Общий стол
Автор _-=$_t-Y_5-a=-_ задал вопрос в разделе Другое
чем отличается общий стол от 9-го стола (больница) и получил лучший ответ
Ответ от Ђ@м@р@[гуру]
Меня всегда это интересовало. Есть несколько книг о диете, но доказать легче ссылками. Вот, что я нашла для вас. .
9 стол-это диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров; количество белков соответствует физиологической норме или несколько выше ее; исключены сахар и сладости. Диета умеренно ограничивает содержание поваренной соли, холестерина, ..Показаны-творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола. Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков используют заменители сахара - ксилит и сорбит. Режим питания: 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.
Цель диеты-улучшение углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена, определение толерантности к углеводам (какое количество углеводов пищи усваивается) .
ссылка
Общий стол-диета 15
Отсутствие показаний к назначению специальной диеты, переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после применения лечебных диет. «Общий стол» назначают больным без нарушений функций органов ЖКТ Режим питания-4 раза в день.
Цель назначения диеты - обеспечить физиологически нормальным питанием в условиях больницы.
Источник: Удачи!!
9 стол - отличается ограничением продуктов, содержащих углеводы ( хлеб, сахар, мед, варенье, картофель, крупы, макаронные изделия ) . Количество соли не ограничивается, кулинарная обработка продуктов при этом не отличается от обычной .
9-й стол назначается в основном тем пациентам больницы, у которых диагно-стирован сахарный диабет