торт на 60 лет



Автор Кирюша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт и получил лучший ответ

Ответ от фываыва фф[гуру]
Кирюша,
Юбилей, праздник - момент очень важный, пускай и среди своих.. .Поэтому это неудачное поле для экспериментов! И я бы в вашем случае действовал так:
-так как интернет есть, значит, мы не в лесу. И можно пораспрашивать окружающих знакомых, незнакомых на наличие кондитерских приспособлений.. .Думаю, что шприц или кондитерский мешок, у одного/одной из 10 найдется! Ну и т. д.
- далее, если сил не времени не осталось, наступила ночь, а утром уже нужно поздравлять, то тогда вам сюда ссылка
Здесь, есть способы украшения тортов без приспособлений.. .
Удачи!

Ответ от Ольга Х[эксперт]
берете от масла сливочного обертку. сворачивайте кулечком (как для семечек) . вкладывайте крем, зажимайте или закручивайте конец. носик акуратно срежте ножницами, чем больше срежете тем толще надпись. а если срезать наискосок то выйдет широкий лист цветов. если с двух сторон срезать наискосок то выйдет сразу листок для цветов

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Старые торты
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 33% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля

Ответ от Коша[гуру]
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
2 стол. л. какао, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара, и 1 стак. муки с 1/2 ч. л. соды. Все хорошенько взбить миксером и испечь в духовке в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Сварить при постоянном помешивании манную кашу (на 1,5 стак. молока - 2 ст. л. манки) , охладить, взбить миксером и смешать с предварительно взбитой смесью из 200 г мягкого сливочного масла с 1 стак. сахара. Можно добавить тертую цедру лимона. Снова взбить крем до пышной массы.
Испеченный корж разрезать на 2 пласта. Пропитать их смесью любого сиропа (можно жидкого варенья) и 3 ст. л. водки (но можно и не пропитывать) , смазать коржи внутри и сверху кремом и полить растопленным шоколадом.
Вот начинается часть об украшении. Я брала 100 г черного шоколада (поломать на куски) , 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла и растапливала в микроволновке, потом перемешала и аккуратно полила торт, распределяя ложкой так, чтобы и края покрывало. Потом взбила 1 белок с 1/2 стак. сахара, добавила сок от 1/2 лимона, еще раз взбила до растворения сахар. В плотный кулечек положила часть крема, отрезала краешек (уголок) и, выдавливая крем, украсила торт по периметру. В общем - украшать можно на любой вкус. Крем не расползется и не потечет. Часть крема я смешивала с какао - получилось два цвета.
Для пропитки - поставить на холод на 2 часа.
торт на 60 лет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У бабушки юбилей - 60 лет. Хочу приготовить очень вкусный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*