Вергуны это
Автор Natali marchenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вот вергуны, что это? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта Анюта[гуру]
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю) . Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое, обычно в следующем порядке: яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты) , спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно. Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют. Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы. Затем вергуны погружают в кипящий смалец (свиной жир) и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета. Необходимо иметь 1 кг или, по крайней мере, 750 г смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно. Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце. Вегуны простые: мука — 3 стакана яйцо — 3 желтка молочные продукты — 0.5 стакана сметаны сахар — 1 ст. ложка ром — 2 ст. ложки пряности и другие дополнительные компоненты — 0.5 ст. ложки уксуса МОЙ РЕЦЕПТ ХВОРОСТ 1.Сметана 100 гр,. Яйцо 1 шт.,. Соль,. Мука сколько замеситься,. Масло растительное, Сахарная пудра 1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. 2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. 3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см. 4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. 5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. 6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. 7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Вергуны (укр. Вергуни) — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
украинский хворост. если нужен рецепт-обращайтесь.
250 мл воды?? это сколько стаканов????:-)))))))))))
Воды не знаю, а водки - ровно один граненый
подробнее...
Хворост вергун рецепт
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
как приготовить вергуны быстро и просто
Быстро не получиться.
Все равно надо тесто готовить и масло разогревать.
Соскучилась по
подробнее...
Что такое оптический вход? (Аккустика, колонки) Что такое оптический вход? (Аккустика, колонки)
Это вход для оптиковолокна. По нему передается сигнал как по обычным кабелям, только не
подробнее...
как удалить анкету с фото-страны
Найдите справа вверху значок в виде шестеренки - наведите мышку и откройте настройки/ Посреди
подробнее...
понятие модернизации?
Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с
подробнее...
Как конвертировать миди барабаны в отдельные аудио-треки в Cubase??
нужно сделать, что бы миди сигналы поступали на разные выходы.... на примере grove agenta добавляем
подробнее...
Можно ли вести видеосьемку в отделении УВД????
нитолько сотрудников ГИБДД но и всех сотрудников мииции имеешь право снимать
Вообще ты имеешь
подробнее...