Автор V I R U S задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое молоки,и можно ли их есть? и получил лучший ответ
Ответ от Кока[гуру]
Молоки рыбные – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16,3% белков, большинство из них представлено незаменимыми аминокислотами, содержание жира – 1,2%. В молоках в большом количестве содержатся: фосфор, натрий, магний, калий, железо. Кроме того, они содержат витамины В1, В2, В12, РР, С, а также жирорастворимые витамины и жирные кислоты омега-3. Но все-таки рыбные молоки относятся к разряду высокоаллергенных продуктов. Детям до трех лет и детям-аллергикам они не рекомендуются. Готовить молоки можно так же как и рыбу: отваривать, припускать или запекать.МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ Ингредиенты: - 200 г молок, - 10 г муки, - 20 г растительного масла, - 80 г хрена с уксусом. Приготовление Молоки промыть, не снимая пленки, отварить и запанировать в муке, посолить и жарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подавать с хреном и уксусом, украсить зеленью. МОЛОКИ В ВИНОГРАДНОМ УКСУСЕ Ингредиенты: - 300 г молок, - 200 г помидоров, - 15 г лимонной цедры, - 80 мл виноградного уксуса, - 50 г столового маргарина, - 50 г хлебных крошек, - 10 г зелени петрушки, - душистый перец, - соль. Приготовление Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму, сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку или маргарин. Залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200°C) духовку на 10 минут. Подавать к столу в холодном виде как закуску и использовать для бутербродов. МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ В ЯЙЦЕ Ингредиенты: - 150 г молок, - 3 яйца, - 10 г зелени, - готовая горчица по вкусу. Приготовление Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Уложить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Я лично люблю соленые на хлебе да под водочку!!!
Можно, конечно и очень вкусно. Это у рыб мужского рода органы размножения.
это рыбная мужская икра
Это у рыб-самцов, такие белые хреновины. Есть можно, некторые говорят, что полезно. По мне, так они не вкусные..
это рыбья сперма
можно, если больше нечегоне каждый может.. . они обычно безвкусные и консистенция их ...оставляет желать много лучшего
*Молоки это как икра, икра у самок, молоки у самцов! Вкуснятина!!! Попробуй! Их и жарить можно, тоже объядение!) *
Типа "мужской" секрет у рыб - альтернатива икре, на любителя есть можно, правда у некоторых видов рыб - один раз :-).
Любые свежие жаренные и с огня - деликатес
можно- жареные вкусно, это из рыбы самца (у нее икра- у него молоки)
рыбья сперма. едят любители
У рыб "муж. пола".Можно жарить как рыбу. Вкусно
рыбные молоки в омлете
СОСТАВ
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) .
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
вкуснятина!!!! если хорошо приготовленные!
молоки у рыбок-мужчин, как у рыбок-женщин икра:)) её можно есть, но мне не нравится, на любителя
Это рыбья сперма :)))) Вполне съедобная.
молока это недо икра но есть можно, но на любителя