чтобы шампиньоны не темнели при варке



Автор Марина курченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

это нормально что вода в которой варились шампиньоны стала темно-коричневой? 7 грибов в 400 граммах воды варились и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Конечно, чтобы вода не потемнело, нужно было добавить лимонный сок или на худой конец лимонную кислоту.

Ответ от Kirill Odding[гуру]
да, так и должно быть.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Всегда так. Нормально.

Ответ от Ирина[эксперт]
а зачем варили?

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Это у вас шампиньоны не первой свежести. Когда шампиньоны не свежие у них шляпки вверх поднимаются открывая поры. и поры эти обычна становятся темными, поэтому и вода коричневая. Вы наверное их мариновать хотите?

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Да. Почти все грибы, кроме вешенок и лисичек, дают темный бульон.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Бли-ин... Какие поры в шампиньонах? Когда варишь зрелые шампиньоны, вода всегда темнеет, хоть первой свежести грибы, хоть второй, хоть замороженные.

Ответ от Арина Полещук[новичек]
Да... но шампеньены не очень свежие!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Так любые грибы дают коричневый отвар. Вспомните грибной суп - первая ассоциация у вас будет, что он почти чёрный...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: это нормально что вода в которой варились шампиньоны стала темно-коричневой? 7 грибов в 400 граммах воды варились
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...

Как замариновать грибы?
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*