Дегустатор вина как называют
Автор Евгения Грачёва (Филонович) задал вопрос в разделе Другое
как называется профессия кто дегустирует вина и получил лучший ответ
Ответ от Алена Ясакова[гуру]
Дегустатор вин
Ответ от Гудвин[гуру]
Дегустатор
Дегустатор
Ответ от Anna-t61[гуру]
...может быть.... СОМЕЛЬЕ....
...может быть.... СОМЕЛЬЕ....
Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Так и называется - дегустатор.
Стырено откуда-то:
Дегустаторы оценивают качество вин, коньяков, чая, табака и других пищевых продуктов. Хорошо известны «нюхачи» в парфюмерном деле, есть специалисты по дегустации кофе и сыра.
Плюсы профессии:
Правила проведения дегустации довольно жесткие: сюда не допускаются посторонние, исключены резкие запахи (сигаретный дым, типографская краска, дезодорант, одеколон). Сам дегустатор в день работы не использует никакого парфюма, не пьет кофе, не ест сладкого, острого, соленого.
Личные качества:
сосредоточенность
проницательность
хорошая память
живое воображение
Образование:
Институты не выпускают дегустаторов. Зато здесь можно освоить профессию инженера-технолога — специалиста по производству пищевых продуктов. Навыки дегустатора вы обязательно получите в процессе обучения.
Место работы:
Сегодня без сенсорного анализа (так называют дегустацию) невозможно обойтись ни на одном производстве.
Карьера и зарплата:
На предприятиях пищевой промышленности молодому специалисту предложат оклад не менее 20 тыс. руб. Самые перспективные дегустаторы предлагают свои услуги зарубежным фирмам. Опытный специалист зарабатывает до нескольких тысяч долларов в месяц.
Так и называется - дегустатор.
Стырено откуда-то:
Дегустаторы оценивают качество вин, коньяков, чая, табака и других пищевых продуктов. Хорошо известны «нюхачи» в парфюмерном деле, есть специалисты по дегустации кофе и сыра.
Плюсы профессии:
Правила проведения дегустации довольно жесткие: сюда не допускаются посторонние, исключены резкие запахи (сигаретный дым, типографская краска, дезодорант, одеколон). Сам дегустатор в день работы не использует никакого парфюма, не пьет кофе, не ест сладкого, острого, соленого.
Личные качества:
сосредоточенность
проницательность
хорошая память
живое воображение
Образование:
Институты не выпускают дегустаторов. Зато здесь можно освоить профессию инженера-технолога — специалиста по производству пищевых продуктов. Навыки дегустатора вы обязательно получите в процессе обучения.
Место работы:
Сегодня без сенсорного анализа (так называют дегустацию) невозможно обойтись ни на одном производстве.
Карьера и зарплата:
На предприятиях пищевой промышленности молодому специалисту предложат оклад не менее 20 тыс. руб. Самые перспективные дегустаторы предлагают свои услуги зарубежным фирмам. Опытный специалист зарабатывает до нескольких тысяч долларов в месяц.
Ответ от Ангел(Крылья в химчистке)[гуру]
Сомелье
Сомелье
Ответ от Анна Созыкина[гуру]
Тот, кто оценивает качество как производимой, так и находящейся в разработке продукции, называется дегустатором. Тот специалист, который помогает вам выбрать вино в ресторане - сомелье. Не путать с официантом - он только принимает заказ приносит вам напитки и блюда. Конечно, в отсутсвие в штате сомелье, официант может выполнять его функции. Но будьте готовы, что он "впарит" вам не самое лучшее, а то, что ему приказали "впаривать" гостям.
Тот, кто оценивает качество как производимой, так и находящейся в разработке продукции, называется дегустатором. Тот специалист, который помогает вам выбрать вино в ресторане - сомелье. Не путать с официантом - он только принимает заказ приносит вам напитки и блюда. Конечно, в отсутсвие в штате сомелье, официант может выполнять его функции. Но будьте готовы, что он "впарит" вам не самое лучшее, а то, что ему приказали "впаривать" гостям.
Ответ от Вахтанг гвазава[новичек]
сомелье
сомелье
Ответ от Наталья Жлудова[новичек]
Сомелье
Сомелье
Ответ от Андрей Гасан[новичек]
сомелье или кавист
сомелье или кавист
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется профессия кто дегустирует вина