Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Где и из чего готовят такие шарики? Как называются? Как приготовить ? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Расгулла (Rasagolla, rasgulla) - пористые творожные шарики, пропитанные в сиропе, ароматизированном розовой водой, кардамоном или шафраном. Есть также разновидности расгулл с изюмом или орешками кешью внутри.
Расгулла была создана в храме Puri в восточном штате Орисса в средневековье. Лучшие расгуллы в Ориссе - из города Salepur, около Cuttack. Другие виды, сделанные в Pahala около Bhubaneswar, также очень хороши. Искусство создания расгуллы было в конечном счете перемещено в Kolkata, Западная Бенгалия. Бенгальская версия расгуллы была сначала сделана Haradhan Maira, кондитером из Phulia, во времена Бенгальского Ренессанса. K.C.Das из Kolkata первым изобрел в конце 19 в. консервированную версию этой скоропортящейся сладости, что привело к намного более широкому ее употреблению.
Делается из домашнего творога - панира и сахарного сиропа. С сиропом возможны различные варианты: с добавлением специй, розовой воды, вплоть до приготовления молочного соуса.
275 г панира
1 1/2 чашки (300 г) сахара
3 чашки (725 мл) воды
1 ст. л. розовой воды
Если вы готовите панир из цельного молока, снимите с молока сливки. Шарики из жирного панира будут распадаться при варке. Подвесьте свежий панир или поставьте на 10 мин под пресс. Панир не должен быть совсем сухим.
Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки - жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.
Приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 5 мин в кастрюле среднего размера. Налейте половину сиропа в миску, добавьте в нее розовую воду и поставьте охлаждаться. Поставьте кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и осторожно опускайте туда шарики. В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают почти вдвое. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп слегка кипел. Накройте крышкой и варите еще 10 мин, пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка. Пока расгуллы варятся, один-два раза сбрызните их холодной водой. От этого они станут пористыми и белыми. Аккуратно перенесите каждый шарик ложкой в холодный сироп. Охладите. Подавайте каждому по две-три расгуллы с небольшим количеством сиропа
Original Oriya rasgullas tend to be cream-colore
Rasagollas от Pahala
K.C.Das из Kolkata первым изобрел в конце 19 в. консервированную версию этой скоропортящейся сладости, что привело к намного более широкому ее употреблению
Источник: ссылка + ссылка +
Вероятно, это марципан. В интернете можно найти
мы нечто подобное видели в японской кондитерской, они с разными начинками и подают их там с зеленым чаем.
кто нибудь знает что такое розовая вода и где ее достать?
"Rose Water"- вода с эсктрактом розы; производство компании "TRS. Asia*s Finest Foods".
подробнее...
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей
Расгуллы - индийское блюдо из творога
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.
подробнее...