Автор Homa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из стручковой фасоли? и получил лучший ответ
Ответ от Лелик[гуру]
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Немного потушить, залить яйцами и посыпать зеленью, чесноком-на любителя. Подать сметаной.
Купил приправу "Магги " Для фасоли по флотски" Недавно готовил.... вкусно и быстро. Купи... там инструкция на пакете.
Попробуй... не пожалеешь.
Очень вкусно овощной плов) )
Покупаешь филе курицы и режишь на кусочки)) Затем обжариваешь их на сковороде одновременно начинаешь варить рис... затем когда сарится рис ты его сливаешь) Но перед этим что ты делаешь в сковороде ты покупаешь мексиканские замороженные овоши там вот идётгрибы кукуруза броколи капуста и что то ещё ы это тоже обжариваешь в сковороде... а потом кидаешь в сковороду рис и наливаешь водичкида кстати рис нужно не поьностьтю сварить а так чтоб стал мягий а потом в сковородку наливаешь воду и как бы варишь пока не исчезнет вода можно по вкусу добавить томата очень вкусная вещь если что то непонятно пиши н емайл : Alex95_08@bk.ru
Обожаю тушеную зеленую фасоль с луком, лаврушкой и черным перцем. Очень вкусно!
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т. д. ) и по упругости стручка.
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.
Рецепт « стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли .
Я только что поужинала ей. Отварила. Приправы, зелень, чеснок заливаем сметанкой и даем постоять на огне пару минут, чтобы все соединилось. На ужин и мяса не надо, ведь это белковая пища.
ссылка
ссылка
Тёплый салат из зелёной фасоли
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг (блить холодной водой, чтобы сохранить цвет) , дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым. Мы ели и холодным, тоже неплохо.
А я заготавливаю её на зиму - замораживаю, предварительно нарезав ломтиками. Ещё готовлю полуфабрикат - рагу. 1кг фасоли, 1 кг моркови, 1 кг кабачков. Морковь и кабачки - кубиками, фасоль - дольками. Всё перемешать и расфасовать в пакеты и заморозить. ТОлько каждую порцию в три пакета, так как фасоль даёт специфический запах в морозильнике. Зимой в магазине такой полуфабрикат стоит 120-150 руб за кг. А потом высыпать на сковородочку с жареным луком, можно залить сметаной. Очень вкусно.
Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное
подробнее...