вергуны рецепт



рецепт вергунов

Автор Aleksey Moiseenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вергунов и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
ВЕРГУНЫ — основное украинское национальное кондитерское изделие из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающихся в процессе приготовления. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. Русский аналог — "хворост", но приготавливается он более упрощенно, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др. , отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара.
ВЕРГУНЫ КИЕВСКИЕ
2,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, пол-ложки водки или рома, желательно 10-15 орехов горького миндаля.
Сахар и яйца растереть, добавить масло, молоко, ром и растереть в порошок орехи. В полученную массу медленно добавлять муку, все время растирая. Приготовить крутое тесто. Воды добавлять в крайнем случае не более четверти стакана, да и то постепенно, лож-ками. Полученное тесто раскатать тонким пластом в 2—3 мм, нарезать полосками в 2—2,5 см шириной (широкую лапшу) . Можно нарезать кусочки произвольной формы, но длинные. Полоски скрепить попарно у концов и переплести в нетугую косицу. Приготовить в низкой, широкой кастрюле растопленный, кипящий смалец (свиной жир) не менее 1 кг. В кипящий смалец (фритюр) погружать вергуны и обжаривать их не более 1-2 минут до приобретения золотистого цвета. Готовые вергуны выложить на широкое блюдо и посыпать, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
Мука 3 ст.
сахар 2 ст. л.
дрожжи 30 г
соль
молоко 2 ст.
сахарная пудра
подсолнечное масло
Наливть в миску 2 стакан молока, добавить 2 ложки сахара, чуть соли. Отдельно развести 30 гр дрожжей тёплым молоком и вылить в миску. После положить муку, стакана 3, и оставить тесто подойти. Через 3-4 часа достать тесто из миски и вымесить, добавляя муки. Тесто должно быть мягким, не крутым. Потом раскатать корж и вырезать фигурки. Положить на сковородку и на подсолнечном масле жарить. Готовые вергуны обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от Инесса[гуру]
* 2яйца
* 1,5ст. муки
* 80-100гр. кефира или молока
* ванилин
* соль по вкусу
* подсолнечное масло-для жарки
* сахарная пудра-для присыпки
1. Все ингредиенты смешать в такой последовательности: яйца, мука, кефир, ванилин и соль.
2. Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски или вырезать стаканом.
3. Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.
4. Жарить (3-4мин. ) на разогретом подсолнечном масле во фритюре, вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Тот же самый хворост.... только вырезают по другому 🙂
вергуны рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вергунов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*