Автор Ирина Сатарова задал вопрос в разделе На скорую руку
Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито". и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Красная икра сельдь - 1 шт.масло сливочное - 200 гсыр плавленый острый - 1 сырокморковь средней величины - 1 шт.Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей.Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродовПИРОГ С РЫБОЙ маргарин - 200 г, пиво - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, лосось консервированный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 3 шт. , сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, желток яичный - 1 шт. , кориандр молотый по вкусу. маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром. Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом. На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста. Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.Зайчики в кармашкевам понадобится готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)сосискиРаскатывает тесто потоньше и делим его на квадраты (или прямоугольники, как понравится) . Сосиски режем поперек а потом вдоль не до конца и кладем на край вашего слоеного квадратика. Накрываем другим концомтеста и защипывает края вилочкой. Ставим в разогретую духовку и печем до золотистой корочки. Вкусно и просто!Куриные ножки в сметане с сыром 2 куриные ножки50 г тертого сыра5-6 ст. л. сметаны2 зубчика чеснока, тертых на мелкой теркесоль, перецНожки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.Сейчас у меня в духовке запекается вот это:Картофель порезать тонкими ломтиками, яблоки и репу так же, посолить, добавить немного масла растительного, сверху положить курицу, разрезанную на кусочки, замаринованную в аджике с добавлением сметаны и майонеза, посыпала это все сухим укропом и мятой . Посмотрим что получится.
Горячие рыбные бутербродыбатон - 4 ломтика скумбрия консервированная в масле - 230 г яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 40 г лук репчатый - 1/2 головки майонез - 2 ст ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут. Оформите зеленью.Полосатые бутербродыхлеб ржаной - 1 булка масло сливочное - 100 г сыр плавленый мягкий - 200 г ветчина нежирная - 50 г хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки сок лимонный - 1/4 ч. ложки зелень укропа - 2 пучка перец красный молотый - по вкусу Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.Орешки из сырасыр твердый - 400 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек панировочные сухари - 4 ст. ложки сливочное масло - 60 г растительное масло - 600 г Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
овощное рагу :две морвовки три лука перец1шт 1окарочек 5-6 картофели, Вариш окароче дополготовнисти вытаскиваешь его разрезаишь на кусочки тем времени закинешь картошку и потом следом окарочек ипусть ворится, Лук морковку и перец жариш до готовности когда карташка и окарочек будет готов зажарку кидаешь в кастрюлю и пусть пору менут готовится приправу по вкусу
Паста для бутербродовРазмягченное масло тщательно перемешивается с одинаковым количеством плавленого сыра типа “Дружба”, давленым чесноком (примерно 1 столовая ложка) и одной столовой ложкой рубленой зелени. Намазываем на ломтики ржаного хлеба. По вкусу напоминает настоящий французский сыр.
Главная фишка экономии - отказ от полуфабрикатов. Можно питаться вкусно, полезно и разнообразно даже при небольшом доходе. но потратив при этом время на подготовку: ) «Свекла со сметаной» Это дешево и, как говорится, сердито. Нам понадобиться: пол кило свеклы, одна луковица, 30 грамм масла, 120 грамм сметаны, ложка уксуса, ложка муки, ложка сахара и соль. Свеклу сварим в соленой воде, очистим и настругаем на крупной терке. Мелко нарезанный лук обжарим на масле. И когда он приобретет всем хорошо известный золотистый оттенок, прибавим свеклу. Все вместе немного потушим, прибавим уксус, посолим, посластим и, наконец, прибавим сметану, загущенную мукой. И снова все вместе немного потушим. В качестве гарнира рекомендуется вареный картофель. Варите овсяную кашу - она полезна и надолго остаётся чувство сытости. То же самое можно и про кабачки сказать - быстро наступает чувство насыщения. К тому же они низкокалорийные. Заодно и фигуру улучшите; )Из кабачков неплохие оладьи получаются=) типа там терешь на терке потом сок выливаешь добавляешь пару яиц и зелени, лук обязательно) и муки) немножко) чтобы не тесто было а кабачки в муке как бы) жаришь на масле) питательно))) и не жирно. . а чтобы оладьи сильно жирные не были ложу 4 салфетки на тарелку и ложу. весь жир в нее впитывается) )Макароны сварить, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Запеканка получится. Посыпать зеленью и сыром. То же самое можно сделать с рисом. А еще помню, читала, как Настя Каменская делала яйца по неаполитански. Сварить яйца, сварить рис. Рис в сковородку, яйца разрезать на половинки и красиво разместить поверх риса, вдавить внутрь. И запечь в духовке. Приятного аппетита!
салатик (мимоза, еврейский - кто как называет)2 плавленых сырка5 яицмаленькая лучинкачеснокмайонезприправки всякие любимыепирог тывенныйна 1 стакан мелко натертой тыквы - 1 яйцо, 3столовые ложки муки (можно больше, в зависимости от сочности тыквы) . 1 ч. л. соды (погасить) . сахар по вкусу. тесто - как на оладьи, густенькое. а дальше - фантазия и все, что найдется. изюм, орехи, кусочки яблок. можно вмешать в тесто или сыпать слоями.
Крабовые палочки ,,,за 30 минВключить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром.. В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20.Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом Для приготовления блюда Вам потребуются:белый хлеб - 2 ломтика;ливочное масло - 1 ст. л. ;яйцо - 1 шт. ;огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров;лук репчатый - 1 луковица;майонеза - 4 ст. л. ;тертый сыр - 1 ст. л. ;черный молотый перец - по вкусу Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд.ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД БУРЖУЙВремя приготовления: 10 мин. На один бутерброд:Хлеб 1 кусочек,Мясо 2 кусочка,Сыр 1 кусочек,Ананас консервированный 1 кружочек,Масло для намазывания.В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра.Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты.Кальмаровые мешочкив сырые, очищенные тушки кальмаров напихать как в носок картофельное пюре или варёный рис с яйцом, обвалять в муке и обжарить пять минут с двух сторон.. . когда в тарелке режите получаются такие колечки с начинкой, можно подать сметаннй соус.... быстро и незаштамповано.. .ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ Ингредиенты: - 1 кг белокочанной капусты, - 1 ст. ложка муки, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сухарей, - 50 г сливочного масла. Приготовление Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.Можно внутрь положить сыр+помидор+зелен. Или ветчина +помидор+зелень и т. д.называется творожные шарики, тесто как для сырников, ну на пачку творога 1-2 яйца, в зависимости от размера яичик, сахар соль по вкусу, муки ну наверно ложек 5 ст. , если тесто будет жидковато добавить еще муки, отдельно потереть кисловатое яблоко и смешать эту мякоть с сахаром, и взять ложку творожной массы на ладошку размять в блинчик и положить начинку, отжатую от лишнего сока, мякоть яблока, и далее придать форму шариков, жарик в сковороде с в подсол. масле до готовности, масло не обязательно должно все покрывать, можно на половину шариков, готовые шарики посыпать пудрой, оочень вкусно
рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...
Самый простой рецепт домашнего кваса?
Это все очень простое.. .
Квас из концентpата
Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса
подробнее...
купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)
400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г
подробнее...
Подскажите рецепт раствора для шоу мыльных пузырей
Добрый день. Меня зовут Людмила, я действующий артист шоу мыльных пузырей уже более 3 лет. За моими
подробнее...
напишите рецепт салата из консервированой кукурузы
Салат грибной с консервированной кукурузой
- грибы - 200г
- консервированная
подробнее...
Что приготовить на ужин, быстро, вкусно просто и недорого?
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо свинину? Необычный рецепт, но без фруктов))
Разрезать на лангеты, поперчить капнуть оливкового масла - отбиь... потом пожарить лук с грибами
подробнее...
как избавиться от клопов в квартире
Борьба с клопами и их полное уничтожение
Если вы планируете избавиться от домашних
подробнее...
Какое самое лучшее средство от угревой сыпи на лице???
Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной
подробнее...
Препараты калия.
***Вы правильно что препараты калия в чистом виде плохоусвояемы, но нужны ли вам
эти
подробнее...
Кондитерская Magnolia Bakery
Пай с грушей и клюквой там действительно - дёшево и сердито!
↓
http ://magnoliabakery.
подробнее...
Что сладкого можно приготовить из ничего?
Я уже как советовала. Простой рецепт. Если есть белый хлеб, даже чёрствый. Возми яйцо, немного
подробнее...
Чем полоскать горло при ангине?
Ангину нельзя вылечить народными средствами, как любят делать многие.
Это заболевание
подробнее...