Автор Пуська Ламуськина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать, чтобы не слипались спагетти? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
На пачке состав: мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Это раз. Вода для варки - 1:10. На 100 граммов макарон - 1 литр воды. Это два. Варите всю пачку - берите шестилитровую кастрюлю. Если Вы их варите в мизерном количестве воды, крахмал на поверхности макарон разбухает и склеивает их. Вот такие нехитрые правила надо соблюдать. И макароны НИКОГДА не слипнутся. И масла не надо, и солить когда без разницы.
Ответ от What if I say I'm not like the others?[активный]
покупайте хорошие спагетти, они не слипаются
покупайте хорошие спагетти, они не слипаются
Ответ от Ёветлана[гуру]
Когда воду слили - добавьте масла, хоть сливочное, хоть растительное. Тогда точно не слипнуться.
Когда воду слили - добавьте масла, хоть сливочное, хоть растительное. Тогда точно не слипнуться.
Ответ от Evreitor[гуру]
помешивать в процессе варки и добавить ложку масла ростительного или сливачнаго
помешивать в процессе варки и добавить ложку масла ростительного или сливачнаго
Ответ от Галина анатольевна[гуру]
Варите спагетти в большом количестве воды - лишняя мука "вымоется" и выльется с водой и спагетти не будут слипаться...
Варите спагетти в большом количестве воды - лишняя мука "вымоется" и выльется с водой и спагетти не будут слипаться...
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
необходимо достаточное кол-во воды, не переваривать. Масло добавить после того, как воду слили. Редко промываю хол. водой. И макароны из твердых сортов нужны
необходимо достаточное кол-во воды, не переваривать. Масло добавить после того, как воду слили. Редко промываю хол. водой. И макароны из твердых сортов нужны
Ответ от Анна[гуру]
Ну значит так!
1 Класть только в кипяток. 2 Воду подсолить. 3 Лучше покупать хорошие. 4 Если низкосортные сп. то варить с растительным маслом только. 5 Обязательно промывать сначала кипятком потом холодной водой. 6 После того как стечет вода обжарить их в глубокой посуде со слив. маслом.
А еще можно не вареные изделия обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета а затем сварить.
Ну значит так!
1 Класть только в кипяток. 2 Воду подсолить. 3 Лучше покупать хорошие. 4 Если низкосортные сп. то варить с растительным маслом только. 5 Обязательно промывать сначала кипятком потом холодной водой. 6 После того как стечет вода обжарить их в глубокой посуде со слив. маслом.
А еще можно не вареные изделия обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета а затем сварить.
Ответ от Екатерина[эксперт]
я жду как вода закипит, солю, и только когда снова закипит тогда бросаю спагетти, ну и добавляю растительного масла, тогда они не слипаются
я жду как вода закипит, солю, и только когда снова закипит тогда бросаю спагетти, ну и добавляю растительного масла, тогда они не слипаются
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
По одной их варить, по одной!!!
По одной их варить, по одной!!!
Ответ от Б@рх@tNoe yшKo[гуру]
я после того как отварились спагетти промываю их слегка водой и ложу сливочное масле. Ну и кушать их желательно сразу!
я после того как отварились спагетти промываю их слегка водой и ложу сливочное масле. Ну и кушать их желательно сразу!
Ответ от Певчий Коростель[гуру]
прополоскать
прополоскать
Ответ от Катя катя[гуру]
когда забросил макароны, налить 2 ст. л. подсолн. масла, помешать макароны, варить как обычно
когда забросил макароны, налить 2 ст. л. подсолн. масла, помешать макароны, варить как обычно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы не слипались спагетти?
Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру
подробнее...
Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете
подробнее...