что приготовить с стручковой фасолью



Автор Homa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из стручковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Лелик[гуру]
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Ответ от Dimetria[активный]
Немного потушить, залить яйцами и посыпать зеленью, чесноком-на любителя. Подать сметаной.

Ответ от Zmey[гуру]
Купил приправу "Магги " Для фасоли по флотски" Недавно готовил.... вкусно и быстро. Купи... там инструкция на пакете.
Попробуй... не пожалеешь.

Ответ от Алексей Белов[активный]
Очень вкусно овощной плов) )
Покупаешь филе курицы и режишь на кусочки)) Затем обжариваешь их на сковороде одновременно начинаешь варить рис... затем когда сарится рис ты его сливаешь) Но перед этим что ты делаешь в сковороде ты покупаешь мексиканские замороженные овоши там вот идётгрибы кукуруза броколи капуста и что то ещё ы это тоже обжариваешь в сковороде... а потом кидаешь в сковороду рис и наливаешь водичкида кстати рис нужно не поьностьтю сварить а так чтоб стал мягий а потом в сковородку наливаешь воду и как бы варишь пока не исчезнет вода можно по вкусу добавить томата очень вкусная вещь если что то непонятно пиши н емайл : Alex95_08@bk.ru

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Обожаю тушеную зеленую фасоль с луком, лаврушкой и черным перцем. Очень вкусно!

Ответ от Katy F[мастер]
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т. д. ) и по упругости стручка.
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.
Рецепт « стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли .

Ответ от Людмила Матасова[новичек]
Я только что поужинала ей. Отварила. Приправы, зелень, чеснок заливаем сметанкой и даем постоять на огне пару минут, чтобы все соединилось. На ужин и мяса не надо, ведь это белковая пища.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Џнэтта[гуру]
Тёплый салат из зелёной фасоли
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг (блить холодной водой, чтобы сохранить цвет) , дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым. Мы ели и холодным, тоже неплохо.

Ответ от Oksa[гуру]
А я заготавливаю её на зиму - замораживаю, предварительно нарезав ломтиками. Ещё готовлю полуфабрикат - рагу. 1кг фасоли, 1 кг моркови, 1 кг кабачков. Морковь и кабачки - кубиками, фасоль - дольками. Всё перемешать и расфасовать в пакеты и заморозить. ТОлько каждую порцию в три пакета, так как фасоль даёт специфический запах в морозильнике. Зимой в магазине такой полуфабрикат стоит 120-150 руб за кг. А потом высыпать на сковородочку с жареным луком, можно залить сметаной. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из стручковой фасоли?

Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*