дефлопе



Дефлопе что это

Автор Блондинка в шоКАладе задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое дефлоппе? и получил лучший ответ

Ответ от QAZWSX azxs[гуру]
вяленое мясо

Ответ от Secret[гуру]
очередная дутая фишка
дефлопе из палабы с семечками кациуса
интересные факты о дефлопе
* Максимальная стоимость блюда - 64$ (1869,44 рубля)
* Рекомендуется заказывать вместе с крутонами
* К дефлопе обычно кладут 5-6 семечек кациуса
* Поедать дефлопе рекомендуется в соусе фиеста
* UPDATE: Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками. (с) Leva
* Уничтоженная страничка из википедии
рецепты приготовления дефлопе
У каждого московского ресторана свой рецепт приготовления дефлопе. К сожалению, рецептура этого замечательного блюда является коммерческой тайной. Тем не менее, известно, что настоящее дефлопе подается на большой тарелке, чтобы показать, как мало его осталось на Земле.
В мире осталось: 780000 дефлопе
Акция по спасению дефлопе
Однако стоит отметить известный факт, что дефлопе входит в русскую, итальянскую и французскую кухни. Но, к сожалению, только русские виды дефлопе обладают слабовыраженным вкусом.
UPDATE:
Рецепт одной из разновидностей дефлопе, под названием "Дэ Флопэ", присланный Кулинаром со стажем
рестораны предлагающие дефлопе
Если Вы знаете адреса ресторанов, где предлагают качественное дефлопе 😉 и схожие блюда по "скромным" ценам - пишите на gurman@deflope.ru или оставляйте запись в гостевой книге.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Де флопэ - это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше) , вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса) :
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов. в холодильник.
__________________

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Выпендривание по-русски. А по-французски "de floppe" что то типа "я тебя послушаю, хотя ты не в моем вкусе".

Ответ от Люся[гуру]
Дефлопе - творческий домысел сценария "О чем говорят мужчины".. в реальности такого блюда нет

Ответ от I'm[гуру]
еда

Ответ от Ѐизван Мустакимов[эксперт]
вяленое мясо

Ответ от Михаил Качмашев[новичек]
Резать мясо вдоль волокон - это моветон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое дефлоппе?
О чём говорят мужчины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про О чём говорят мужчины
Обсуждение Дефлопе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Дефлопе
Односоставные предложения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Односоставные предложения
Югославские войны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Югославские войны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*