что приготовить мужу на день рождения
Автор Gess задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
Курица "под снегом"..."снег" - это взбитый белок. .
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.
Приготовьте курочку в тесте....Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно получилось. .
Готовится все предельно просто... Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/258315527/
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)...
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны (маринованные или солёные)
ОРЛАНДО...
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык (куриная грудка или постная свинина)
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза) .
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле. Огурцы брать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
Другие салаты .
Испеки ему такой же..
(4 порции) Шампиньоны (400г) мелко нарезать, обжарить на медл. огне, на сливочном масле, Залить большим стаканом (300-400г) 20% сливок, солить по вкусу.
300-500г креветок сварить, посолить. +макароны феттучини (гнезда) .
Горячие макароны на тарелку, сверху соус из шампиньонов и сливок, + сверху креветки.
Очень питательно.... и очень вкусно....
запеките мясо в духовке (в свинной шее сделать надрезы, нафаршировать их чесноком, шею обмазать горчицей смешанной с майонезом и любимыми специями, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь, на другой день запечь шею, не вынимая из фольги 1-1,5часа в зависимости от веса шеи, потом ракрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до образования жаренной корочки) к мясу можно сделать картофель под сыром (картофель отварить в мундире, почистить, разрезать на половинки, выложить на противень, смазанный маслом, сверху покрыть смесью из тертого сыра, чеснока, приправ и зелени, запекать в духовке до золотистой корочки) , также пойдет пару легких овощных салатов (1)огурцы, помидоры, перец, лук, замаринованный в уксусе с петрушой, банка красной отварной фасоли, любимая зелень перемешиваетса и заправляета раст. маслом 2)зеленый листовой салат рветса руками, добавляютса крупнопорезанные помидоры, брынза кубиком, олифки по вкусу, заправлятса раст. маслом + лимонный сок 3)помидоры, болгарский перец, твердый сыр режетса кубиком, добавляетса банка резанных шампиньонов, заправляетса майонезом. ) на десерт можн фрукты с мороженным.
сделать салат из помидоров и огурцов заправить майонезом а на верх положить картошку фри оч вкусно
Курица в горшочке
Курица в горшочке всегда получается сочная, если любите поджаристое мясо, готовьте это блюдо без крышки или откройте горшок за 15 мин. до конца приготовления. Гарнир к этой курочке можно подать любой — рис, картофель, капусту.
Ингредиенты:
* Куски курицы (бедра, голени) −600−700 гр.
* Морковь- 1 шт.
* Лук репчатый- 3 шт.
* Приправа «Хмели-сунели» или любая другая для курицы.
* Соль.
* Майонез- 2 ст. ложки.
Ингредиенты для курицы в горшочке
Способ приготовления:
1. Куски курицы посолите и приправьте. Приготовление курицы в горшочке
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Овощи
3. В горшочек выложите курицу, далее слоями лук и морковь, сверху 2 ст. ложки майонеза. Добавьте в горшок кипяченой воды, чтобы она доходила до половины его высоты. Запекайте при 180 гр. в течение 1 часа. Приготовление курицы в горшочке
Приятного аппетита!
сайт есть такой "say7"...там много простых и вкусных рецептов) всё подробно описано, как готовить)
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
Какое блюдо приготовить жене на день рождения?
мой муж всегда печет торт и украшает его на мой день рождения.. мне очень приятно.. мы ходим в
подробнее...
Что подарить мужу на "Деревянную" свадьбу (5 лет)? ? Мужу 28
Дерево обладает уютом и теплом, подаренным ему природой. Так и супружеская пара, отмечающая
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Какие красивые слова говорит невеста своим родителям на свадьбе и родителям мужа? Подскажите пожалуйста! Что говорили вы
Мы вообще даже об этом не думали. а потом, когда тамада дала нам микрофон, муж расплакался...
подробнее...
Что можно сделать со свежей скумбрией - хочется мужа порадовать
Свежепойманную можно пожарить. Вкуснотища неописуемая. А вот с магазинной что делать - не знаю.
подробнее...
Что подарить мужу на день рождения, если жена не работает и денег своих у нее нет?
Подари ему любовь и ласку!! ! И
подробнее...
Что подарить мужу на День Строителя?
Рулетку - у меня отец-строитель - их обожает 🙂
==
А вообще, это ж день строителя а не
подробнее...
У сестры день рождения, помогите со стихом
Сегодня беды все – пустяк!
Забудь про слёзы испытаний!
Пусть отпускает депрессняк!
подробнее...
Подскажите рецепты блюд для праздничного стола (мужу на день рождение)
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г,
подробнее...