что делать с просроченной сметаной
Автор Елизарова Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что делать с просроченной сметаной ? и получил лучший ответ
Ответ от Destino[гуру]
Смотря что за сметана - если из магазина - выбросить, если из деревни - сбить масло.
Ответ от Terra Incognita[гуру]
вот и сделай оладьи!
вот и сделай оладьи!
Ответ от Дммитрий Чучунков[гуру]
лучше сразу в унитаз чем потом на нём сидеть
лучше сразу в унитаз чем потом на нём сидеть
Ответ от Оля Филиппова[гуру]
Можно тесто на ней приготовить, для блинчиков например.
Можно тесто на ней приготовить, для блинчиков например.
Ответ от Ёергей Романюк[гуру]
используй для тушения проверенно
используй для тушения проверенно
Ответ от Нонна Курганская[гуру]
Можно испечь любой сметанный пирог или торт. Вкусно получится!
Можно испечь любой сметанный пирог или торт. Вкусно получится!
Ответ от Djul`ka[мастер]
Оладьи, блины, пирожочки. Для всего подойдет!
Оладьи, блины, пирожочки. Для всего подойдет!
Ответ от Ѐустем[гуру]
На оладьи точно пойдет, а еще лучше на просроченной сметане (запах нормальный) мясо мариновать.
На оладьи точно пойдет, а еще лучше на просроченной сметане (запах нормальный) мясо мариновать.
Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Я бы добавила яйцо, посолила и замесила тесто. Разделала на шарики, раскатала в лепешки и пожарила. Со сладким горячим чаем просто объедение.
Я бы добавила яйцо, посолила и замесила тесто. Разделала на шарики, раскатала в лепешки и пожарила. Со сладким горячим чаем просто объедение.
Ответ от BLONDINKA![гуру]
выкинуть в мусорное ведро
выкинуть в мусорное ведро
Ответ от Лаптев алексей[активный]
можно и для кулинарных использовать.
можно и для кулинарных использовать.
Ответ от Джек Воробей[гуру]
А коту отдать жалко, лучше самой травануться что ли? Потом на лекарство больше потратишь!
А коту отдать жалко, лучше самой травануться что ли? Потом на лекарство больше потратишь!
Ответ от Artyr Byrbak[эксперт]
Жадность фраира згубила... выброси и не мучайся...
Жадность фраира згубила... выброси и не мучайся...
Ответ от Алёна Рыжая необыкновенная[гуру]
ага в подлтвку для ежиков или фаршированных перцев. в общем-то можно добавить в оюбое блюдо которое предполагает жарку
ага в подлтвку для ежиков или фаршированных перцев. в общем-то можно добавить в оюбое блюдо которое предполагает жарку
Ответ от Ольга Майя[гуру]
Можно постряпать например вафли или печенье
Можно постряпать например вафли или печенье
Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно использовать при тушении мяса, курицы
Можно использовать при тушении мяса, курицы
Ответ от Боцман[мастер]
а можно и в косметических целях использовать, волосики намазать, и полезно, и продукт не пропадет просто так
а можно и в косметических целях использовать, волосики намазать, и полезно, и продукт не пропадет просто так
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Сметана, это не прокисшее молоко, и которого делают оладики. Лучше потушить с грибами.
Сметана, это не прокисшее молоко, и которого делают оладики. Лучше потушить с грибами.
Ответ от For_liliy[гуру]
СМЕТАННИК
150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны.
Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания.
----------------------------------------------------
Торт-сметанник "Лимонный"
Яйца 2
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
Мука 1,5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
СМЕТАННИК
150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200 гр сметаны.
Все перемешать. Соду погасить и добавить перед мукой. Выпекать 30-40 минут. Тесто сильно поднимается. Можно добавить орехи и изюм. Можно промазать любой начинкой после выпекания.
----------------------------------------------------
Торт-сметанник "Лимонный"
Яйца 2
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
Мука 1,5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
Ответ от GANNA[гуру]
После термической обработки, можно.
После термической обработки, можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с просроченной сметаной ?