Автор Виктор Вейн задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как готовить сщи? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Щи из свежей капусты по рецепту моей бабушки.
Варим бульон из говяжьей грудинки или куриных ножек (что вам ближе) .
В готовый бульон (два литра) закидываем четыре картофелины, нарезанных брусочками, доводим до кипения и варим пять минут. Сразу же туда отправляем полкило свежей капусты, нашинкованной крупной соломкой.
Пока все это закипает-зажариваем на сливочном масле одну луковицу и одну морковку (измельченные) , кидаем в кастрюлю. Варим после закипания минут десять. Кидаем лаврушку, черный перец, измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем. Подкисляем лимонным соком и всыпаем чайную ложечку сахара. Выключаем, снимаем, укутываем одеялом и настаиваем два часа. Объедение!
А что это?
Никак. Нет такого блюда
Варите бульон, потом бросаете в него нарезанную картошку, морковку, капусту и лук, минут за 15 до готовности можно добавить нарезанные помидоры, а минут за 5 мелко нарезанные укроп и зеленый лук. И посолить не забудьте)
щи из свежей капусты. отвариваю бульон, лучше на косточке говяжий, бросаю картошку - 2 средние на 3-х литровую кастрюлю, пару сушеных боровичков (если нет-не надо) , отдельно зажариваю лук и морковь, в бульон с картошкой добавляю капусту, даю по вариться минут 10, добавляю зажарку, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1-2 средние помидорки свежие (если есть) , даю еще минут 10-15 по вариться, и все! посолить не забудьте))
По ресцепту...
Отварить бульон на косточке, и после засыпать шинкованной капустой, луком, морковкой и картофелем.