Elettaria cardamomum
Автор :)) :)) :)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое (кардомон) и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Bart bart[гуру]
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или рисовую, хотя в рисовую лучше гвозику). Замечательный крем заварной с добавлением 2-3 штучек кардамона (потом выбросить сами "коробочки")
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
На Востоке эта трава называется кинзой, ее добавляют в салаты, мясо и т. д.
На Востоке эта трава называется кинзой, ее добавляют в салаты, мясо и т. д.
Ответ от Инна Солохова[эксперт]
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
Aframomum — а Африке и на Мадагаскаре
Распространение
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Производство
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Свойства
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Применение
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
Aframomum — а Африке и на Мадагаскаре
Распространение
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Производство
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Свойства
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Применение
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
Ответ от Ђаня прибылова[активный]
Кардамон это специя. В основном ее добавляют в кондитерские изделия. Кардамон не едят ни с чем.
Кардамон это специя. В основном ее добавляют в кондитерские изделия. Кардамон не едят ни с чем.
Ответ от VIP копии ROLEX www.vip001.ru[гуру]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
* Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
* Aframomum — а Африке и на Мадагаскаре
Кардамон. Плоды и семена
Кардамон
Содержание
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
Для приготовления Вам потребуется:
- спирт - 1.5л
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.
Ратафия кардамонная
В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 700 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.
После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.
Клубничный коктейль:
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 225г
- сахар - 3-4 ст. л.
- молоко (сильно охлажденное) - 1.5 стакана
- биойогурт - 200г
- семена кардамона (размолотые) - 3 шт.
Клубничный коктейль с кардамоном
Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль. Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки.
Карри с манго, креветками и кардамоном
Раздел: Креветки, крабы
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (крупно порезанный) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко порезанный) 3 см
- лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- чили (зеленые или красные острые) - 4 шт.
- кардамон (помятый) - 6 стручков
- лист карри (по желанию) - 2 шт.
- гарам масала - 3 ч. л.
- пасты кашмири масала - 2 ст. л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
- манго (крупное кусочкам) - 400г
- креветки (крупные, очищенные) - 300г.
Карри с манго, креветками и кардамоном
Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.
Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.
Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.
Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.
Вот с чем его едят. приятного аппетита.
И ещё рецепты: ссылка
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
* Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
* Aframomum — а Африке и на Мадагаскаре
Кардамон. Плоды и семена
Кардамон
Содержание
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
Для приготовления Вам потребуется:
- спирт - 1.5л
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.
Ратафия кардамонная
В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 700 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.
После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.
Клубничный коктейль:
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 225г
- сахар - 3-4 ст. л.
- молоко (сильно охлажденное) - 1.5 стакана
- биойогурт - 200г
- семена кардамона (размолотые) - 3 шт.
Клубничный коктейль с кардамоном
Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль. Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки.
Карри с манго, креветками и кардамоном
Раздел: Креветки, крабы
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (крупно порезанный) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко порезанный) 3 см
- лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- чили (зеленые или красные острые) - 4 шт.
- кардамон (помятый) - 6 стручков
- лист карри (по желанию) - 2 шт.
- гарам масала - 3 ч. л.
- пасты кашмири масала - 2 ст. л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
- манго (крупное кусочкам) - 400г
- креветки (крупные, очищенные) - 300г.
Карри с манго, креветками и кардамоном
Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.
Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.
Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.
Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.
Вот с чем его едят. приятного аппетита.
И ещё рецепты: ссылка
Ответ от Ђатьяна Левшина[новичек]
кардамон - пряность, добавляют в мясные и хлебобулочный изделия. Представляет собой коробочку в которой находится несколько зерен. Их то и расстирают.
кардамон - пряность, добавляют в мясные и хлебобулочный изделия. Представляет собой коробочку в которой находится несколько зерен. Их то и расстирают.
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Кардомон. Незаменимый ингредиент карри или "пиклз" - маленьких маринованных овощей. Используется также для приготовления сладких блюд: пудингов, кремов. В Марокко его часто добавляют в кофе. У нас кардомон принято класть в пряничное тесто и глинтвейн.
Кардомон. Незаменимый ингредиент карри или "пиклз" - маленьких маринованных овощей. Используется также для приготовления сладких блюд: пудингов, кремов. В Марокко его часто добавляют в кофе. У нас кардомон принято класть в пряничное тесто и глинтвейн.
Ответ от Vika Kostenko[эксперт]
Кардамон — многолетнее травянистое растение, напоминающее кустарник высотой до 3~4 метров. Корень ползучий, листья ланцетовидные. Из корня вырастает два вида стебля — листовой стебель, поднимающийся до 3—4 метров, и ползучий цветочный — до 0,5 м высотой. Цветет кардамон белыми цветками, собранными в небольшие кисти. Листочки бледно-зеленые, цельнокрайние, копьевидные. Отцветая, кардамон образует плод в виде трехкамерной корзиночки, которая дозревает в течение большей части года. Не совсем дозревшие коробочки собирают и высушивают на солнце так, чтобы они не раскрылись. В таком виде кардамон и является пряностью с приятным сильным ароматом, сладковатым и остропряным на вкус.
Молотый кардамон менее ценится как пряность, так как запах его быстро улетучивается.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена) .
Более всего его употребляли, да и сейчас используют, народы тех стран, где он растет. Он входит в их традиционные пряные смеси. Арабы, например, с незапамятных времен стали добавлять кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Европейцы — в различные блюда. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны) .
В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой) . Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком лимона вкус.
На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.) .
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной. Используется в производстве известных ликеров
«Кирасо»,. «Шартрез» и «Ангостура» , в домашних условиях — при изготовлении некоторых вин, настоек, наливок (в-осыовном, чтобы перебить спиртовой запах) .
Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения. Принятыми нормами считаются: в выпечку — 0,3—0,5 г на одну порцию (молотые семена) , в жидкие блюда — в 2 раза меньшая доза (семена) за 3—5 минут до готовности продукта.
РЕЦЕПТЫ С КАРДАМОНОМ
Бискотти апельсиновые с кардамоном
Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном
Орешки с кардамоном
Яблочный компот с сидром
Рис пилау с изюмом и фисташками
Пряное карри с орешками
Мятный кебаб из баранины
Говядина с целыми специями
Медовый кекс
Финский пряничный домик
Кардамон — многолетнее травянистое растение, напоминающее кустарник высотой до 3~4 метров. Корень ползучий, листья ланцетовидные. Из корня вырастает два вида стебля — листовой стебель, поднимающийся до 3—4 метров, и ползучий цветочный — до 0,5 м высотой. Цветет кардамон белыми цветками, собранными в небольшие кисти. Листочки бледно-зеленые, цельнокрайние, копьевидные. Отцветая, кардамон образует плод в виде трехкамерной корзиночки, которая дозревает в течение большей части года. Не совсем дозревшие коробочки собирают и высушивают на солнце так, чтобы они не раскрылись. В таком виде кардамон и является пряностью с приятным сильным ароматом, сладковатым и остропряным на вкус.
Молотый кардамон менее ценится как пряность, так как запах его быстро улетучивается.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпенеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена) .
Более всего его употребляли, да и сейчас используют, народы тех стран, где он растет. Он входит в их традиционные пряные смеси. Арабы, например, с незапамятных времен стали добавлять кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Европейцы — в различные блюда. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны) .
В России кардамон традиционно добавляют при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой) . Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. Пряность имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком лимона вкус.
На Руси кардамон добавляли в кашу. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины. Причем он одинаково сочетается с жареными и вареными изделиями (гуляш, рубленое мясо, плов, паштет, мясо на вертеле и др.) .
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.
В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной. Используется в производстве известных ликеров
«Кирасо»,. «Шартрез» и «Ангостура» , в домашних условиях — при изготовлении некоторых вин, настоек, наливок (в-осыовном, чтобы перебить спиртовой запах) .
Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения. Принятыми нормами считаются: в выпечку — 0,3—0,5 г на одну порцию (молотые семена) , в жидкие блюда — в 2 раза меньшая доза (семена) за 3—5 минут до готовности продукта.
РЕЦЕПТЫ С КАРДАМОНОМ
Бискотти апельсиновые с кардамоном
Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном
Орешки с кардамоном
Яблочный компот с сидром
Рис пилау с изюмом и фисташками
Пряное карри с орешками
Мятный кебаб из баранины
Говядина с целыми специями
Медовый кекс
Финский пряничный домик
Ответ от Maxa[новичек]
Там тебе кто-то написал, что это кинза. Не верь. Кинза - по другому "кориандр", просто тетка перепутала. Кардамон добавляют в выпечку и в кофе. Попробуй, может понравится, если любишь что-то особенное.
Там тебе кто-то написал, что это кинза. Не верь. Кинза - по другому "кориандр", просто тетка перепутала. Кардамон добавляют в выпечку и в кофе. Попробуй, может понравится, если любишь что-то особенное.
Ответ от Verus'ka[гуру]
КАРДАМОН
Происхождение и распространение. Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира.
Ботаническая характеристика. Кардамон (Elettaria cardamomum Maton) - многолетнее травянистое растение высотой 3-4 м семейства Имбирные (Zingibera-сеае) .
Корневища ползучие, листья ланцетовидные, цветки белые. Плод - трехкамерная коробочка с кожистой зеленой кожурой.
Биологические особенности. Растения вступают в пору плодоношения на третьем году после посадки на постоянное место и дают урожай в течение шести лет.
Кардамон выращивают на высоте 600-1200 м над уровнем моря. Годовое количество осадков в местах возделывания составляет 1500-4000 мм, температура варьирует от 10 до 35 °С. Предпочтительны лесные суглинистые почвы, богатые органическими веществами и азотом, но с низким или средним содержанием фосфора и калия (рН 5-6,5).
Для интродукции в нашу страну перспективны разновидности типа Mysore и форма Vazhukka - естественный гибрид разновидностей Mysore и Malabar, произрастающих в Индии на высоте 900-1200 м над уровнем моря. Последняя форма приспособлена к широкому диапазону внешних условий.
Кардамон – это семена растения, напоминающего имбирь. Семена маленькие и липкие, коричнево-черного цвета. В стручке они расположены в три двойных ряда, примерно по шесть в каждом. Стручки достигают от 5мм до 2см. В поперечном сечении стручки треугольные, а в длину они гладкой овальной формы. Поверхность высушенного стручка достаточно грубая и «морщинистая» .
По текстуре стручок напоминает жесткую бумагу. Кардамон продается либо целыми стручками, либо в виде семян, либо в перемолотом виде. Лучше покупать целые стручки, поскольку молотый кардамон быстро теряет аромат. Кардамон обладает острым ароматом с оттенками эвкалипта, камфоры и лимона.
В современной медицине кардамон и эфирное масло используют как антисептик при высокой температуре тела, ларингите, бронхите, трахеите, пневмонии. Эфирное масло повышает секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и применяется при желудочных и кишечных коликах, плохой переносимость пищи, рвоте. Эфирное масло снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Его используют также при задержке мочеиспускания и для устранения болезненных состояний перед менструацией.
Применяется в качестве отдушки для некоторых лекарств. С этой же целью используют при изготовлении мыла, косметики и духов. Важный компонент восточных пряностей
КАРДАМОН
Происхождение и распространение. Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира.
Ботаническая характеристика. Кардамон (Elettaria cardamomum Maton) - многолетнее травянистое растение высотой 3-4 м семейства Имбирные (Zingibera-сеае) .
Корневища ползучие, листья ланцетовидные, цветки белые. Плод - трехкамерная коробочка с кожистой зеленой кожурой.
Биологические особенности. Растения вступают в пору плодоношения на третьем году после посадки на постоянное место и дают урожай в течение шести лет.
Кардамон выращивают на высоте 600-1200 м над уровнем моря. Годовое количество осадков в местах возделывания составляет 1500-4000 мм, температура варьирует от 10 до 35 °С. Предпочтительны лесные суглинистые почвы, богатые органическими веществами и азотом, но с низким или средним содержанием фосфора и калия (рН 5-6,5).
Для интродукции в нашу страну перспективны разновидности типа Mysore и форма Vazhukka - естественный гибрид разновидностей Mysore и Malabar, произрастающих в Индии на высоте 900-1200 м над уровнем моря. Последняя форма приспособлена к широкому диапазону внешних условий.
Кардамон – это семена растения, напоминающего имбирь. Семена маленькие и липкие, коричнево-черного цвета. В стручке они расположены в три двойных ряда, примерно по шесть в каждом. Стручки достигают от 5мм до 2см. В поперечном сечении стручки треугольные, а в длину они гладкой овальной формы. Поверхность высушенного стручка достаточно грубая и «морщинистая» .
По текстуре стручок напоминает жесткую бумагу. Кардамон продается либо целыми стручками, либо в виде семян, либо в перемолотом виде. Лучше покупать целые стручки, поскольку молотый кардамон быстро теряет аромат. Кардамон обладает острым ароматом с оттенками эвкалипта, камфоры и лимона.
В современной медицине кардамон и эфирное масло используют как антисептик при высокой температуре тела, ларингите, бронхите, трахеите, пневмонии. Эфирное масло повышает секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и применяется при желудочных и кишечных коликах, плохой переносимость пищи, рвоте. Эфирное масло снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Его используют также при задержке мочеиспускания и для устранения болезненных состояний перед менструацией.
Применяется в качестве отдушки для некоторых лекарств. С этой же целью используют при изготовлении мыла, косметики и духов. Важный компонент восточных пряностей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое (кардомон) и с чем его едят?
спросили в Другое Melpar
как вырастить кардамон
Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке,
подробнее...
как вырастить кардамон
Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке,
подробнее...
спросили в Eclipse
Что такое кардамон?
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства
подробнее...
Что такое кардамон?
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства
подробнее...
Почему Eclipse karma не рекомендуется лицам до 18 лет? Что такое кармамон?
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства
подробнее...
спросили в Melpar
Где растет Кардамон?
Кардамон - травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во
подробнее...
Где растет Кардамон?
Кардамон - травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во
подробнее...
В какие блюда добавляется кардамон?
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Локация
The Elder Scrolls V: Skyrim. Можно как-нибудь изменить название локации на карте мира?
Скачай мод для переименовывания локаций, домов, разных объектов, персонажей и т. д.
подробнее...
The Elder Scrolls V: Skyrim. Можно как-нибудь изменить название локации на карте мира?
Скачай мод для переименовывания локаций, домов, разных объектов, персонажей и т. д.
подробнее...
Что такое кардамон
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства
подробнее...