вергун



Автор (BeZzZ*ToRmOzZzOfFf) задал вопрос в разделе Другое

Хворост вергун рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю) . Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое, обычно в следующем порядке: яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты) , спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец (свиной жир) и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг или, по крайней мере, 750 г смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Вегуны простые:
мука — 3 стакана
яйцо — 3 желтка
молочные продукты — 0.5 стакана сметаны
сахар — 1 ст. ложка
ром — 2 ст. ложки
пряности и другие дополнительные компоненты — 0.5 ст. ложки уксуса
МОЙ РЕЦЕПТ
ХВОРОСТ
1.Сметана 100 гр,. Яйцо 1 шт.,. Соль,. Мука сколько замеситься,. Масло растительное, Сахарная пудра
1.Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2.В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3.Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4.Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5.Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6.Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хворост вергун рецепт
Вергун Дмитрий Николаевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вергун Дмитрий Николаевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*