Автор Леписин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Fi4chk@[гуру]
Елеброд — суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.
В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
можно авокадо нафаршировать креветками, запечь креветки со сливками в духовке. картофель свежий запечь в кожуре, вынуть мякоть и нафаршировать красной икрой.
можно авокадо нафаршировать креветками, запечь креветки со сливками в духовке. картофель свежий запечь в кожуре, вынуть мякоть и нафаршировать красной икрой.
Ответ от Лена Иванова[гуру]
гречневый плов с томатами и брынзой
гречневый плов с томатами и брынзой
Ответ от Lips83[гуру]
Одна банка ананасов (мелко порезать) +чеснок на мелкой терке+сыр на мелкой терке+ маонез. К салату макароны посыпать сыром.
Одна банка ананасов (мелко порезать) +чеснок на мелкой терке+сыр на мелкой терке+ маонез. К салату макароны посыпать сыром.
Ответ от Оля[гуру]
Долму приготовте, если он любит.
Виноградные листья (свежие или засоленные) - 50 шт
фарш (лучше всего говядина и баранина пополам) - 1 кг
лук репчатый - 1 большая луковица
кинза, укроп - по пол пучка
рис (промытый) - полстакана плоская косточка
мята - полпучка
чеснок - 2-3 зубчика
мацони или жирый хороший йогурт - стакан
лимон
1. Порубить очень мелко лук и зелень. Смешать в большой посуде лук, зелень, фарш и рис. Хорошенько перемешать (лучше всего руками) и добавить соль-перец.
2. Если вы используете свежие виноградные листья - замочите их в горячей воде с щепоткой соли на несколько минут и отожмите. Если вы берете засоленные - замочите в теплой воде на минут 15, а потом несколько раз промойте, чтобы избавиться от излишков соли.
3. Главное! Берем виноградный листик (если есть черешек - отрезать) , кладем перед собой изнанкой наверх и черешком к себе, кладем маленький шарик смеси (не надо преувеличивать, т. к. рис увеличится в размере и может порвать листик) , сварачиваем правый край, левый и верхнюю часть заправляем вовнутрь. Получается такой круглый (или скорее поожий на звездочку) сверток. Процесс этот долгий и требует внимания и терпения или помощников.
4. На дно кострюли с толстым дном укладываем плоскую кость - она поможет с бульоном и не даст всему пригореть. На нее аккуратно выкладываем долму. Сверху кладем большую тарелку (чуть меньше диаметра кострюли) . На тарелку льем горячую воду, чуть-чуть над уровнем тарелки. Закрываем крышкой. Ждем с нетерпением часа 2, а лучше 3, проверяя что в кострюле есть жидкость.
5.Порубить листья мяты и чеснок, смешать с мацони, немного посолить-поперчить.
6. Долму подают с соусом, веточками мяты и дольками лимона. (Если у вас не нашлось бараньего фарша, попробуйте раздобыть хотя бы немного бараньего жира и добавьте к говяжему фаршу. Без яркого бараньего вкуса - будет не то... )
Если не любит долму, вот ещё один вариант.
Грузинчики
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для фарша:
много моркови и лука
масло 3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
томатный соус 3-4 ст. л.
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
100 г говядины
100 г свинины
2 луковицы
0.25 ст. воды
соль
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш (3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 ст. л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.
Долму приготовте, если он любит.
Виноградные листья (свежие или засоленные) - 50 шт
фарш (лучше всего говядина и баранина пополам) - 1 кг
лук репчатый - 1 большая луковица
кинза, укроп - по пол пучка
рис (промытый) - полстакана плоская косточка
мята - полпучка
чеснок - 2-3 зубчика
мацони или жирый хороший йогурт - стакан
лимон
1. Порубить очень мелко лук и зелень. Смешать в большой посуде лук, зелень, фарш и рис. Хорошенько перемешать (лучше всего руками) и добавить соль-перец.
2. Если вы используете свежие виноградные листья - замочите их в горячей воде с щепоткой соли на несколько минут и отожмите. Если вы берете засоленные - замочите в теплой воде на минут 15, а потом несколько раз промойте, чтобы избавиться от излишков соли.
3. Главное! Берем виноградный листик (если есть черешек - отрезать) , кладем перед собой изнанкой наверх и черешком к себе, кладем маленький шарик смеси (не надо преувеличивать, т. к. рис увеличится в размере и может порвать листик) , сварачиваем правый край, левый и верхнюю часть заправляем вовнутрь. Получается такой круглый (или скорее поожий на звездочку) сверток. Процесс этот долгий и требует внимания и терпения или помощников.
4. На дно кострюли с толстым дном укладываем плоскую кость - она поможет с бульоном и не даст всему пригореть. На нее аккуратно выкладываем долму. Сверху кладем большую тарелку (чуть меньше диаметра кострюли) . На тарелку льем горячую воду, чуть-чуть над уровнем тарелки. Закрываем крышкой. Ждем с нетерпением часа 2, а лучше 3, проверяя что в кострюле есть жидкость.
5.Порубить листья мяты и чеснок, смешать с мацони, немного посолить-поперчить.
6. Долму подают с соусом, веточками мяты и дольками лимона. (Если у вас не нашлось бараньего фарша, попробуйте раздобыть хотя бы немного бараньего жира и добавьте к говяжему фаршу. Без яркого бараньего вкуса - будет не то... )
Если не любит долму, вот ещё один вариант.
Грузинчики
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для фарша:
много моркови и лука
масло 3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
томатный соус 3-4 ст. л.
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
100 г говядины
100 г свинины
2 луковицы
0.25 ст. воды
соль
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш (3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 ст. л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.
Ответ от Настасья Эллау[новичек]
Берете смесь морепродуктов (креветки (очищеные) , мидии (очищеные) , осьминоги и т. д. ) выкладываете в сковородку и обжариваете с луком. Делаете соус: сливки (20-25%), приправы по вкусу, можно и имбирь добавить) , заливаете морепродукты, немного тушите, затем посыпаете сыром и ставите в духовку или микроволновку, чтобы растопить сыр, все, готовить быстро, и получается очень вкусно!
Берете смесь морепродуктов (креветки (очищеные) , мидии (очищеные) , осьминоги и т. д. ) выкладываете в сковородку и обжариваете с луком. Делаете соус: сливки (20-25%), приправы по вкусу, можно и имбирь добавить) , заливаете морепродукты, немного тушите, затем посыпаете сыром и ставите в духовку или микроволновку, чтобы растопить сыр, все, готовить быстро, и получается очень вкусно!
Ответ от Ђанька[эксперт]
суп с мисо (Прозрачные супы )
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г) , тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра) , нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Инструкции:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.
суп с мисо (Прозрачные супы )
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г) , тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра) , нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Инструкции:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.
Ответ от Петухова Елена[гуру]
Жюльен из креветок
Продукты для жюльена из креветок : 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.
Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.
Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Жюльен из креветок
Продукты для жюльена из креветок : 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.
Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.
Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Салат с курицей и брокколи - беспроигрышный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!! !
Салат с курицей и брокколи - беспроигрышный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!! !
Ответ от Џнэтта[гуру]
Чахохбили из куриных желудков
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
Чахохбили из куриных желудков
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Экзотическое меню:
Салат из молодого шпината с малиной и ежевикой
Баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином, с молодой картошечкой
Мороженное с экзотическими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом
Экзотическое меню:
Салат из молодого шпината с малиной и ежевикой
Баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином, с молодой картошечкой
Мороженное с экзотическими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом
Ответ от Tamarrica[гуру]
Приготовьте жареную курицу под.. . шоколадным соусом. Ее готовят на жире, оставшемся после того, как вы пожарили курицу. Смешайте в равных частях порошок какао, молотые острый красный и черный перец. Добавьте по вкусу соль и сахар, разведите сливками и смешайте с жиром. Политая таким соусом курица имеет весьма оригинальный вкус. Подают с рассыпчатым рисом, а к ней - пиво или белое вино, хотя с таким соусом и красное будет кстати.
Это блюдо мексиканской кухни, кстати, там весьма популярное.
Или что-нибудь китайское.
Усян цзидань – яйца ароматичные
На 10 яиц: 15 мл соевого соуса, по 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятите 1 л воды, положите тщательно вымытые яйца и все пряности. Сахар пережгите на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красным. Влейте 50 мл воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю с яйцами. Варите 20 минут.
Выньте яйца, остудите, помните их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положите в кастрюлю и варите минут 20. Дайте остыть (в маринаде яйца можно хранить несколько дней) .
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте каждое на 4 дольки, положите на тарелку и полейте маринадом.
Маринад можно использовать 2-3 раза, добавляя воды и соли.
Приготовьте жареную курицу под.. . шоколадным соусом. Ее готовят на жире, оставшемся после того, как вы пожарили курицу. Смешайте в равных частях порошок какао, молотые острый красный и черный перец. Добавьте по вкусу соль и сахар, разведите сливками и смешайте с жиром. Политая таким соусом курица имеет весьма оригинальный вкус. Подают с рассыпчатым рисом, а к ней - пиво или белое вино, хотя с таким соусом и красное будет кстати.
Это блюдо мексиканской кухни, кстати, там весьма популярное.
Или что-нибудь китайское.
Усян цзидань – яйца ароматичные
На 10 яиц: 15 мл соевого соуса, по 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятите 1 л воды, положите тщательно вымытые яйца и все пряности. Сахар пережгите на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красным. Влейте 50 мл воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю с яйцами. Варите 20 минут.
Выньте яйца, остудите, помните их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положите в кастрюлю и варите минут 20. Дайте остыть (в маринаде яйца можно хранить несколько дней) .
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте каждое на 4 дольки, положите на тарелку и полейте маринадом.
Маринад можно использовать 2-3 раза, добавляя воды и соли.
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Ну хорошо, попытка "№ 2!!!!
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Ингредиенты:
1. Булка для тостов или длинный багет 10 ломтиков.
2. Крабовые палочки 100 гр.
3. Сыр типа российского 70 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 70-100 гр.
6. Киви 2 шт.
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
3. Добавить в салатную массу измельченный чеснок, майонез и перец черный молотый для остроты.
4. Полученную пассу выложить на ломтики булки, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Сверху бутербродов выложить тонкие ломтики киви.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ну хорошо, попытка "№ 2!!!!
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Ингредиенты:
1. Булка для тостов или длинный багет 10 ломтиков.
2. Крабовые палочки 100 гр.
3. Сыр типа российского 70 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 70-100 гр.
6. Киви 2 шт.
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
3. Добавить в салатную массу измельченный чеснок, майонез и перец черный молотый для остроты.
4. Полученную пассу выложить на ломтики булки, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Сверху бутербродов выложить тонкие ломтики киви.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂
спросили в Ананасы
Что приготовить из рябчиков и ананасов?
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами
Попробуем представить себе, что такое
подробнее...
Что приготовить из рябчиков и ананасов?
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами
Попробуем представить себе, что такое
подробнее...
Что такое саподилла?
Тайское название: LAMUT
Научное название: ACHRAS SAPOTA .
Саподиллу, также
подробнее...
Что за плоды такие сiku? Где они растут и какие на вкус ?
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku,
подробнее...
Как приготовить рыбу-меч?
ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ ИЗ МЕЧ-РЫБЫ
600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Кокос
чем полезен кокос?
Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...
чем полезен кокос?
Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...
Что приготовить любимой жене?
я предлагаю такой рецепт.. .
- куриное филе (грудки) 6 шт.
- перец сладкий разными
подробнее...
Подруга на одних грейпфрутах похудела за день на 2кг как думаете благодаря чему такой эфект???
Эффект не от того, что она ела грейпфруты, а от того, что больше не ела
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Что приготовить любимому на романтический ужин? Мы с ним в браке 1,5 года.
Ты только представь Свечи и Тихая музыка
Чем меньше еды тем лучше, потому что на ночь много
подробнее...
Что приготовить на Новый Год?
Начните с легких и стильных закусок
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Для приготовления этого блюда
подробнее...
спросили в Бережаны
Изменю вопрос. Что приготовить на завтрак жене в постель, чтобы она растворилась от счастья?
думаю экзотические блюда-на завтрак-это не очень, лудше что-нибуть класическое, но с оригинальным
подробнее...
Изменю вопрос. Что приготовить на завтрак жене в постель, чтобы она растворилась от счастья?
думаю экзотические блюда-на завтрак-это не очень, лудше что-нибуть класическое, но с оригинальным
подробнее...