украинские десерты



Автор Лидия осипова задал вопрос в разделе Другое

Напишите пожалуйста традиционные десерты украины и их рецепты и получил лучший ответ

Ответ от [С и л о в и к][гуру]
Блинчики украинские с повидлом:
Из чего готовим: Яйца 10 шт. , сахар 1 стакан, сливки 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, масло сливочное 50 г, повидло 2 стакана, цедра лимона, сухари пшеничные, соль.
Рецепт: Желтки растереть с сахаром, влить сливки, размешать, добавить натертую цедру и чуть-чуть соли, всыпая понемногу муку, хорошо вымешать. Подученную массу осторожно смешать со взбитыми белками и поставить кастрюлю в холодную воду. Выпекать блинчики на хорошо смазанной сковороде. Затем смазать их повидлом, уложить стопкой в смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю и поставить на 10 минут в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать сахаром.
Вергуны киевские:
Из чего готовим: Яйца 3 шт. , сахар 3 ст. л. , масло сливочное 35 г, молоко 3 ст. л. , ром 1/2 ст. л. , миндаль горький 12 ядер, мука 2,5 стакана, растительное масло (или смалец) 500 г, пудра сахарная 4 ст. л. , соль.
Рецепт: Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, ром, тертый миндаль, соль, муку. Замесить крутое тесто, тонко раскатать его (как на лапшу) , нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их "косичкой", соединяя концы. Жарить в большом количестве жира. Готовые вергуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста традиционные десерты украины и их рецепты
Украинская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Украинская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*