимо: 1 кг плодов черемухи, 1-1,2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.
Из сушеной черемухи можно намолоть муку: растолочь костянки в ступке или смолоть на ручной мельнице. Из муки можно сделать кисель. Для этого 0,5 стакана муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Из черемуховой муки можно сварить также кофе. Для его получения растереть муку с сахаром, залить горячей водой и довести до кипения.
Кашица из растертых листьев черемухи убивает бактерии и споры плесневых грибков, 4 растертые почки черемухи убивают наиболее стойких клещей через 15 мин, раздавленные почки черемухи, помещенные в сосуд с крысой, убивают ее через 20 мин.
В хозяйственных целях из коры черемухи получают краску зеленого и красно-бурого цвета. Древесина желтовато-бурая, мягковатая, упругая, хорошо полируется, используется для столярных работ.
strath
Оракул
(61485)
На здоровье вам!

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Настойка, ликёр, наливка, мусс, желе, морс, острую приправу к рыбе и мясу, сироп к торту и пр.

Ответ от Јинша[гуру]
Пирог с черемухой Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 1 1/2 - 2 стаканачеремуха молотая - 1 стакансметана - 1 стаканяйца - 2 шт.сахар - 1 стакансода пищевая - 1 ч. ложкауксус 3% - 1 ч. ложкаДля крема:сметана - 500 гсахар - 1 стакан Способ приготовления рецепта:Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи. Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

Ответ от Андрей М...[гуру]
Из черемухи делают укрепляющее средство от поноса. Высушить ягоды. Когда вам "фигово" - заварите сушоные ягоды в кипятке, настаивайте минут 15. Выпейте, не глотая ягод. Ждите эффект.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*