недорогие блюда на каждый день



Дешевые блюда на каждый день

Автор Иринк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Недорогие блюда на каждый день. Что вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
1) крупы + подливы, овощное рагу
2) макароны с разными соусами
3) сайровый суп
4) овощные супы с курицей
5) рыбу жарю

Ответ от Дима Остапенко[новичек]
рис

Ответ от Yana[мастер]
сегодня будет картофель мятый с тушенкой скорее всего, завтра баклажаны с сыром, вчера рис был с овощами ...а так горячее обяз-ательно в холодильнике стоит

Ответ от Natalia[гуру]
В жару чаще всего овощное рагу, салаты овощные. Из филе грудок различные рулеты или зразы. На первое в основном сырные супы- пюре с овощами, щи из щавеля. Не едят мои мужчины блюда из цв. капусты, кабачков. Приходится "маскировать". В супе пюре не разберешь из чего он, а получается вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Недорогие блюда на каждый день. Что вы готовите?

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

Сколько стоит отдохнуть в Хорватии по обычному?
Транспорт
Из города в город легко добраться на автобусе или на маршрутке. Стоимость проезда
подробнее...

1,2,3кафе
Сегодня ходили на lunch-out в 1-2-3 Кафе на Пушкинской площади.
Там теперь просто ресторятник
подробнее...

Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...
спросили в 1252 год
что посмотреть в черногории и куда съездить на экскурсии? кто был-поделитесь впечатлениями)
Самое интересное - сгонять в Хорватию (Дубровник). Еще можно поехать в Албанию. Не так интересно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Стоит ли брать отель в Тайланде на Пхукете с ужином? Как там местная еда? Вкусно и дешево?)
В Таиланде такой огромный выбор экзотических фруктов и наисвежайших морепродуктов что хочется
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень веселоподробнее...

Подскажите! Где лучше остановиться на побережье Черного моря?! ? может посоветуете лучший отель? пляж...
Если песок - Анапа, если галька - Геленджик, а уж если желаете увидеть прекрасные пейзажи -
подробнее...

хотим поехать на карибские острова ваши советы рекомендации сколько это должно стоить какая погода середина авгута
Советую поехать в Доминикану.
Виза не нужна, типовой ужин стоит порядка 40 $. практически все
подробнее...

что такое кейтеринг?
Нашёл интересную статью на этот счёт.
Кейтеринг (от английского catering) - приготовление и
подробнее...
спросили в Запах Запись
Как убрать запах изо рта?
Способ №1: Убрать плохой запах изо рта с помощью соленой воды

Это самое простое и для
подробнее...

Тунис, Сус, Мархаба 3*
Мы с мужем были в Сусе три года назад. И хотим съездить ещё раз.
Жили в отеле El Hana bich,
подробнее...

Кто был в Париже есть несколько вопросов к вам)) В марте собираюсь ехать)
Заходите на мой блог Прогулки по Парижу - я там пишу про Париж подробнее...

Как выбрать хорошее вино
Столько уже написано советов как выбирать вино, конечно всё сугубо индивидуально: кто-то выбирает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*