что такое кимчи



Все о кимчхи

Автор Natali задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое кимчи? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кимчи в Южной Корее это заквашенная с красным перцем продолговатая корейская капуста. Острая. Без всякитх добавок. С дабавками, это уже другок блюдо. Главное национальное блюдо корейцев. Всегда на столе (также, как и рис). Есть ещё и Чимчи - это острые салаты. Заготавливают традиционно Кимчи глубокой осенью в больших ёмкостях. Разрезая кочан на несколько больших частей. Это традиция, почти ритуал. Кимчи заготовил, как у нас, значит закрома полны.

Ответ от Парам-пам-пам[гуру]
Квашеная капуста по-корейски.
Только не белокочанная и способ закваски специфичен - среднее между закваской и засолкой. Очень острая и вкусная.
Пипец все накопировали текст из этой ссылки, только разные абзацы. ссылка
Гугле рулет! !

Ответ от Sharusha[гуру]
Кимчи - корейское блюдо
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь) . Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

Ответ от SvetLana[гуру]
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

Ответ от Мисс* Каприз*[новичек]
Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т. е. , к столу.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

Ответ от Koksharova Larisa[гуру]
Китайская / пекинская капуста, приготовленная особым образом - заквашенная с горьким красным перцем (не молотым!) .
Причем на закваску-засолку идет, как правило, только белая мясистая часть листа, а не зелень.
ОБОЖАЮ!

Ответ от Графиня Ди[новичек]

Кимчxи из пекинской капусты
Кимчхи (кимчи, ким-чи, гимчи, в диалектах корё-сарам: чимчи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.
В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком) , чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи -- хорошее противопростудное средство.
Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья [1][2].

Ответ от Валентина[новичек]
салат по корейски!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое кимчи?
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).
Салат из пророщенных бобов

Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...

Каковы полные имена Чука и Гека из повести А. Гайдара?
А. П. Гайдар был одним из тех немногих детских писателей, у которых дети не изображены умнее
подробнее...
Кимчхи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кимчхи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*