что значит распустить желатин



Автор Lenasam задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Slava[гуру]
Вообще-то все правильно говорят, ..желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо (это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать) , то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт.

Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Растворённый в воде.. .Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так 🙂 Не растворится - добавьте воды ещё.
Вот ссыль:

Ответ от Красавица южная[гуру]
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. потом на водяной бане нагревают ( но не кипятят) до полного растворения.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на полчаса набухнуть. Потом нагревают все время помешивая до полного растворения, но не кипятят. ½ с. л. желатина на стакан воды - слишком нежное желе, а 1 с. л. желатина на стакан воды - достаточно твердое.

Ответ от Вероника Монахова[гуру]
желатин заливают холодной водой, дают набухнут. Затем нагревают до полного растворения. Самое главное желатин НЕ КИПЯТИМ.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
3ст. ложки желатина замочить на 2 часа в 100гр воды
желатин растопить на водяной бане,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*