вергуны



Вергуны это

Автор Natali marchenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вот вергуны, что это? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Анюта[гуру]
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю) . Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое, обычно в следующем порядке: яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты) , спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно. Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют. Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы. Затем вергуны погружают в кипящий смалец (свиной жир) и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета. Необходимо иметь 1 кг или, по крайней мере, 750 г смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно. Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце. Вегуны простые: мука — 3 стакана яйцо — 3 желтка молочные продукты — 0.5 стакана сметаны сахар — 1 ст. ложка ром — 2 ст. ложки пряности и другие дополнительные компоненты — 0.5 ст. ложки уксуса МОЙ РЕЦЕПТ ХВОРОСТ 1.Сметана 100 гр,. Яйцо 1 шт.,. Соль,. Мука сколько замеситься,. Масло растительное, Сахарная пудра 1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. 2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. 3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см. 4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. 5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. 6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. 7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Нина Свечина[гуру]
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Ответ от Александр Егиян[гуру]
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Ответ от Анна Юсне[мастер]
украинский хворост. если нужен рецепт-обращайтесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вот вергуны, что это?

250 мл воды?? это сколько стаканов????:-)))))))))))
Воды не знаю, а водки - ровно один граненый
подробнее...
спросили в Другое Termcap
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вергуны быстро и просто
Быстро не получиться.
Все равно надо тесто готовить и масло разогревать.
Соскучилась по
подробнее...
спросили в Музыка
Лучшие VST-синтезаторы
ReFX Nexus это один из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Техника
Что такое оптический вход? (Аккустика, колонки) Что такое оптический вход? (Аккустика, колонки)
Это вход для оптиковолокна. По нему передается сигнал как по обычным кабелям, только не
подробнее...
спросили в Другое
как удалить анкету с фото-страны
Найдите справа вверху значок в виде шестеренки - наведите мышку и откройте настройки/ Посреди
подробнее...
спросили в Другое
понятие модернизации?
Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с
подробнее...
спросили в Музыка Барабаны
Как конвертировать миди барабаны в отдельные аудио-треки в Cubase??
нужно сделать, что бы миди сигналы поступали на разные выходы.... на примере grove agenta добавляем
подробнее...

Можно ли вести видеосьемку в отделении УВД????
нитолько сотрудников ГИБДД но и всех сотрудников мииции имеешь право снимать
Вообще ты имеешь
подробнее...
Вергуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вергуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*