чурчхела вред и польза



чурчхела польза

Автор Карина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем полезна чурчхела? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Это своеобразная колбаса, в ней нет химикатов. Это вареная колбаса, которая долгое время сохраняет свежесть. Это сладкая колбаска – чурчхела. Чем она полезна и как ее готовят? Как ее приготовить самому? Как выбрать чурчхелу? Классическая чурчхела из фундука. Зеленые и синие чурчхелы покупать нельзя, так как в ней красители. Это сладость не только к чаю, ее можно есть и просто так. Она калорийна, как половина дыни. Как источник энергии – это прекрасное блюдо. Это быстрые и медленные углеводы, полезные жиры.
Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок — 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная — полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) — 500 г.
Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.
Как приготовить чурчхелу
Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок) . Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен — за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.
сок для чурчхелы
Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять — за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово — чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой. Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.
Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке. Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

Ответ от Flame[гуру]
В чурчхеле все полезно. Орехи и уваренный фруктовый сок и никаких подсластителей, ароматизаторов и прочей гадости, только натуральные продукты, загустителем служит мука, Тоже не вредный продукт. Массу в которую макают орехи можно есть после остывания, очень вкусная вещь, называется пеламуши.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
За пользой - в аптеку. Там витаминки, добавки, всё в коробочках, всё расписано.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна чурчхела?

скиньте кто нибудь рецепт приготовления чурчхелы
Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их
можно встретить
подробнее...

Грузия
Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При
подробнее...
Эго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эго
Чурчхела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чурчхела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*