Киш это
Автор Sachakova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое киш? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Киш
смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно заварной крем получается медленным нагревом смеси с яйцами в водяной бане, пока она не достигнет густоты сливок. Это так называемый английский крем – creme anglais, который может использоваться как соус с плодами и печеньем или добавляться в десерт как рисовый пудинг. Самые нежные мороженые сделаны с заварным кремом, а баварские сливки – это заварной крем с желатином.
Во французском открытом пироге киш начинка делается из заварного крема, куда добавлены сыр, лук, шпинат, грибы, ветчина или бекон. Наиболее известен киш Лоран (quiche Lorraine) из сыра и бекона. Это блюдо возникло в средние века в Лотарингии на северо-востоке Франции.
Киш лотарингский (Quiche lorraine)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Начинки:
• 200 г сыра Гауда, 150 г копченого бекона, 1 луковица (лотарингский)
• 100 г сыра, 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 100 г сыра, 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
• 100 г сыра, 300 г грибов, 100 г бекона
• 100 г копченого бекона, 300 г ливера, 2 луковицы
Фильм
киш - это так называемый фр пирог, сверху нет теста, начинка видна. обычно вместо теста ложат тертый сыр.
смотря где использовать данную аббревиатуру !