Дефлопе с крутонами
Автор Peva задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое дефлопе с крутоном? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Подолинская[гуру]
Крутон-это сухарик, дефлопе это что-то непонятное, но по-любому, это несравненно хуже, чем грузинский шашлык
Источник: "О чем говорят мужчины"
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Крутоны – (от фр. crouton — горбушка) это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т. д.
Крутоны с чесноком и базиликом
- белый хлеб (толстые куски) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- оливковое масло (настоянное на базилике) - 2 ст. л.
С хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики. Обвалять кубики хлеба в чесноке. Нагреть масло и обжарить чесночные крутоны до золотистого цвета.
Цыплята жаренные с желтками на крутонах
Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шампиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на сковороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном. Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и обложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с булок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кружочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.
3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские булки, соль и перец по вкусу.
Луковый суп по-французски с крутонами.
Лук репчатый 500 гр.
Белое сухое вино 200 мл.
Бульон 1 л.
Сахар ½ ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 1 ч. л.
Растительное масло
Соль
Перец белый
Приправы (тимьян, орегано, базилик)
Чеснок несколько зубчиков
Сыр твердый по вкусу
Белый багет
Лук репчатый чистим, режем кольцами. Ставим кастрюлю с толстым дном на большой огонь и растапливаем в растительном масле сливочное. Закладываем в растопленное масло лук, измельченный чеснок, сахар. Обжариваем лук, перемешивая и тушим на маленьком огне минут 20. Добавляем к луку муку, перемешиваем и постепенно вливаем бульон и вино, приправляем перцем, приправами и варим на маленьком огне минут 30. Готовим крутоны: нарезаем багет на кусочки толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси растительного масла и чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не зарумянятся. Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки. Подаем либо в горшочках, либо в тарелочках.
Сладкие крутоны:
1,5 шт белого батона, молоко, яйца, сахар, корица, сливочное масло.
1,5 белой продолговатой булки нарезать тонким, острым ножом на 12-18 кусочков и подсушить на солнце, в тепле, духовке. Затем на 1 мин. вмочить в молоко, чтобы они разбухли, сложить на сито, подсушить, обвалять в яйце, смешанной с сахаром и тёртой корицей, поджарить в сливочном масле. Подать к ним варенье.
Крутоны – (от фр. crouton — горбушка) это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т. д.
Крутоны с чесноком и базиликом
- белый хлеб (толстые куски) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- оливковое масло (настоянное на базилике) - 2 ст. л.
С хлеба срезать корки и порезать на 1 см кубики. Обвалять кубики хлеба в чесноке. Нагреть масло и обжарить чесночные крутоны до золотистого цвета.
Цыплята жаренные с желтками на крутонах
Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шампиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на сковороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном. Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и обложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с булок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кружочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.
3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские булки, соль и перец по вкусу.
Луковый суп по-французски с крутонами.
Лук репчатый 500 гр.
Белое сухое вино 200 мл.
Бульон 1 л.
Сахар ½ ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 1 ч. л.
Растительное масло
Соль
Перец белый
Приправы (тимьян, орегано, базилик)
Чеснок несколько зубчиков
Сыр твердый по вкусу
Белый багет
Лук репчатый чистим, режем кольцами. Ставим кастрюлю с толстым дном на большой огонь и растапливаем в растительном масле сливочное. Закладываем в растопленное масло лук, измельченный чеснок, сахар. Обжариваем лук, перемешивая и тушим на маленьком огне минут 20. Добавляем к луку муку, перемешиваем и постепенно вливаем бульон и вино, приправляем перцем, приправами и варим на маленьком огне минут 30. Готовим крутоны: нарезаем багет на кусочки толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси растительного масла и чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не зарумянятся. Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки. Подаем либо в горшочках, либо в тарелочках.
Сладкие крутоны:
1,5 шт белого батона, молоко, яйца, сахар, корица, сливочное масло.
1,5 белой продолговатой булки нарезать тонким, острым ножом на 12-18 кусочков и подсушить на солнце, в тепле, духовке. Затем на 1 мин. вмочить в молоко, чтобы они разбухли, сложить на сито, подсушить, обвалять в яйце, смешанной с сахаром и тёртой корицей, поджарить в сливочном масле. Подать к ним варенье.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
А это съедобное?
А это съедобное?
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Ну крутоны это вроде как булочки такие... Что есть дефлопе? Может быть сродни дефиле... типа ходят модели с крутонами по подиуму
Ну крутоны это вроде как булочки такие... Что есть дефлопе? Может быть сродни дефиле... типа ходят модели с крутонами по подиуму
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое дефлопе с крутоном?
спросили в Другое
что такое "Дефлопе"?
Все, кто смотрел фильм "О чем говорят мужчины", наверное, задался таким же вопросом, а что это за
подробнее...
что такое "Дефлопе"?
Все, кто смотрел фильм "О чем говорят мужчины", наверное, задался таким же вопросом, а что это за
подробнее...