Автор Веснянка задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Хочу заняться раздельным питанием. Объясните, что с чем есть? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветланция[гуру]
Оксана!
Есть много хороших и дельных книг по раздельному питанию. Вот одни из них. Там написано, что есть, как есть, с чем есть и когда) Желаю Успеха.
Ответ от Натаять[гуру]
много сайтов в инете набери в поисковике раздельное питание.
много сайтов в инете набери в поисковике раздельное питание.
Ответ от сохраняться[гуру]
Самое простое - кусок мяса и овощ какой нить - салатик - и никакого хлеба - или рис и овощи!
Самое простое - кусок мяса и овощ какой нить - салатик - и никакого хлеба - или рис и овощи!
Ответ от Большакова Анна[гуру]
Ответ от Аленка[активный]
не советую, потом нормально есть не сможешь
не советую, потом нормально есть не сможешь
Ответ от Валентина[активный]
Есть одновременно совместимые продукты: белки с белками, углеводы только с углеводами.
Есть одновременно совместимые продукты: белки с белками, углеводы только с углеводами.
Ответ от ™[гуру]
Суть теории раздельного питания — в правильном сочетании продуктов. По мнению Шелтона, обычное питание, когда человек поглощает несочетаемые продукты приводит к тому, что эти продукты не могут быть нормально переварены и усвоены организмом. Для каждого вида пищи требуются пищеварительные соки своего состава и специфические условия переваривания.
Однако с утверждениями Шелтона не согласно большинство диетологов. Медики отмечают, что говорить о процессах «гниения» в желудке здорового человека, как это делают последователи Шелтона, вообще неграмотно, поскольку нормальный желудок имеет кислую среду, в которой микроорганизмы погибают. Вызывает недоумение и тезис о том, что углеводы и жиры «лежат в желудке бесполезным грузом». При операции на полости двенадцатиперстной кишки ни один хирург не видел там кусков хлеба или картошки.
Утверждение Шелтона о том, что люди страдают не от аллергии, а от неусвоения пищи, давно уже опровергнуто учеными, доказавшими, что аллергия является иммунным заболеванием. И если человек страдает пищевой аллергией, то вызывается это никак не порядком приема пищи.
Не соответствует действительности и утверждение Шелтона о том, что нельзя вместе употреблять белки и жиры. Учеными установлено, что белки не только не ухудшают переваривание жиров, а, наоборот, активизируют липазу, фермент поджелудочной железы, расщепляющий липиды.
По теории Шелтона, для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая, и потому одновременное употребление продуктов разной природы ведет к гниению и брожению в желудке, а процессы переваривания различных компонентов пищи разделены в желудочно-кишечном тракте и во времени, и в пространстве. Одни составные части пищевого рациона перевариваются преимущественно в желудке, другие - в тонкой кишке, третьи - под воздействием желчи. У здорового человека эти процессы происходят параллельно, ни в коем случае не мешая друг другу. ..
Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир — в подсолнечном масле, а углеводы — в сахаре. Все остальное — уже смесь.
...
Когда мы съедаем преимущественно белки, то для их переваривания выделяются соответствующие ферменты, расщепляющие именно белки (пепсин в желудке и трипсин в двенадцатиперстной кишке). Когда же мы употребляем только углеводы, то для их переваривания требуются только амилазы — ферменты, расщепляющие именно углеводы. Все это было бы очень мило, если бы через какое-то время организм не утрачивал способность производить эти ферменты одновременно и в достаточном количестве. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы, что приводит к известному факту: приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.
Пищеварительные железы в условиях длительного поступления только раздельной пищи просто утратили способность переваривать обычную смешанную пищу. Хроническая недозагрузка ферментативных систем пищеварительного тракта ведет к закономерному ОСЛАБЛЕНИЮ их функции, что и проявляется в неспособности справиться с обычной смешанной пищей! И это только начало тех нарушений в системе пищеварения, которые ожидают доверившихся этой оздоровительной новации.. .
Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта.
-
Суть теории раздельного питания — в правильном сочетании продуктов. По мнению Шелтона, обычное питание, когда человек поглощает несочетаемые продукты приводит к тому, что эти продукты не могут быть нормально переварены и усвоены организмом. Для каждого вида пищи требуются пищеварительные соки своего состава и специфические условия переваривания.
Однако с утверждениями Шелтона не согласно большинство диетологов. Медики отмечают, что говорить о процессах «гниения» в желудке здорового человека, как это делают последователи Шелтона, вообще неграмотно, поскольку нормальный желудок имеет кислую среду, в которой микроорганизмы погибают. Вызывает недоумение и тезис о том, что углеводы и жиры «лежат в желудке бесполезным грузом». При операции на полости двенадцатиперстной кишки ни один хирург не видел там кусков хлеба или картошки.
Утверждение Шелтона о том, что люди страдают не от аллергии, а от неусвоения пищи, давно уже опровергнуто учеными, доказавшими, что аллергия является иммунным заболеванием. И если человек страдает пищевой аллергией, то вызывается это никак не порядком приема пищи.
Не соответствует действительности и утверждение Шелтона о том, что нельзя вместе употреблять белки и жиры. Учеными установлено, что белки не только не ухудшают переваривание жиров, а, наоборот, активизируют липазу, фермент поджелудочной железы, расщепляющий липиды.
По теории Шелтона, для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая, и потому одновременное употребление продуктов разной природы ведет к гниению и брожению в желудке, а процессы переваривания различных компонентов пищи разделены в желудочно-кишечном тракте и во времени, и в пространстве. Одни составные части пищевого рациона перевариваются преимущественно в желудке, другие - в тонкой кишке, третьи - под воздействием желчи. У здорового человека эти процессы происходят параллельно, ни в коем случае не мешая друг другу. ..
Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир — в подсолнечном масле, а углеводы — в сахаре. Все остальное — уже смесь.
...
Когда мы съедаем преимущественно белки, то для их переваривания выделяются соответствующие ферменты, расщепляющие именно белки (пепсин в желудке и трипсин в двенадцатиперстной кишке). Когда же мы употребляем только углеводы, то для их переваривания требуются только амилазы — ферменты, расщепляющие именно углеводы. Все это было бы очень мило, если бы через какое-то время организм не утрачивал способность производить эти ферменты одновременно и в достаточном количестве. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы, что приводит к известному факту: приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.
Пищеварительные железы в условиях длительного поступления только раздельной пищи просто утратили способность переваривать обычную смешанную пищу. Хроническая недозагрузка ферментативных систем пищеварительного тракта ведет к закономерному ОСЛАБЛЕНИЮ их функции, что и проявляется в неспособности справиться с обычной смешанной пищей! И это только начало тех нарушений в системе пищеварения, которые ожидают доверившихся этой оздоровительной новации.. .
Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта.
-
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу заняться раздельным питанием. Объясните, что с чем есть?
Доброе утро,семьяне! Если в доме нет молока, можно в кофе влить йогурт (клубничный)? Что получится? Не люблю чёрный кофе
Вот тут-то, девушка, вы нарвались на специалиста....)) )
Насчет смешать, развести, залить или
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
С чем носить ботфорты (без каблука) или они уже вышли из моды
Ботфорты, как правило, идут всем, кроме обладательниц полных форм и маленького роста. Очень важно
подробнее...
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя,
подробнее...
Что можно приготовить из вчерашней варёной картошки, может запекать с чем-нибудь?
ТУпо и просто:холодную картошку порезать ломтиками, смешать с кольцами лука и залить растительным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мода Бижутерия
Здравствуйте! Помогите разрешить такой вопрос: купила фиолетовое платье, а с чем сочетать не знаю...
Фиолетовый -- очень агрессивный цвет.
Более одной фиолетовой вещи, это уже невозможно
подробнее...
Здравствуйте! Помогите разрешить такой вопрос: купила фиолетовое платье, а с чем сочетать не знаю...
Фиолетовый -- очень агрессивный цвет.
Более одной фиолетовой вещи, это уже невозможно
подробнее...
жаренный или вареный картофель с чем хорошо сочетается ?
..зимой с селедочкой.... летом с салатиком из помидоров и огурчиков, с лучком репчатым, черным
подробнее...
Купила зеленый пиджак. Не знаю с чем надеть. Рукава три четверти.
Белые брюки или джинсы ( в зависимости от ткани пиджака) , терракотовое платье, юбка, узкие брюки,
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Другое Гости
в чем отличие гост 52253-2004 от гост 52969-2008 на масло сливочное, по какому госту покупать хорошее масло?
Ты из какого века ))Госты семь лет назад отменили)) ) сейчас техусловия только есть. хотя их
подробнее...
в чем отличие гост 52253-2004 от гост 52969-2008 на масло сливочное, по какому госту покупать хорошее масло?
Ты из какого века ))Госты семь лет назад отменили)) ) сейчас техусловия только есть. хотя их
подробнее...
спросили в Этикет
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
Какие продукты можно есть за общим столом руками?
Вы приглашены на банкет и у вас
подробнее...
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
Какие продукты можно есть за общим столом руками?
Вы приглашены на банкет и у вас
подробнее...
спросили в Напитки
что такое морской коктейль?
Ингредиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ
подробнее...
что такое морской коктейль?
Ингредиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ
подробнее...
Чем водевиль отличается от оперетты?
Это два совершенно разных жанра. Водевиль родился во Франции в середине XVIII века как
подробнее...
Что значит ''сУчил''?
Словарь русского языка С. И. Ожегова
сучить - свивать в одну нить (несколько прядей) С.
подробнее...