Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
А что такое хинкали? И если можно, то фото. и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина савина[гуру]
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз. ხინკალი,арм. Խինկալի) — Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри. Есть Хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой. хинкали посыпаются черным молотым перцем. Обычно хинкали подаются как основное и единственное блюдо к столу, и такой пир в народе прозван «хинклаоба» — «празднество хинкали». На «хинклаоба» пьётся водка. Выглядят они так:
Хинкали так же можно приготовить самим в домашних условиях вот так:
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Это такие пельмени - треугольнички, в них вместе с мясом очень много пряных трав - очень вкусно
Да почти тоже самое что манты.
еда такая типо манты !!!
Хинка́ли (азерб. xingal,груз. ხინკალი,арм. Խինկալի) — Грузинское блюдо с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри. Есть Хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: 1 яйцо, вода, чуть соли, мука (можно и без яйца, только придется круто замешивать) , тесто крутое, не должно прилипать к рукам, раскатываем его пластом, вырезаем стаканом кружочки, которые в свою очередь тонко раскатываем. Хинкали делаются обычно большими, в готовом виде диаметр дна обычно не меньше 6-7 см, даже больше.
Начинка: мясо говядины или нежирной баранины, свинина 1х1, если свинина жирная, то 2х1, мелко мелко нарезается (можно конечно же и через мясорубку, так быстрее) , проведенная или измельченная зелень (петрушка и киндза по вкусу) , в некоторых районах Грузии зелень не добавляют (хинкали тоже чуть отличаются по регионам, как и хачапури) , соль, перец по вусу и вода, примерно на кг фарша 1 чайная кружка (150-200 мл) , фарш получается мокрым.
Осторожно, чтобы не разлился фарш по тесту, выкладываем в середину кружочка где-то 1 ст. л. , собираем на верху, защипывая в узелок в форме цветка. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся. Готовые хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Достаем шумовкой, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок, и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Едят их тоже по-особому, в них главное сок в начинке, по идее хинкали надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок, ну а потом - как вам нравиться. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.
Если вы все отварили, но в вас все это количество не влезло, спрячьте в холодильник, потом обжарьте на масле, очень вкусно. С хинкали хорошо идет как пиво, так и чача.
Хинкали также делают с начинкой из сулугуни.
Хинка́ли (азерб. xingal,груз. ხინკალი,арм. Խինկալի) — Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри. Есть Хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой.
хинкали - это пельмени. зайди в гугл и набери там хинкали, узнаешь!!!
Хинка́ли — Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри. Есть Хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой.
Это как наши русские пельмени, только слеплены по-другому,
Хинка́ли (азерб. xingal,груз. ხინკალი,арм. Խինկալի) — Грузинское блюдо, с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри. Есть Хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой.
Но мой дед просто нарезает квадратиками тесто бросает в куриный бульён и когда это сварится наливает в тарелку и заправляет соусом из чеснока и уксуса.
Да здравствуют поисковики.
Рецепт Азербайджанского хинкала?
Хингял по-азербайджански
* Тесто: яйцо, мука, вода и соль.
* Курица, куриные грудки или
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???
ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в
подробнее...
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...