чурчхела фото что это



чурчхела что это

Автор Алина Сандрацкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А из чего внутри и снаружи состоит чурчхела? и получил лучший ответ

Ответ от Mark[эксперт]
в принципе повторяю Эльфа (молодец) , чуть подробнеее, и кстати вместо виноградного сока т. е. натурального, для изгатовлениа "Татары", в Российской действительности можно удачно испоьзовать "Сок "Добрый" виноградный красный" (сам пробовал)
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела - национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Этот и всякие интересные рецепты Грузинской, Армянской и Азербайджанской кухни можете посмотреть на
Источник: mark.clan.su

Ответ от Midory[гуру]
Грецкие орехи залитые виноградным сиропом

Ответ от Миледи[гуру]
Орехи любые в виноградном сиропе, уваренном с добавлением крахмала.
Чурчхела, это колбаска из виноградного сока, смешанного с кукурузной мукой, и высушенная на солнце. Берут орехи, как правило - грецкие, продевают через них верёвочку. Затем эту гирлянду опускают в вышеуказанную массу, винимают и сушат...

Ответ от Александр[гуру]
Вскрытие покажет!

Ответ от Денис Серков[новичек]
ЧУРЧХЕЛА
Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.
Продукты:
На одну штуку:
2 л виноградного сока,
200 г очищенных грецких орехов,
200 г муки пшеничной,
100 г сахара
Инсктрукции:
Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю.Получится связка. Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татара) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры. По опыту могу подсказать, что варить татара нужно в широкой неглубокой кастрюле, связки лучше сразу нанизать на палку и опускать все одновременно. Запаситесь подносом, куда будет капать стекающая татара, пока вы трижды окунете в нее связки (через полминуты достаньте и дайте немного обтечь). Продумайте также, как вы освободите руки (куда пристроить эту палку со связками, чтобы обтекала).

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
Чурчхелла - это ниточка грецких орехов, глазированная яблочным, виноградным или другим фруктовымсиропом, уваренным до пюреобразного состояния.
Это блюдо готовят в местах, где большие урожаи фруктов и ягод, во избежание убытков от не реализованного урожая.
Приготовленный таким образом продукт является домашней заготовкой и может долго храниться, так как является почти вяленым. Эту ниточку с орехами опускают в сироп несколько раз, потом вывешивают на солнце обсохнуть. Затем процесс повторяется. Как церковные свечи.
Промышленнго производства вроде пока нет, значит его готовяд бабульки у себя на кухне, или какое-нибудь ЧП. Будьте осторожнее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А из чего внутри и снаружи состоит чурчхела?

Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому?
Виноградный сок варится в кастрюле. Подмешивается мукой постоянно перемешивая. . Это не долго. До
подробнее...

Что такое чурчхела и из чего ее готовят?
Карталинский способ
В Картли виноградный сок для чурчхел кипятится до буроватого цвета и
подробнее...

Скажите, плиз, как делают чурчхелу?
Чурчхела
Грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного,
подробнее...

Грузия
Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При
подробнее...
спросили в Общество
Чучхела? Что это такое? И правильно ли я написала?
ЧУРЧХЕЛА

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Чурчхела, что за штука?))
орехи в уваренном фруктовом соке, который подсыхает. В Грузии делают в виноградном соке. Но мне не
подробнее...
спросили в 188 год
Что такое чурчхела? Как она переводиться?
Вкуснейшее и полезное лакомство, которое готовится во время сбора винограда - ртвели.
На
подробнее...
Чурчхела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чурчхела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*