Питание при повышенном билирубине
Автор Мария Панова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
какие продукты способствуют снижению билирубина?? ? а какие способствуют его повышению? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Москвитина[гуру]
сахар понижает, жир повышает. Белок - ровно
Ответ от ЀњР°СЂРёРЅР° Неудачина[новичек]
А как поднять билирубин? Критически низкий от химиотерапии
А как поднять билирубин? Критически низкий от химиотерапии
Ответ от Нина севрюкова[новичек]
что делать если билирубин понижен, как правильно питаться?
что делать если билирубин понижен, как правильно питаться?
Ответ от ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ[гуру]
В большинстве случаев изменение уровня билирубина - признак серьезных заболеваний в организме человека. Повышенный билирубин - симптом следующих нарушений в деятельности организма: недостаток витамина В 12. острые и хронические заболевания печени.
Билирубин - желто-красный пигмент, являющийся конечным продуктом распада несущих кислород красных кровяных телец, - обычно … Очень важно вовремя провести лечение, чтобы понизить содержание билирубина в крови и не позволить этому веществу скопиться...
По информационным сайтам лечение чисто индивидуальное, тернапия и народного к сожалению не встречал..
В большинстве случаев изменение уровня билирубина - признак серьезных заболеваний в организме человека. Повышенный билирубин - симптом следующих нарушений в деятельности организма: недостаток витамина В 12. острые и хронические заболевания печени.
Билирубин - желто-красный пигмент, являющийся конечным продуктом распада несущих кислород красных кровяных телец, - обычно … Очень важно вовремя провести лечение, чтобы понизить содержание билирубина в крови и не позволить этому веществу скопиться...
По информационным сайтам лечение чисто индивидуальное, тернапия и народного к сожалению не встречал..
Ответ от Лара[активный]
если у тебя повышен билирубин - значит, имеются проблемы с печенью...
Из рациона питания должны быть исключены все вещества, воздействующие на секреторный аппарат желудка и поджелудочной железы подобно стимуляторам. Главным образом это продукты, изобилующие эфирными маслами, а также экстрактивные вещества. Кроме того, из рациона исключаются все тугоплавкие жиры, все жареные блюда, сводятся к минимуму холестеринсодержащие продукты.
В рацион питания включаются дополнительные количества овощей и фруктов - ценных источников клетчатки, которые стимулируют желчевыделение, усиливают перистальтику кишечника, способствуют скорейшему выведению холестерина из организма. Режим питания при этой диете дробный: больной должен принимать пищу понемногу 5-6 раз в день.
Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, хлеб подсушенный. Сухарики. Сухое печенье типа. Сухой бисквит. Изредка в небольшом количестве -хорошо выпеченные булочки, а также пироги с вареньем, творогом, рыбой, мясом и др. (сливочное масло в тесто не добавлять). Супы молочные и на овощном отваре; супы с крупами и макаронными изделиями. Супы фруктовые. Мясо нежирных сортов или обезжиренное: говядина, кролик, индейка, курица. Из мяса в обязательном порядке должны быть удалены фасции и сухожилия. Все мясо - в отварном, тушеном, печеном (в духовом шкафу) виде; мясные блюда из мяса куском, рубленого, пропущенного через мясорубку. Птица - без кожи. Рыба только нежирных сортов: судак, серебристый хек, лещ, щука, треска, навага и др. , в отварном или печеном виде.
В качестве гарнира – крупяные рассыпчатые каши (гречневая, овсяная) , сваренные на воде с добавлением молока; макаронные изделия (мелко нарубленные макароны, отварная вермишель) ; соевый творог; овощи самые разнообразные -отварные или печеные, из овощей некоторые (морковь, свекла и зеленый горошек) допускаются в сыром виде.
Различные блюда из яичных белков. Всем больным, кроме больных с желчно-каменной болезнью, можно включать в меню одно яйцо в день или в два дня - всмятку, в виде омлетов.
Фрукты и ягоды только сладкие, в любом виде - свежие, сушеные, в компотах, в виде варенья и джема, в виде соков. В случае хорошей переносимости можно принимать в пищу и кислые сорта фруктов и ягод (лимоны, черная смородина и др. ) с сахаром, медом.
Из сладостей допускаются конфеты ирис, сливочная карамель, мармелад, зефир.
Молочные блюда: молоко цельное (в натуральном виде и в блюдах) , кефир, простокваша, сметана - с некоторым ограничением, творог, неострые сыры.
Из пряностей можно использовать укроп, зелень петрушки, корицу, гвоздику, в небольшом количестве - лавровый лист, ваниль; исключаются острые пряности.
Напитки: отвар плодов шиповника; черный байховый чай без молока и с молоком, зеленый байховый чай; кофе с молоком; различные фруктовые, ягодные и овощные соки.
Масло сливочное (не жарить) ; подсолнечное - с некоторым ограничением; оливковое и соевое масла. Растительные масла должны составлять не менее 30% от всего потребляемого количества жиров.
Следует при этой диете избегать: продуктов, содержащих холестерин, - жирных сортов мяса, субпродуктов, яичного желтка (больным с желчно-каменной болезнью) и пр. Кроме того, запрещается использование в пищу бобовых, грибов и таких овощей, как лук, чеснок, редис, редька, репа, шпинат, щавель.
Нельзя есть жареного, острого, копченого. Не рекомендуется принимать в пищу консервы. Крепкие бульоны, алкогольные напитки должны быть исключены.
если у тебя повышен билирубин - значит, имеются проблемы с печенью...
Из рациона питания должны быть исключены все вещества, воздействующие на секреторный аппарат желудка и поджелудочной железы подобно стимуляторам. Главным образом это продукты, изобилующие эфирными маслами, а также экстрактивные вещества. Кроме того, из рациона исключаются все тугоплавкие жиры, все жареные блюда, сводятся к минимуму холестеринсодержащие продукты.
В рацион питания включаются дополнительные количества овощей и фруктов - ценных источников клетчатки, которые стимулируют желчевыделение, усиливают перистальтику кишечника, способствуют скорейшему выведению холестерина из организма. Режим питания при этой диете дробный: больной должен принимать пищу понемногу 5-6 раз в день.
Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, хлеб подсушенный. Сухарики. Сухое печенье типа. Сухой бисквит. Изредка в небольшом количестве -хорошо выпеченные булочки, а также пироги с вареньем, творогом, рыбой, мясом и др. (сливочное масло в тесто не добавлять). Супы молочные и на овощном отваре; супы с крупами и макаронными изделиями. Супы фруктовые. Мясо нежирных сортов или обезжиренное: говядина, кролик, индейка, курица. Из мяса в обязательном порядке должны быть удалены фасции и сухожилия. Все мясо - в отварном, тушеном, печеном (в духовом шкафу) виде; мясные блюда из мяса куском, рубленого, пропущенного через мясорубку. Птица - без кожи. Рыба только нежирных сортов: судак, серебристый хек, лещ, щука, треска, навага и др. , в отварном или печеном виде.
В качестве гарнира – крупяные рассыпчатые каши (гречневая, овсяная) , сваренные на воде с добавлением молока; макаронные изделия (мелко нарубленные макароны, отварная вермишель) ; соевый творог; овощи самые разнообразные -отварные или печеные, из овощей некоторые (морковь, свекла и зеленый горошек) допускаются в сыром виде.
Различные блюда из яичных белков. Всем больным, кроме больных с желчно-каменной болезнью, можно включать в меню одно яйцо в день или в два дня - всмятку, в виде омлетов.
Фрукты и ягоды только сладкие, в любом виде - свежие, сушеные, в компотах, в виде варенья и джема, в виде соков. В случае хорошей переносимости можно принимать в пищу и кислые сорта фруктов и ягод (лимоны, черная смородина и др. ) с сахаром, медом.
Из сладостей допускаются конфеты ирис, сливочная карамель, мармелад, зефир.
Молочные блюда: молоко цельное (в натуральном виде и в блюдах) , кефир, простокваша, сметана - с некоторым ограничением, творог, неострые сыры.
Из пряностей можно использовать укроп, зелень петрушки, корицу, гвоздику, в небольшом количестве - лавровый лист, ваниль; исключаются острые пряности.
Напитки: отвар плодов шиповника; черный байховый чай без молока и с молоком, зеленый байховый чай; кофе с молоком; различные фруктовые, ягодные и овощные соки.
Масло сливочное (не жарить) ; подсолнечное - с некоторым ограничением; оливковое и соевое масла. Растительные масла должны составлять не менее 30% от всего потребляемого количества жиров.
Следует при этой диете избегать: продуктов, содержащих холестерин, - жирных сортов мяса, субпродуктов, яичного желтка (больным с желчно-каменной болезнью) и пр. Кроме того, запрещается использование в пищу бобовых, грибов и таких овощей, как лук, чеснок, редис, редька, репа, шпинат, щавель.
Нельзя есть жареного, острого, копченого. Не рекомендуется принимать в пищу консервы. Крепкие бульоны, алкогольные напитки должны быть исключены.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие продукты способствуют снижению билирубина?? ? а какие способствуют его повышению?
спросили в Другое
Млжет кто нить из медиков сдеся присутсвует, подскажите, что такое билирубин и за что он отвечает???
Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента
подробнее...
Млжет кто нить из медиков сдеся присутсвует, подскажите, что такое билирубин и за что он отвечает???
Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента
подробнее...
спросили в Грудничок
Не заразна ли желтушка и молочница у грудных детей, взрослые не могут от него заболеть? И чем это опасно для грудничка?
В большинстве случаев желтушка безопасна и является физиологической нормой, но встречаются и
подробнее...
Не заразна ли желтушка и молочница у грудных детей, взрослые не могут от него заболеть? И чем это опасно для грудничка?
В большинстве случаев желтушка безопасна и является физиологической нормой, но встречаются и
подробнее...
У моего 15 летнего сына синдром Жильбера как с этим жить?
ты знаешь, у меня тоже очень высокий билирубин (мне 26 лет) , глаза все время желтоватые, в начале
подробнее...
что такое синдром Жильбера?
Общая информация
Синдром Жильбера – семейная желтуха, обусловленная неконъюгированной,
подробнее...
спросили в Другое
Как понизить билирубин?
Как снизить билирубин
Вам понадобится:
- зверобой
- ромашка
-
подробнее...
Как понизить билирубин?
Как снизить билирубин
Вам понадобится:
- зверобой
- ромашка
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ХОЛЕСТЕРИН 7.29 !!!сегодня проверила! от чего он так повышен? не ем ни жирного ни сладкого. правильное питание у меня
Скорее всего это наследственная гиперхолистеринонемия. Я в подростковом и юношеском возрасте
подробнее...
спросили в Другое
как понизить билирубин
Повышение уровня билирубина не является болезнью как таковой, а может быть только симптомом других
подробнее...
как понизить билирубин
Повышение уровня билирубина не является болезнью как таковой, а может быть только симптомом других
подробнее...
Здравствуйте. Пришли анализы билирубин повышен, а на узи печень в порядке. Еще обнаружили Желчный перегиб и застой желчи,
В норме билирубин до 20 ммоль. У вас повышен, но это не значит, что повыш. билирубин может быть
подробнее...
Люди помогите кто знает какого цвета моча при гипатите? Желательно фото.
При гепатите цвет мочи может и не меняться (к примеру, гепатит стёртой или бессимптомной этиологии;
подробнее...
спросили в Кукуруза
Чем полезна кукуруза? Или ни чем?
Чем полезна
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8%
подробнее...
Чем полезна кукуруза? Или ни чем?
Чем полезна
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8%
подробнее...
как записаться нам к мулдашеву на консультацию
Наш адрес: Клиника Мулдашева.
450075, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Р.
подробнее...
спросили в Другое Кишечник
Причины образования желчи в кишечнике???
Вы имеете в виду желчных камней?
Желчь в кишечнике не образуется.. .
подробнее...
Причины образования желчи в кишечнике???
Вы имеете в виду желчных камней?
Желчь в кишечнике не образуется.. .
подробнее...
спросили в Другое
Зачем человеку селезенка?
Гален считал селезёнку органом, «полным таинственности». Функции селезёнки не до конца изучены.
подробнее...
Зачем человеку селезенка?
Гален считал селезёнку органом, «полным таинственности». Функции селезёнки не до конца изучены.
подробнее...
спросили в Печень
Какие самые распространенные признаки болезни печени и желчного пузыря?
При развитии заболеваний печени появляются следующие симптомы:
• боли или ощущение тяжести в
подробнее...
Какие самые распространенные признаки болезни печени и желчного пузыря?
При развитии заболеваний печени появляются следующие симптомы:
• боли или ощущение тяжести в
подробнее...
спросили в Фермент
Какова норма в крови ферментов печени?
Биохимический анализ крови Общий белок. Белок выполняет в организме массу различных функций, одна
подробнее...
Какова норма в крови ферментов печени?
Биохимический анализ крови Общий белок. Белок выполняет в организме массу различных функций, одна
подробнее...