Автор Ильдар Долматов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск ) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Подогрев меда до максимальной температуры 40°C перекристаллизовывает мед примерно на полгода. Елена Казак
Искусственный Интеллект
(179337)
Рада была помочь
Ответ от Александр колисниченко[гуру]
Кристаллизация (засахаривание) на качество не влияет, натуральный Майский мёд не кристаллизуется. Это относится всё к к натуральному мёду. Проверить легко, намажьте бумажку мёдом и подержите над огнём (над зажигалкой) Натуральный только плавится, а "липовый" обугливается и даже может гореть.
Кристаллизация (засахаривание) на качество не влияет, натуральный Майский мёд не кристаллизуется. Это относится всё к к натуральному мёду. Проверить легко, намажьте бумажку мёдом и подержите над огнём (над зажигалкой) Натуральный только плавится, а "липовый" обугливается и даже может гореть.
Ответ от Elena[гуру]
Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего кристаллизуется. Концентрация сахаров, их вид и структура являются основными факторами, влияющими на кристаллизацию меда. Кристаллизуются глюкоза и сахароза, а фруктоза остается в жидком состоянии.
Чем больше фруктозы содержит мед, тем продолжительнее он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется при повышенном проценте в нем декстрина, протеинов и растительных клеев, входящих в его состав. Быстрая кристаллизация меда наблюдается, если в нем содержится мелицитоза. Процент примесей (главным образом минеральных солей) также оказывает влияние на быстроту кристаллизации.
Упомянутые выше факторы оказывают влияние не только на интенсивность кристаллизации, но и на её сущность. Мед, содержащий больше глюкозы, кристаллизуется быстрее, крупными нежными кристаллами. Засахаривание меда с более высоким процентом фруктозы происходит очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов.
Мед, содержащий больше минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы.
Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего кристаллизуется. Концентрация сахаров, их вид и структура являются основными факторами, влияющими на кристаллизацию меда. Кристаллизуются глюкоза и сахароза, а фруктоза остается в жидком состоянии.
Чем больше фруктозы содержит мед, тем продолжительнее он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется при повышенном проценте в нем декстрина, протеинов и растительных клеев, входящих в его состав. Быстрая кристаллизация меда наблюдается, если в нем содержится мелицитоза. Процент примесей (главным образом минеральных солей) также оказывает влияние на быстроту кристаллизации.
Упомянутые выше факторы оказывают влияние не только на интенсивность кристаллизации, но и на её сущность. Мед, содержащий больше глюкозы, кристаллизуется быстрее, крупными нежными кристаллами. Засахаривание меда с более высоким процентом фруктозы происходит очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов.
Мед, содержащий больше минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск )
спросили в Меде
Как мне по умолчанию установить проигрыватель ВИНДОВС МЕДИА?
првой кнопкой-открыть с помощью, выбери ВИНДОВС МЕДИА и поставь галочку по умолчанию
подробнее...
Как мне по умолчанию установить проигрыватель ВИНДОВС МЕДИА?
првой кнопкой-открыть с помощью, выбери ВИНДОВС МЕДИА и поставь галочку по умолчанию
подробнее...
спросили в Меде Медиа
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
спросили в Меде Медиа
сколько калорий в чайной ложке меда?
10 гр меда - 30,9 ккал, жиры - 0,0, белки - 0,08, углеводы -
подробнее...
сколько калорий в чайной ложке меда?
10 гр меда - 30,9 ккал, жиры - 0,0, белки - 0,08, углеводы -
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
Не работает проигрыватель Виндоус Медиа
переустанови проигрыватель Виндоус
подробнее...
Не работает проигрыватель Виндоус Медиа
переустанови проигрыватель Виндоус
подробнее...
спросили в Меде Медиа
Кто знает, когда собирают новый урожай меда? Очень хочется свеженького!
в июне начинают качать майский мед, он самый ценный считается. потом цветочный в июле, затем
подробнее...
Кто знает, когда собирают новый урожай меда? Очень хочется свеженького!
в июне начинают качать майский мед, он самый ценный считается. потом цветочный в июле, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Меде
Как найти электродный потенциал меди?
Уравнение Нернста:
E = Eo + 2,3RT/zF * lg(c*(ок.) /c*(восст.) )
R = 8,31 кДж/(моль*К) -
подробнее...
Как найти электродный потенциал меди?
Уравнение Нернста:
E = Eo + 2,3RT/zF * lg(c*(ок.) /c*(восст.) )
R = 8,31 кДж/(моль*К) -
подробнее...
спросили в Меде Медиа
как(в каком отношении) делятся медианы прямоугольного треугольника точкой пересечения?
Медианы любого тр-ка ( в том числе и прямоугольного) пересекаются в одной точке и делятся этой
подробнее...
как(в каком отношении) делятся медианы прямоугольного треугольника точкой пересечения?
Медианы любого тр-ка ( в том числе и прямоугольного) пересекаются в одной точке и делятся этой
подробнее...
спросили в Кислоты
Помогите по химии!!Срочно!!! Как пишется: 1)Серная кислота 2)Соляная кислота 3)Сульфад меди
Серная Кислота H2SO4
Соляная кислота HCl
Сульфат меди
подробнее...
Помогите по химии!!Срочно!!! Как пишется: 1)Серная кислота 2)Соляная кислота 3)Сульфад меди
Серная Кислота H2SO4
Соляная кислота HCl
Сульфат меди
подробнее...
спросили в Серебро Ртуть
Соляная кислота взаимодействует с :железом, медью, ртутью, серебром?
Ртуть и серебро взаимодействовать не будут - это благородные металлы. Медь, несмотря на то что тоже
подробнее...
Соляная кислота взаимодействует с :железом, медью, ртутью, серебром?
Ртуть и серебро взаимодействовать не будут - это благородные металлы. Медь, несмотря на то что тоже
подробнее...
спросили в Кислоты Меде
Медный купорос нужен. Сказали если серную кислоту и медь сложить - он получится. Это так? Кстати - можно ли серную кис
Не сложить, а накласть. Только действительно нужно медь накласть в концентрированную серную
подробнее...
Медный купорос нужен. Сказали если серную кислоту и медь сложить - он получится. Это так? Кстати - можно ли серную кис
Не сложить, а накласть. Только действительно нужно медь накласть в концентрированную серную
подробнее...
спросили в Другое Копейка
оцените монеты 3 копейки (медь)1901. 10 копеек 1909(серебро). 20 копеек( серебро) 1908
Это цена на монеты хорошего состояния VF
3 (медь) ) копейки 1901 год - 5 долларов
10 (сер)
подробнее...
оцените монеты 3 копейки (медь)1901. 10 копеек 1909(серебро). 20 копеек( серебро) 1908
Это цена на монеты хорошего состояния VF
3 (медь) ) копейки 1901 год - 5 долларов
10 (сер)
подробнее...
спросили в AMX Меде
В прямоугольном треугольнике MNK угол K=90,KM=6,NK=6 корней из 3,KD-медиана. Найдите угол KDN.
KD = MD = DN (свойство медианы, проведенной к гипотенузе прямоугольного треугольника)
подробнее...
В прямоугольном треугольнике MNK угол K=90,KM=6,NK=6 корней из 3,KD-медиана. Найдите угол KDN.
KD = MD = DN (свойство медианы, проведенной к гипотенузе прямоугольного треугольника)
подробнее...