что такое чурчхела



чурчхела что это

Автор Zlata Aprelskia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое чурчхела? и получил лучший ответ

Ответ от Cherry[гуру]
Вкуснейшее и полезное лакомство, которое готовится во время сбора винограда - ртвели.
На медленном огне варится виноградный сок, замешанный с пшеничной мукой. В уваренный таким образом сок, доведенный до определенной температуры и густоты, погружается нитка с нанизанными на нее вроде бус грецкими орехами. На нитку можно нанизать и фундук, миндаль, кишмиш. Затем нитка с налипшим сгущенным соком подвешивается на жерди для сушки. Через пару часов процедура с погружением повторяется, пока поверх начинки не образуется слой массы в 1,5-2 сантиметра. После этого чурчхела окончательно подвешивается и сушится в течение 15 дней. Высушенные чурчхелы укладываются в обложенные чистой бумагой ящики, их ряды переслаиваются вощеной или пергаментной бумагой. Таким образом чурчхелы высахариваются и приобретают замечательный вкус.
Кроме кахетинских чурчхел в Грузии готовят и другие сорта - имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские. Все они имеют свои вкусовые особенности и характерный внешний вид.
Больше года чурчхелы не хранят, так как наступает новая пора ртвели, а стало быть, и новое приготовление чурчхел.

Ответ от Littlestrow littlestrow[гуру]
сладость
что такое чурчхела
орешки в затвердевшем фруктовом сиропе

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.

Ответ от Ђатьяна Сайко[гуру]
вкуснятина!!

Ответ от Лорик[гуру]
Чурчхелла на сегодняшний день делается не только их орехов. Изначально это орехи (грецкие) , нанизанные на нить и залитые специальным способом в желируемом виноградном соке. Сейчас делают орехи (фундук, миндаль, грецкие и другие) , фрукты типа вишня, черешня, ананас, чернослив, курага, изюм, виноград и другие тоже нанизываются на нить и заливаются всякими соками (зачастую с химическими добавками) с желатином. Потом они просушиваются и продают на веревочках - красиво и вкусно, хотя не очень полезно (из-за присутствующих заменителе, подсластителей)!!

Ответ от ***Birzhan Seksenbiyev[гуру]
армянский сникерс ))

Ответ от Лиза Мельник[активный]
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах.
Для приготовления чурчхелы свежеотжатый сок белых сортов винограда обрабатывают местной известковой землёй (из расчёта 250—300 г/дм3) с целью понижения кислотности и осветления. После отстаивания в течение 15 ч сок уваривают в медных или эмалированных котлах до сахаристости 50 %. Затем к остывшему бекмесу добавляют пшеничную муку с отрубями и снова варят до сгущения. В горячую смесь погружают нанизанную на нитки начинку. Операцию повторяют несколько раз до получения достаточной толщины слоя смеси. Для начинки используют ядра грецких или лесных орехов, миндаля, изюм, сушёные фрукты и т. д. Сухие орехи очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде и очищают от кожицы. Затем половинки грецких орехов режут на две части (мелкие орешки, изюм берутся целыми) и нанизывают на нитки длиной 45-55 см. Посередине оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки. Сушат на солнце в течение 5-6 дней.

Ответ от Диана Аникина[новичек]
Чурчхела-это орех в виноградном сиропе или соке, можно разные соки любого вкуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое чурчхела?
Чурчхела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чурчхела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*