Автор Lenasam задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Slava[гуру]
Вообще-то все правильно говорят, ..желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо (это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать) , то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт.
Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Растворённый в воде.. .Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так 🙂 Не растворится - добавьте воды ещё.
Вот ссыль:
Растворённый в воде.. .Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так 🙂 Не растворится - добавьте воды ещё.
Вот ссыль:
Ответ от Красавица южная[гуру]
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. потом на водяной бане нагревают ( но не кипятят) до полного растворения.
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. потом на водяной бане нагревают ( но не кипятят) до полного растворения.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на полчаса набухнуть. Потом нагревают все время помешивая до полного растворения, но не кипятят. ½ с. л. желатина на стакан воды - слишком нежное желе, а 1 с. л. желатина на стакан воды - достаточно твердое.
Желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на полчаса набухнуть. Потом нагревают все время помешивая до полного растворения, но не кипятят. ½ с. л. желатина на стакан воды - слишком нежное желе, а 1 с. л. желатина на стакан воды - достаточно твердое.
Ответ от Вероника Монахова[гуру]
желатин заливают холодной водой, дают набухнут. Затем нагревают до полного растворения. Самое главное желатин НЕ КИПЯТИМ.
желатин заливают холодной водой, дают набухнут. Затем нагревают до полного растворения. Самое главное желатин НЕ КИПЯТИМ.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
3ст. ложки желатина замочить на 2 часа в 100гр воды
желатин растопить на водяной бане,
3ст. ложки желатина замочить на 2 часа в 100гр воды
желатин растопить на водяной бане,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
спросили в Юбилей
У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт
Кирюша,
Юбилей, праздник - момент очень важный, пускай и среди своих.. .Поэтому это
подробнее...
У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт
Кирюша,
Юбилей, праздник - момент очень важный, пускай и среди своих.. .Поэтому это
подробнее...