дефекты шоколада



От чего шоколад покрывается белым налетом

Автор Natty задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

от чего шоколад покрывается белым налетом? и получил лучший ответ

Ответ от ИННОЧКА ИЛЬЯСОВА[гуру]
слушай: Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации) что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью) , а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта. Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть менее 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности. Однако, с помощью новых технологий, таких, как формование шоколада под давлением, эксперты хотят исключить это явление.

Ответ от Papa Jack[гуру]
жир

Ответ от Elena ***[гуру]
От старости) седеет.

Ответ от ! Марина ![гуру]
От тоски по тебе.

Ответ от Antipod[эксперт]
портится

Ответ от ~Ёжка~[гуру]
причин несколько: не правильное хранение; истёк срок хранения; технология приготовление глазури не соответствует нормам; не соблюдался температурный режим при глазировке....

Ответ от **Angel**[новичек]
пропал..

Ответ от Madeleine[гуру]
Не допускается даже краткосрочное хранение шоколада в теплом помещении (выше +25° С) , под действием прямых солнечных лучей. Нагревание приводит к жировому поседению: поверхность шоколада покрывается серым налетом, создающим впечатление плесени. Жировое поседение - это самопроизвольный переход нестабильных твердых форм какао-масла в стабильную кристаллическую форму на поверхности изделия Жировое поседение - производственный дефект шоколада. Чтобы установить факт именно жирового поседения, для этого достаточно просто поднести горящую спичку к изделию, но не очень близко, если белесый налет станет "плакать" - точно жировое поседение.
Сахарное поседение возникает при резком снижении температуры помещения, где хранится шоколад. На поверхности плиток при этом конденсируется влага, которая растворяет частицы сахара. При дальнейшем хранении влага испаряется, а сахар снова кристаллизуется, но уже в более крупные кристаллы. Поверхность шоколада становится шероховатой и с белым налетом.
Как сахарное, так и жировое поседение не приво­дят к снижению пищевой и биологической ценности шоколада и шоколадных изделий и они пригодны к употреблению. Однако эти дефекты существенно ухудшают внешний вид данных изделий.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
ничего страшного. можно есть.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
от хранения в холодильнике

Ответ от Валёк киселёв[новичек]
если шоколад немного подтаял и его положить в холодильник, то он покроется белым налетом! но ничего страшного, его можно есть и угрозы для здоровья не представляет))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: от чего шоколад покрывается белым налетом?

Шоколад можно хранить в холодильнике? Если нет, то почему?:))
Лучше не надо - он белеет. Белым налётом покрывается от резкой смены температуры. Не портится, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*