диета при повышенном билирубине в крови



Питание при повышенном билирубине

Автор Мария Панова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

какие продукты способствуют снижению билирубина?? ? а какие способствуют его повышению? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Москвитина[гуру]
сахар понижает, жир повышает. Белок - ровно

Ответ от ЀњР°СЂРёРЅР° Неудачина[новичек]
А как поднять билирубин? Критически низкий от химиотерапии

Ответ от Нина севрюкова[новичек]
что делать если билирубин понижен, как правильно питаться?

Ответ от ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ[гуру]
В большинстве случаев изменение уровня билирубина - признак серьезных заболеваний в организме человека. Повышенный билирубин - симптом следующих нарушений в деятельности организма: недостаток витамина В 12. острые и хронические заболевания печени.
Билирубин - желто-красный пигмент, являющийся конечным продуктом распада несущих кислород красных кровяных телец, - обычно … Очень важно вовремя провести лечение, чтобы понизить содержание билирубина в крови и не позволить этому веществу скопиться...
По информационным сайтам лечение чисто индивидуальное, тернапия и народного к сожалению не встречал..

Ответ от Лара[активный]
если у тебя повышен билирубин - значит, имеются проблемы с печенью...
Из рациона питания должны быть исключены все вещества, воздействующие на секреторный аппарат желудка и поджелудочной железы подобно стимуляторам. Главным образом это продукты, изобилующие эфирными маслами, а также экстрактивные вещества. Кроме того, из рациона исключаются все тугоплавкие жиры, все жареные блюда, сводятся к минимуму холестеринсодержащие продукты.
В рацион питания включаются дополнительные количества овощей и фруктов - ценных источников клетчатки, которые стимулируют желчевыделение, усиливают перистальтику кишечника, способствуют скорейшему выведению холестерина из организма. Режим питания при этой диете дробный: больной должен принимать пищу понемногу 5-6 раз в день.
Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, хлеб подсушенный. Сухарики. Сухое печенье типа. Сухой бисквит. Изредка в небольшом количестве -хорошо выпеченные булочки, а также пироги с вареньем, творогом, рыбой, мясом и др. (сливочное масло в тесто не добавлять). Супы молочные и на овощном отваре; супы с крупами и макаронными изделиями. Супы фруктовые. Мясо нежирных сортов или обезжиренное: говядина, кролик, индейка, курица. Из мяса в обязательном порядке должны быть удалены фасции и сухожилия. Все мясо - в отварном, тушеном, печеном (в духовом шкафу) виде; мясные блюда из мяса куском, рубленого, пропущенного через мясорубку. Птица - без кожи. Рыба только нежирных сортов: судак, серебристый хек, лещ, щука, треска, навага и др. , в отварном или печеном виде.
В качестве гарнира – крупяные рассыпчатые каши (гречневая, овсяная) , сваренные на воде с добавлением молока; макаронные изделия (мелко нарубленные макароны, отварная вермишель) ; соевый творог; овощи самые разнообразные -отварные или печеные, из овощей некоторые (морковь, свекла и зеленый горошек) допускаются в сыром виде.
Различные блюда из яичных белков. Всем больным, кроме больных с желчно-каменной болезнью, можно включать в меню одно яйцо в день или в два дня - всмятку, в виде омлетов.
Фрукты и ягоды только сладкие, в любом виде - свежие, сушеные, в компотах, в виде варенья и джема, в виде соков. В случае хорошей переносимости можно принимать в пищу и кислые сорта фруктов и ягод (лимоны, черная смородина и др. ) с сахаром, медом.
Из сладостей допускаются конфеты ирис, сливочная карамель, мармелад, зефир.
Молочные блюда: молоко цельное (в натуральном виде и в блюдах) , кефир, простокваша, сметана - с некоторым ограничением, творог, неострые сыры.
Из пряностей можно использовать укроп, зелень петрушки, корицу, гвоздику, в небольшом количестве - лавровый лист, ваниль; исключаются острые пряности.
Напитки: отвар плодов шиповника; черный байховый чай без молока и с молоком, зеленый байховый чай; кофе с молоком; различные фруктовые, ягодные и овощные соки.
Масло сливочное (не жарить) ; подсолнечное - с некоторым ограничением; оливковое и соевое масла. Растительные масла должны составлять не менее 30% от всего потребляемого количества жиров.
Следует при этой диете избегать: продуктов, содержащих холестерин, - жирных сортов мяса, субпродуктов, яичного желтка (больным с желчно-каменной болезнью) и пр. Кроме того, запрещается использование в пищу бобовых, грибов и таких овощей, как лук, чеснок, редис, редька, репа, шпинат, щавель.
Нельзя есть жареного, острого, копченого. Не рекомендуется принимать в пищу консервы. Крепкие бульоны, алкогольные напитки должны быть исключены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие продукты способствуют снижению билирубина?? ? а какие способствуют его повышению?
спросили в Другое
Млжет кто нить из медиков сдеся присутсвует, подскажите, что такое билирубин и за что он отвечает???
Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента
подробнее...
спросили в Грудничок
Не заразна ли желтушка и молочница у грудных детей, взрослые не могут от него заболеть? И чем это опасно для грудничка?
В большинстве случаев желтушка безопасна и является физиологической нормой, но встречаются и
подробнее...

У моего 15 летнего сына синдром Жильбера как с этим жить?
ты знаешь, у меня тоже очень высокий билирубин (мне 26 лет) , глаза все время желтоватые, в начале
подробнее...

что такое синдром Жильбера?
Общая информация
Синдром Жильбера – семейная желтуха, обусловленная неконъюгированной,
подробнее...
спросили в Другое
Как понизить билирубин?
Как снизить билирубин

Вам понадобится:

- зверобой
- ромашка
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ХОЛЕСТЕРИН 7.29 !!!сегодня проверила! от чего он так повышен? не ем ни жирного ни сладкого. правильное питание у меня
Скорее всего это наследственная гиперхолистеринонемия. Я в подростковом и юношеском возрасте
подробнее...
спросили в Другое
как понизить билирубин
Повышение уровня билирубина не является болезнью как таковой, а может быть только симптомом других
подробнее...

Здравствуйте. Пришли анализы билирубин повышен, а на узи печень в порядке. Еще обнаружили Желчный перегиб и застой желчи,
В норме билирубин до 20 ммоль. У вас повышен, но это не значит, что повыш. билирубин может быть
подробнее...

Люди помогите кто знает какого цвета моча при гипатите? Желательно фото.
При гепатите цвет мочи может и не меняться (к примеру, гепатит стёртой или бессимптомной этиологии;
подробнее...
спросили в Кукуруза
Чем полезна кукуруза? Или ни чем?
Чем полезна
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8%
подробнее...

как записаться нам к мулдашеву на консультацию
Наш адрес: Клиника Мулдашева.

450075, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Р.
подробнее...
спросили в Другое Кишечник
Причины образования желчи в кишечнике???
Вы имеете в виду желчных камней?
Желчь в кишечнике не образуется.. .
подробнее...
спросили в Другое
Зачем человеку селезенка?
Гален считал селезёнку органом, «полным таинственности». Функции селезёнки не до конца изучены.
подробнее...
спросили в Печень
Какие самые распространенные признаки болезни печени и желчного пузыря?
При развитии заболеваний печени появляются следующие симптомы:
• боли или ощущение тяжести в
подробнее...
спросили в Фермент
Какова норма в крови ферментов печени?
Биохимический анализ крови Общий белок. Белок выполняет в организме массу различных функций, одна
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*