дагестанская халва из муки



Автор Нина Ламазова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт Дагестанской халвы?Состав масло,мука,сахар. и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
. На 1 кг пшеничной - 350 г топленого масла, 600 г сахара или сахарной пудры.
Топленое масло довести до кипения, непрерывно помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку. Когда масса загустеет так, что трудно будет мешать, муку больше не добавлять.
По мере того как мука будет, жарится, масса будет смягчаться, станет жиже. Добавить ещё муки, пока масса снова не загустеет.
Варить до готовности, помешивая. Когда мука не будет ощущаться на вкус, снять с огня, всыпать порциями сахарную пудру и тщательно перемешать.

Ответ от Viktoria[гуру]
Халва - топленное масло (полкило) распустить и довести до кипения, не снимая с огня понемногу всыпать столько муки, чтоб в обжаренном виде она оставалась рассыпчатой. Жарить муку 15 минут. Снять с огня и помешивая влить сироп (полкило сахара на полстакана воды) . Должна получиться тягучая однородная масса. Снова поставить на огонь и помешивая подержать пару минут. Массу выложить в плоское блюдо, остудить и нарезать кусочками.

Ответ от Анатолий горбачев[гуру]
И всё? Масло какое? Ничего у тебя не получится! Сделай карамель, смешай масло и муку, вбей полученное в карамель и.... Есть можно. Но ЭТО не халва! И близко не стоит, хотя техпроцесс верен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Дагестанской халвы?Состав масло,мука,сахар.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*