что вкусного приготовить из творога к чаю



Автор Палусик и Янусик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что с применением творога можно приготовить к чаю? Напишите рецептики?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. 400 г творога, 50 г слив. масла, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 1/2 лимона, 1 ч. л. ванилина, 100 мл раст. масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли. Творог перемешать с маслом, добавить яйца, сахар, ванилин, соль, цедру и сок лимона. От теста мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки величиной с оливку, придавать им круглую форму и готовить в кипящем масле 3 минуты. Пончики выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Виталька[гуру]
сырники! яйцо мука сахар соль творог! и вперёд!

Ответ от Жоник[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ
Надо: 500 г творога
1 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соды
3 ст. ложки сахарной пудры
соль
Творог хорошо растереть, добавить муку, яйцо, сметану, сахар, соль, хорошо перемешать. Полученную массу раскатать тонкой колбаской и нарезать кусочками длиной 8-10 см. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Удачи и приятного чаепития! 🙂

Ответ от Ангел на помеле[гуру]
Запеканку "президентскую" - творог, сахар, мука, яйцо, и все что есть подходящее из холодильника - остатки фруктов, варенья, , печенья и т. п.
Все смешать и в духовку.

Ответ от Rostik gorbunow[новичек]
Рецепт, который я вам дам рассчитан на: 1) большое колличество гостей, 2) семейный круг, вечером в 5 часов.
Готовим итальано тесто.
1) достоем слоенное тесто из морозильника
2) муку смешиваем с сахором, для замечателоьного вкуса немного корицы (тертой)
3) достаем творог
4) добавляем в творожн. массу немного молока, сахар ( лучше пудра)
5)чщат. перемешиваем
6) из теста делаем маленькие пелемешки, накладывая творог
7) в печь на 15-30 минут
8)Посыпаем пудрой.
Наслаждаемся!!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Творог с сахаром и со сметаной!

Ответ от Аленка[гуру]
Творожный торт
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки.
Начинка: 2 белка и 1 яйцо, 1 стакан песка, 500 г творога, цедра одного лимона.
Приготовление:
Хорошо растереть 2 желтка и 200 г сливочного масла. Добавить стакан сахарного песка, снова все растереть. К получившейся массе добавить 2 стакана муки. Все хорошо смешать. Тесто готово.
Затем взбить в пену 2 белка, которые остались от 2 яиц. Добавить к ним еще одно целое яйцо и 1 стакан сахарного песка. Добавить 500 г творога. Натереть на терке цедру целого лимона. Все смешать. На глубокую сковородку положить 3/4 приготовленного теста. И на тесто весь творог. Край у лепешки слегка приподнять и поверх творога по всему кругу выложить штук 10-15 маленьких лепешечек из теста. Поставить сковороду в духовку. Печь торт 40-45 минут при средней температуре.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Творог со сметаной или йогуртом натуральным и протертой смородиной (можно намазать армянский тонкий лаваш или булку)

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Пирог с творожной начинкой
Тесто:
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
200 г маргарина (холодного)
соль
2-3 ст. л. воды ледяной (у меня был ликер «Амаретто» )
Начинка:
500 г творога (жирного)
1 баночка (150 г) сметаны
1/2 - 3/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 яйца
2 ст. л. крахмала
цедра 1 лимона, мелко натертая
1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (или нарезанная курага)
Для посыпки:
кунжут (не обязательно)
• стакан – объем 250 мл
Форма: 28х5 см (керамическая)
-------
Тесто:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
Растереть до «крошки» в режиме «пульс» .
Понемногу добавляя ледяную воду (или коньяк, ликер, бренди…) , быстро замесить тесто в ком.
Переложить на стол. Отделить треть и убрать в холодильник, завернув в пленку.
Из оставшегося теста раскатать пласт и проложить им дно и стенки формы для выпекания, образуя рифленый «бортик» .
Поместить форму с тестом в холодильник (пока готовится начинка) .
Нагреть духовку до 200 град.
Начинка:
Положить в чашу процессора творог и растереть его.
Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и все размешать.
По одному ввести яйца, не прекращая вымешивать.
Добавить мелко тертую лимонную цедру. Вмешать.
Обвалять в крахмале смесь изюма и сушеной клюквы (или курагу) .
Добавить к творожной массе и вымешать ложкой.
Выложить приготовленную массу в форму, разровнять.
Из отложенного теста раскатать тонкую лепешку и нарезать, используя рифленое колесико, полосочки шириной 1-1,2 см и длиной по размеру формы.
Выложить их поверх начинки, образуя «сеточку» . Концы полосочек аккуратно прижать к бортику теста-основы.
Важно:
Выкладывать полосочки теста нужно свободно, не натягивая, т. к. при выпекании начинка «растет» , и тесто может разорваться.
Оставшееся тесто собрать и снова раскатать. Вырезать маленькие фигурки и поместить их в «ячейки» сеточки.
Посыпать кунжутом (не обязательно) .
Поставить в духовку.
Печь при 200 град. в течение 30 мин.
Затем, убавив температуру до 180 град. , печь еще примерно 20 мин. - до готовности и румяного цвета начинки.
Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. (это "укрепит" начинку, и она не "упадет").
Затем достать форму и слегка остудитьпирог при комнатной температуре – 10 мин.
После чего пирог легко вынуть из формы.
Нарезать остывшим.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
На две части творога, одну часть сливочного масла (масло надо подержать в тепле, что бы оно стало мягким) . В полученную массу добавляете любые фрукты, мелко нарезанные, или ягоды, сахар по вкусу и ставите в холодильник. Тем временем жарите блинчики. Творожную массу заворачиваете в блинчики и кушаете с большим удовольствием.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Sh1Za .[гуру]
Очень нежный творожный самбук.
Творог — 400 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 12 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Желатин замочить в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Творог перетереть (я все это делаю в блендере) , добавить сахар, хорошенько перемешать. Белки взбить в пену, ввести в творожную массу. Желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения, соединить с небольшой частью творожно-белковой массы, размешать, затем добавить в оставшуюся массу и взбить
Полученную массу разложить в небольшие емкости. После чего оставить на некоторое время в холодильнике. Можно украсить фруктами или ягодами и шоколадом.

Ответ от Кристина[активный]
королевский пирог! ммм посмотрите в интернете как делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что с применением творога можно приготовить к чаю? Напишите рецептики??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*