Автор Аню задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
что можно приготовить на новоселье ??? и получил лучший ответ
Ответ от Белочка[гуру]
ссылка Здесь мой кулинарный фотоальбом и рецепты там же. Найдете что-то интересное для себя!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бефстроганов
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм как делать ...
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)
Бефстроганов
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм как делать ...
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)
Ответ от For_liliy[гуру]
Пироги с капустой и что-нить в казане: плов, просто мясо с картошкой. . Если нет казана, то можно в большой кастрюле с толстым дном приготовить.
Курицу или другое мясо (с жирком) выложить жиром вниз на дно (куски средне-крупные) , дальше слоями любые овощи, верхний слой помидоры. . Овощи которые готовятся быстрее кладутся выше. . Все закрывается крышкой плотно и на огонь, сначала на большой, пока жир не начнет топиться и не пойдут испарения, потом на очень маленький и на часа два - два с половиной. . Если первый раз готовите - можно чуток водички добавить, но совсем чуть. . И огонь чисто символический.. . Подавать со сметаной+майонез+чеснок
------
Салат из свежих овощей, помидорки с сыром, чесноком, еще салатик и на второе голубцы, перец фаршированный или курицу с картошкой запечь.
---
Пирог с капустой и домашним творогом
Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)
Начинка:
500г свежей капусты
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
укроп ( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны
- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп ( у меня лук) .
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см) . Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пирог ну очень вкусный.. очень мягкая по вкусу начинка. Только я сделала немного не по рецепту. Яйца я взбила без сметаны и добавила сразу в начинку. Сыр положила поверх начинки и сразу засунула в духовку.
---
Куриные ножки с яблочным соком
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.
Куриные голени - 500 г,
1 ст. яблочного сока ,
1 ст. воды,
1 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. муки ,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец,
зелень
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятницу добавить масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить. Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Пироги с капустой и что-нить в казане: плов, просто мясо с картошкой. . Если нет казана, то можно в большой кастрюле с толстым дном приготовить.
Курицу или другое мясо (с жирком) выложить жиром вниз на дно (куски средне-крупные) , дальше слоями любые овощи, верхний слой помидоры. . Овощи которые готовятся быстрее кладутся выше. . Все закрывается крышкой плотно и на огонь, сначала на большой, пока жир не начнет топиться и не пойдут испарения, потом на очень маленький и на часа два - два с половиной. . Если первый раз готовите - можно чуток водички добавить, но совсем чуть. . И огонь чисто символический.. . Подавать со сметаной+майонез+чеснок
------
Салат из свежих овощей, помидорки с сыром, чесноком, еще салатик и на второе голубцы, перец фаршированный или курицу с картошкой запечь.
---
Пирог с капустой и домашним творогом
Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)
Начинка:
500г свежей капусты
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
укроп ( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны
- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп ( у меня лук) .
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см) . Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пирог ну очень вкусный.. очень мягкая по вкусу начинка. Только я сделала немного не по рецепту. Яйца я взбила без сметаны и добавила сразу в начинку. Сыр положила поверх начинки и сразу засунула в духовку.
---
Куриные ножки с яблочным соком
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.
Куриные голени - 500 г,
1 ст. яблочного сока ,
1 ст. воды,
1 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. муки ,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец,
зелень
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятницу добавить масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки. Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить. Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Ответ от яСчастье)[гуру]
шашлыки.
шашлыки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Мясо по-французски, запечь курицу с картофелем, запечь рыбу или мясо запечь порционными кусками под сыром (+ лук + майонез, можно с грибами) . Несколько салатов сделать. Мясную и сырную нарезки, тарталетки... Всё зависит от количества гостей и бюджета.
Мясо по-французски, запечь курицу с картофелем, запечь рыбу или мясо запечь порционными кусками под сыром (+ лук + майонез, можно с грибами) . Несколько салатов сделать. Мясную и сырную нарезки, тарталетки... Всё зависит от количества гостей и бюджета.
Ответ от Легионер[гуру]
Хороший праздничный стол на Ваш вкус, соблюдая обычаи и традиции своей семьи и своего народа.... С новосельем!!!
Хороший праздничный стол на Ваш вкус, соблюдая обычаи и традиции своей семьи и своего народа.... С новосельем!!!
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
на новоселье можно готовить все что угодно! все пойдет на ура особенно как по три рюмки тяпнут твои гости. пока еще не жарко вари холодец-выигрышный вариант. едят все и вкусно. салат из свежей капусты тоже едят все и сам по себе салат легкий . бутерброды красивые сделай тоже по одному каждый сьел и почти сыт. мы всегда делаем на жареном хлебе так интересней. только не готовь салаты тазиками. наоборот я делаю по 1-2 салатницы чтобы сьели и не думала потом выбросить или еще пусть постоит.
на новоселье можно готовить все что угодно! все пойдет на ура особенно как по три рюмки тяпнут твои гости. пока еще не жарко вари холодец-выигрышный вариант. едят все и вкусно. салат из свежей капусты тоже едят все и сам по себе салат легкий . бутерброды красивые сделай тоже по одному каждый сьел и почти сыт. мы всегда делаем на жареном хлебе так интересней. только не готовь салаты тазиками. наоборот я делаю по 1-2 салатницы чтобы сьели и не думала потом выбросить или еще пусть постоит.
Ответ от Екатерина[гуру]
много чего, зайдите на сайт готовим дома, и вы найдете в различных разделах много вкусностей, она хозяйка сайта выкладывает каждый день сама рецепты и фотограффи из личного опыта, она сама повар, если сомневаетесь можете спросить у нее самой совета там же, она отвечает на все
много чего, зайдите на сайт готовим дома, и вы найдете в различных разделах много вкусностей, она хозяйка сайта выкладывает каждый день сама рецепты и фотограффи из личного опыта, она сама повар, если сомневаетесь можете спросить у нее самой совета там же, она отвечает на все
Ответ от ЂЭРС[гуру]
...
ссылка
ссылка
...
...
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка
...
ссылка
ссылка
...
...
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Когда мы наконец получили квартиру
и собрались уезжать из надоевшей за год гостиницы,
знакомая пожилая горничная принесла
спичечный коробок и торжественно вручила маме.
На её удивление она пояснила,
что в коробочке хорошие рыжие ТАРАКАНЫ!
Их надо выпустить впереди себя в квартиру
и тогда в ней навсегда поселится достаток! (и тараканы естественно) .
Мама чуть не брякнулась в обморок.
Гостиничные тараканы нам осточертели за это время до тошноты.
Она выбросила коробочку, как только ушла дарительница.
Тараканов и прочей живности в нашей квартире не поселилось.
Но и достатка особого до сих пор не ощущаю.
Может действительно права народная примета?
Когда мы наконец получили квартиру
и собрались уезжать из надоевшей за год гостиницы,
знакомая пожилая горничная принесла
спичечный коробок и торжественно вручила маме.
На её удивление она пояснила,
что в коробочке хорошие рыжие ТАРАКАНЫ!
Их надо выпустить впереди себя в квартиру
и тогда в ней навсегда поселится достаток! (и тараканы естественно) .
Мама чуть не брякнулась в обморок.
Гостиничные тараканы нам осточертели за это время до тошноты.
Она выбросила коробочку, как только ушла дарительница.
Тараканов и прочей живности в нашей квартире не поселилось.
Но и достатка особого до сих пор не ощущаю.
Может действительно права народная примета?
Ответ от Ёаша Травакуров[новичек]
Еду, выпивку, сауну, стриптизёров
Еду, выпивку, сауну, стриптизёров
Ответ от ЕЛЕНА[мастер]
Можно курицу в банке (куски курицы уложить в банку, посолить, поперчить, несколько долек чеснока, лавровый лист. Закрыть фольгой, ставить В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, тушить 30 мин. при температуре 150, потом еще 1,5 часа при температуре 200). Получается очень вкусно!!!
Можно курицу в банке (куски курицы уложить в банку, посолить, поперчить, несколько долек чеснока, лавровый лист. Закрыть фольгой, ставить В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, тушить 30 мин. при температуре 150, потом еще 1,5 часа при температуре 200). Получается очень вкусно!!!
Ответ от NIMFA[гуру]
Все что хотите, смотря на сколько человек и на какую сумму вы расчитываете, здесь миллионы рецептов и такие вкусные. ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!
Каждому свой домик!
Все что хотите, смотря на сколько человек и на какую сумму вы расчитываете, здесь миллионы рецептов и такие вкусные. ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!
Каждому свой домик!
Ответ от Peccatum[активный]
удивите всех. Приготовьте БЛИНОВ!
удивите всех. Приготовьте БЛИНОВ!
Ответ от Огневушка[гуру]
Два горячих и побольше закусок!
Два горячих и побольше закусок!
Ответ от Николай Калючий[гуру]
пильмени
пильмени
Ответ от Ёветлана[гуру]
Побольше закусок, горячее одного вида хватит. А вот спиртного сколько не бери, всё равно будет мало.
С новосельем!
Побольше закусок, горячее одного вида хватит. А вот спиртного сколько не бери, всё равно будет мало.
С новосельем!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все что пожелается.... Это надо что бы кто-то это всё приготовил и подал.
Иначе придётся это всё делать самой, а потом в постель снова ложиться....
Все что пожелается.... Это надо что бы кто-то это всё приготовил и подал.
Иначе придётся это всё делать самой, а потом в постель снова ложиться....
Ответ от 4улове4ек![гуру]
Зайдите на любой сайт рецептов и выберите блюда по своему вкусу!
Зайдите на любой сайт рецептов и выберите блюда по своему вкусу!
Ответ от Анастасия[гуру]
Клубнику и шампанское
Клубнику и шампанское
Ответ от ICE[гуру]
Нежные котлеты из яиц
Яйцo (вареные) — 6 шт
Соль
Крупа манная (2 щепотки)
Мука
Масло растительное
Перец черный
Отварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке. Добавьте соль, перец, чуть-чуть манки для связки (я добавляю 2 щепотки) , сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте как обычные котлеты. Обжарить
Вешенки в сырном кляре
Грибы вешенки - 250 грамм
мука 1-2 ст. л.
сыр пармезан - 50 грамм
яйцо - 2 шт.
специи
С грибов срезать ножки. Затем грибы отварить 5 минут в воде с бульонным кубиком и слегка остудить. В это
время готовим кляр. Для этого яйцо хорошо размешиваем с мукой и тёртым сыром до
густой консистенции.
Когда всё готово - раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый
гриб хорошо макаем в кляр и обжариваем
на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные котлеты из яиц
Яйцo (вареные) — 6 шт
Соль
Крупа манная (2 щепотки)
Мука
Масло растительное
Перец черный
Отварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке. Добавьте соль, перец, чуть-чуть манки для связки (я добавляю 2 щепотки) , сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте как обычные котлеты. Обжарить
Вешенки в сырном кляре
Грибы вешенки - 250 грамм
мука 1-2 ст. л.
сыр пармезан - 50 грамм
яйцо - 2 шт.
специи
С грибов срезать ножки. Затем грибы отварить 5 минут в воде с бульонным кубиком и слегка остудить. В это
время готовим кляр. Для этого яйцо хорошо размешиваем с мукой и тёртым сыром до
густой консистенции.
Когда всё готово - раскаляем сковороду с подсолнечным маслом. Каждый
гриб хорошо макаем в кляр и обжариваем
на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на новоселье ???
спросили в Новоселье
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
спросили в Инициация Миртовые
Что за дерево такое - мирт? Что оно символизирует и приживается ли в домашних условиях?
Мирт обыкновенный Myrtus communis
Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная
подробнее...
Что за дерево такое - мирт? Что оно символизирует и приживается ли в домашних условиях?
Мирт обыкновенный Myrtus communis
Семейство миртовых. Родина - Южная Европа, Северная
подробнее...
спросили в Переезд Магия
Переезд в новую квартиру, приметы
Утверждается: от того, в какой день вы переезжаете, зависит ваше будущее в новом жилище. Погода
подробнее...
Переезд в новую квартиру, приметы
Утверждается: от того, в какой день вы переезжаете, зависит ваше будущее в новом жилище. Погода
подробнее...