да хун пао сколько раз можно заваривать



Как заваривать дахунпао

Автор Ваня Гузюк задал вопрос в разделе Напитки

как заваривать улун дахунпао? и получил лучший ответ

Ответ от Asteriona[новичек]
Скорее всего вы забыли прогреть ёмкость для заваривания - в этом случае посуда сильно снижает температуру воды и заваривание не получается. Если же всё делали правильно, то, значит, продавец подсунул некачественный чай.
Многие улуны (в том числе дахунпао) прожаривают в процессе производства, поэтому их листочки довольно слабо распрямляются, а только разбухают. Это нормально.
Я завариваю любые чаи в гайвани, это удобно. Ставлю греться одну ёмкость с хорошей родниковой (или бутилированной) водой, а другую с простой водопроводной, которую использую для прогрева и ополаскивания посуды. В хорошо прогретую крутым кипятком гайвань кладу дахунпао, около четверти объёма гайвани и заливаю хорошей водой, нагретой до стадии сильного шума (около 90 градусов). Первые несколько завариваний длятся не долго, секунд 30 (чай в это время "раскрывается"), потом время можно увеличивать. Заваривать можно пока не выберете весь вкус. Хороший дахунпао обычно держит не менее 10 завариваний. Вместо гайвани можно использовать посуду, какая есть в наличии. Сколько класть в неё чая и сколько времени заваривать, определяйте опытным путём на свой вкус. Приятного чаепития!

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Да хунпао его знает... .
А на кой улун он тебе ?

Ответ от Ј.ИР[гуру]
Как заваривать Да Хун Пао в заварнике.
Ополосните заварник крутым кипятком.
насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай (2 чайных ложки сухого чая на 0,5 л воды)
Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.
Время первой заварки - около 2-3 мин. Чай можно заваривать 3-5 раз.
Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить теплым, не давая ему остыть.

Ответ от Наташа Кузнецова[гуру]
4-7 грамма листьев насыпают в маленький глиняный чайничек объемом 200 мл и заливают едва закипевшей водой 85-90 °C на несколько секунд, разливая затем напиток на три четверти по высоким чашам, которые используют специально для вдыхания аромата чая. Затем накрывают их широкими дегустационными чашами, из которых пьют чай. Считается, что в это время соединяется вкус и аромат чая в единое целое, как соединяется женская и мужская энергии. Так можно делать до пяти-девяти раз, а некоторые коллекционные сорта да хун пао позволяют заваривать листья до пятнадцати раз. Заварка имеет сначала темный цвет с красным оттенком, вкус насыщенный, терпкий, затем чай становится сладковатым с ароматом фруктов. Каждое заваривание этого улуна характерно своим особым вкусом и ароматом, из-за чего создается впечатление, что каждый раз пьешь новый напиток. Вот почему истинные ценители чая предпочитают именно этот сорт. Они знают, как выбирать качественный да хун пао, как заваривать улун, и, главное, как получать незабываемое удовольствие от любимого напитка

Ответ от Виктор Афанасьев[гуру]
Этот чай заваривают в глиняном чайнике методом Гун Фу Ча. Температура воды около 90 градусов. Перед завариванием чайник прогреть горячей водой.
На 200 мл. воды 5-7 граммов чайных листьев.
1 заварка не пьется, а сливается через 3-5 сек.
2-3 заварки разливаются через 30-40 сек.
С 4 заварки каждая последующая заварка увеличивается на 1 минуту. До 8 заварок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заваривать улун дахунпао?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*