Автор AnMut задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись.
Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами.
А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду.
Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая.
И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию». Компанию, пригляд и регулярное помешивание.
Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили).
промывать не пробовали, после слива.
Масло же.
Макароны водой промывают, а пельмени лично я после варки еще обжариваю, у меня просто вареные никто не любит. Но пельмени и без этого не слипаются.
мешать активнее во время приготовления
Варить в подсоленой воде. А после отваривания смазать маслом немного, без разницы сливочным или подсолнечным
Варить надо в большой кастрюле и в большом колимчестве воды, а не по русскому рецепту - взять стакан воды на кило макарон, как выкипит долить, повторить несколько раз до готовности...
масло
После процеживания, добавляю растительное масло, периодически перемешиваю..
пельмени выкладываю в один слой, а в макароны перед сливом воды добавляю пару ложек растительного масла. Но всё равно немного слипаются.
Холодной водой не промываю - они становятся невкусными. Вообще, положено промывать ГОРЯЧЕЙ водой.
макароны промываю и масло добавляю
пельмени тоже с маслом, они никогда не слипаются
После как закепит, бросить не много соли, после того как сварятся промыть водой, и кинуть сливочного масла:))
Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались) , варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг.
Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.
Макароны покупаю только твердых сортов, со временем варки не менее 10 минут. Такие макароны не нуждаются в промывании. Варю ровно на один раз, потому как даже не слипшиеся макароны ненавижу в разогретом виде. И варю в большой кастрюле. Вообще по рецепту на 0,5 кг пасты нужно 5 литров воды.
Что касается пельменей, даже смерзшиеся пельмени разлипнуться если в кипящую воду влить немного растительного масла.
При варке добавляю оливковое масло.
при варке немного масла подсолнечного капаю в воду
Макароны промываю холодной водой, кидаю кусочек сливочного масла и подогреваю немного. А в пельмени просто кусочек масла побольше или растительное или немного уксуса, накрыть крышкой и помешать, потом лучше полить соусом или чем вы там поливаете и есть сразу.
Я вот знаю 100%-ный рецепт, чтобы вареники не слипались - нужно после варки их слегка "обветрить", для чего выкладывать не сразу в тарелку, а для начала на доску (разделочную, например) . Выложить буквально на несколько секунд, перевернуть, обветрив несколько секунд с другой стороны, а потом уже собрать в тарелку - после этого даже без масла они не слипаются! Попробуйте тоже самое проделать с пельменями.. . может, поможет.
макароны надо промыть, добавить масла и обжарить
а пельмени просто надо доставать из морозилки когда вода уже закипела,
ну и помешивать несколько раз в процессе варки, чтоб ко дну не прилипали,
вот и всё!
ну пельмени не успевают )), а в макароны масло всегда добавляю.
Здесь есть кулинары? Не подскажите, сколько часов должны вариться пельмени после того как закипят?
7-10 минут зависит от толщины теста и размера
подробнее...
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...