дефлопе википедия



Дефлопе рецепт

Автор Ўлия Парамонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дефлопе и получил лучший ответ

Ответ от Мина[гуру]
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Де флопэ - это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Рецепт: Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше) , вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса) : 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем итщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов. в холодильник.
Источник: Интернет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оригинальный рецепт дефлопе 24 июня 2010, 20:37
Рубрики: Кулинарная книжка Метки: оригинальный рецепт дефлопе Все записи блогов этой рубрики
Захотелось вот томным вечером жаркого дня чего-нибудь эдакого. Ни дать, ни взять - дефлопе.
Но в ресторанах, говорят, его не подают - нет, говорят, никакого дефлопе, выдумки это все. Хотя "Квартет И" утверждал, что во всех ресторанах ЭТО уже давно есть!
Думаю, тот, кто первым из шеф-поваров подсуетится, озолотится) ведь всем известно, что настоящих дефлопе на земле очень мало, и они никак не могут стоить меньше $64.
В общем, что хочу сказать - надо пробовать.
Какие есть соображения об ингредиентах? Что должно входить в это блюдо (помимо 5-6 семечек кациуса, разумеется) ?
и как его готовить - на пару или в духовке, а то и вовсе - в аэрогриле?
Пишите, други. Лучший рецепт мы воплотим и даже - почему бы нет - организуем фото-мастер-класс)
Ибо как сказал классик: давайте спорить о вкусе дефлопе с теми, кто его ел.

Ответ от Zоiч[гуру]
Попробуй лучше дефлоре. И вопросы о дефлопе тебя больше не будут мучить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дефлопе
Обсуждение Дефлопе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Дефлопе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*