ультрапастеризованное молоко что это значит
Автор Wer erfwe\ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что значит молоко ультрапастеризованное? и получил лучший ответ
Ответ от Победа[гуру]
C 1 июля 2008 года в России официально вводится новый национальный стандарт на молоко и продукты его переработки, принятый в августе 2007 года. Этот документ утвердил новый термин – «ультрапастеризованный продукт» . Он пришел на смену прежнему стандарту, который предусматривал использование понятия – «УВТ-обработанный продукт» . Новый термин более точно описывает продукт, прошедший особую щадящую высокотемпературную обработку. Нововведение стало результатом многолетней работы ведущих молочных предприятий при активной поддержке Молочного Союза России.
========
На протяжении нескольких лет Российский Союз предприятий молочной отрасли, крупные компании молочной отрасли и Тетра Пак принимали активное участие в процессе разработки новой терминологии в молочной отрасли. При этом учитывались требования международного законодательства, в частности, стандарты кодекса Алиментариус, директивы Европейского Союза, регламенты, международные стандарты. Результатом этой работы стало создание двух документов государственного значения: технического регламента и национального стандарта ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» . Технический регламент призван упорядочить требования государственных органов контроля к производителю, сократить базу нормативных документов, гармонизировать российские термины с международными. В регламенте на молоко и продукты его переработки учтены требования более 800 технических и нормативных документов на уровне национальных стандартов и технических условий. Разработанный одновременно с техническим регламентом, национальный стандарт ГОСТ Р 52738-2007 также устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. В обоих документах вводятся новые термины, которые определяют группы молочных продуктов, такие как молоко, молочный продукт (т. е. чистый молочный продукт, изготовленный исключительно из молока и его составных частей) , а также составной молочный продукт. Нововведением регламента и национального стандарта является термин «ультрапастеризованное молоко (продукт переработки молока)» , заменивший термин «УВТ-обработанное молоко» . В соответствии с новым терминологическим стандартом, молоко в зависимости от способа обработки делится на пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное. Молоко пастеризованное – это молоко, обрабатываемое при температуре 60-70°С в течение приблизительно 10 минут. Стерилизованным называется молоко, выдержанное в течение получаса при температуре выше 100°С. Оно отвечает требованиям промышленной стерильности и может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре. Ультрапастеризованное молоко также отвечает требованиям промышленной стерильности и может долго храниться, но при этом процесс его обработки и упаковки отличается. Такое молоко подвергается высокотемпературной (около 137°С) обработке в потоке в закрытой системе в течение всего нескольких секунд (в среднем 4-7 секунд) . Такое молоко разливается в асептическую упаковку.
В ультрапастеризованном молоке, приближенном по вкусу к пастеризованному, сохраняются все питательные вещества. При этом оно может храниться в течение длительного времени при комнатной температуре. Необходимость введения нового термина была связана с тем, что термин «УВТ-обработанное молоко» не прижился в потребительской среде.
Значит молока там совсем нет....
мёртвое, т. к. оно не портится
Это значит что его лучше не пить... А ещё оно месяц будет стоять в холодильнике и не прокиснет...
Кто пастеризованным брезгует пусть пьет из-под коровки парное. Вот гадость-то! Да еще бруцеллез, да туберкулез - вкусно-то как!
У меня к Вам вопрос почему молоко "ЯСНЫЙ ЛУГ" не портиться? В закрытой емкости молоко храниться без холодильнике доста-
консерванты и прочая химия. там кстати на упаковке есть надпись "ультрапастеризованное". Вот что
подробнее...
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...
Как готовить йогурт в мультиварке?
Йогурт в мультииварке: рецепт
Ингредиенты:
1 литр любого
подробнее...
почему вместо йогурта в мультиварке получился кефир (
Без особой закваски кефир не получится!
Наверное, жидкая простокваша?
Значит, или
подробнее...
чем отличается молоко пастеризованнное,ультрапастеризованное и стерилизованное?
Пастеризация (от имени французского ученого Луи Пастера) – это процесс тепловой обработки молока с
подробнее...