чурчхела это



чучхела или чурчхела

Автор Mari Huana задал вопрос в разделе Общество

Чучхела? Что это такое? И правильно ли я написала? и получил лучший ответ

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.
Здесь фотки, вкуснятина.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Орехи в чешуе

Ответ от Ontasha[гуру]
Наверное - Чурчхела, это такая вкусняшка!

Ответ от В капюшоне без лица[гуру]
сестра Чупакабры))

Ответ от Viking[гуру]
Чурчхела. Грузинское (абхазское) лакомство. Орехи в загустевшем виноградном соке. Очень вкусно!

Ответ от Koshik Good[гуру]
"чурЧхела"
"чешуя" делается из виноградного сока и муки, внутри орехи на нитке.

Ответ от Uataua[гуру]
Чурчхела - орехи в застывшем виноградном соке. На колбасу издали похоже...

Ответ от Марина[гуру]
Чурчхелла, это орехи нанизанные на веревочку которые несколько раз обмкивают в сироп из виногдарного сиропа и крахмала

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
Чурчхела

Ответ от чучхе[новичек]
Нет не павильно))

Ответ от Лариса Лужина[гуру]
Чурчхела. Орехи (лесные или грецкие) , заворачиваются в тонкий слой теста и варятся в виноградном сиропе. Получается такая колбаска орехов на ниточке. Очень люблю.

Ответ от Наталия Тлехурай[активный]
Чурчхела — это традиционная кавказская сладость, которая готовится из виноградного сока и орехов. Обычно приготовление этого вкуснейшего и полезного лакомства приходиться на ртвели – период сбора винограда. При этом приготовление чурчхелы – это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. Приготовление чурчхелы по-грузински достаточно простое и включает в себя четыре этапа:
* Этап первый – приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
* Этап второй – обмакивание нитки с орехами в сироп. Веревочку или нитку, на которую нанизаны грецкие орехи, опускают в полученную массу. Потом ее подвешивают, чтобы подсох налипший на орехи сок. И снова через несколько часов опускают веревку в массу, пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 — 2 сантиметра. Обычно в качестве начинки могут использоваться фундук, миндаль, кишмиш и любые другие орехи.
* Этап третий – просушивание. Нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости.
* Этап четвертый – высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот вид, в котором мы его и знаем, приобретая особый, замечательный вкус.

Ответ от БонаСфорца[гуру]
Вот чем оказывается я отравилась в Анапе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чучхела? Что это такое? И правильно ли я написала?
Чурчхела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чурчхела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*